Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:10 

I - №37

Нет предела беспределу!
Ибики/Итачи. "Полагаешь, приказ тебя полностью избавляет от ответственности?"

@темы: мини-фест, выполнено, I тур

URL
Комментарии
2009-09-28 в 21:26 

Автору ооочень хотелось вставить ключевую фразу в уста Итачи, но "ты" все испортило. :laugh:
Возможно, получилось ООС, хотя автор изо всех сил пытался его избежать.


828 слов.

Сказать, что Ибики терпеть не мог Учиху Итачи, значило не сказать ничего.
Вообще-то изначально Морино с симпатией относился к юному гению, отличавшемуся от прочих членов своего клана неожиданной порядочностью. Просто в свое время именно на долю Ибики выпало проводить для него спецтренировку после поступления в АНБУ.
В отличие от шиноби, работавших на светленький и радужный фасад Конохи, АНБУ очень часто приходилось сталкиваться с такими неприятными вещами, как вражеский плен, допросы и работа в чрезвычайных условиях. Поэтому любой АНБУ должен уметь выдерживать пытки, как физические, так и психологические. Ибики не любил лично проводить подобные тренировки (все же пытать своих – совсем другое дело), да и его не заставляли – у начальника отдела по допросам было много более важных дел. Но тут Совет изъявил желание, чтобы учихёнком занялся именно он; причем Ибики намекнули, что провалить мальчишку на этом экзамене и не допустить к работе было бы идеальным вариантом.
Отвратительное задание, грязное. Учихи Учихами, но специально ломать ребенка, который и в АНБУ-то не по своей воле попал, Ибики не хотел. Однако - приказ есть приказ.
Задание это в итоге с треском провалилось – паршивец выдержал тренировку и вошел-таки в ряды АНБУ. Но Ибики с тех пор воротило от одного вида Итачи: с одной стороны, было противно вспоминать, как он пытал ребенка из собственной деревни – и неплохого ведь ребенка, не злого там, не подлого, - с целью сломать его волю. А с другой – неприятно было осознавать, что этот самый одиннадцатилетний пацан, у которого молоко еще на губах не обсохло, его пересилил.
Потом была резня Учиха. В то, что вполне вменяемый, умный и уравновешенный Итачи (к тому времени уже капитан) вдруг в одну ночь сбрендил и перебил столь мешающих Конохе Учиха, в АНБУ мало кто поверил. Слишком уж удобно все вышло, да и Итачи тут хорошо знали. Разумеется, никакой официальной информации ни у кого не было, но в АНБУ идиоты не служат. А Ибики идиотом уж точно не был.
И вот теперь от Ибики требуется этого самого Учиху Итачи допросить. На предмет информации об Акацуки и Саске.
Притащили его с места их с младшим братом сражения, полуживого – хотя, пожалуй, вернее будет сказать «полумертвого». Совет, конечно, сразу забегал, но Цунаде была непреклонна: такой ценный кладезь информации нельзя было не использовать. Учиху подлечили, но камеру его охраняло несколько отрядов, причем не столько окружающих от пленника, сколько самого пленника – видно, у Цунаде были какие-то нехорошие предчувствия в связи с волнением советников.
И сейчас Ибики предстоит провести очередные несколько незабываемых часов наедине с Итачи. При условии, что его воротит от одного вида Учихи. А к старым причинам неприязни добавились новые: хренов Итачи ведет себя, как мученик на костре - абсолютно безразличен и чуть ли не снисходителен. Мол, если вам надо – пытайте, я все равно чист, аки агнец, и готов принять свою судьбу.
«Тоже мне, - думал Ибики, снимая печати с тяжелой металлической двери, - святой выискался. Нет в мире шиноби святых, нет! Строить из себя жертву каждый может…»
Учиха при звуке открывающейся двери вздернул голову. Грязные и спутанные волосы спадали ему на лицо, но Итачи это не мешало – его когда-то смертельно опасные глаза были слепы. Да и жил-то он еще только потому, что за ним постоянно следили медики – организм его был необратимо разрушен болезнью.
Через час работы раздражение Ибики усилилось настолько, что он отложил в сторону инструменты, с грохотом пододвинул железный стул и уселся на него прямо перед прикованным к стене Учихой. Некоторое время они молчали.
- Знаешь, Итачи, ты мне отвратителен. Нет, я примерно представляю, что там случилось касательно резни, ну да ты, полагаю, это и сам понимаешь.
Итачи закашлялся; приступы болезни донимали его все чаще. Отхаркнув, наконец, сгусток темной крови, он перевел дыхание и хрипло проговорил:
- Понимаю.
Этот спокойный ответ окончательно вывел Ибики из себя. Он встал, подошел к своему пленнику и, крепко взяв его за подбородок, заставил его поднять голову.
- Не знаю, что ты там думаешь про себя насчет всего этого, - почти прорычал Морино наклоняясь к самому лицу Итачи, - но если ты воображаешь себя героем и страдальцем за Отечество, хочу тебя разочаровать. Полагаешь, приказ тебя полностью избавляет от ответственности? Многого хочешь, Учиха. Каждый шиноби отвечает за все свои поступки, и от вины ему не сбежать. Как бы нам не хотелось верить, что мы – только орудие, это никогда не будет так.
Окровавленные губы Учихи раздвинулись в слабой улыбке.
- Я знаю это, Ибики-сан. Только, думаю, для вас эта ответственность тяжелее, чем для меня.
Пальцы Ибики непроизвольно дернулись, сжимая подбородок Итачи еще сильнее, точно пытаясь раздробить ему челюсть. Иссеченное шрамами лицо скривилось, но Морино тут же справился с собой; а ярость и застарелое раздражение вдруг исчезли, ушли куда-то, сменившись усталостью и внезапным, похожим на случайную прихоть сожалением – Ибики подумалось, что он, пожалуй, хотел бы поговорить с Итачи, просто так. В нормальной обстановке. Когда-нибудь.
Мужчина невесело усмехнулся.
- Надеюсь, это была не жалость, - пошутил он и отпустил Итачи, напоследок почти ласково стерев большим пальцем кровь с его подбородка.
- Какая уж там жалость, - еле заметно улыбнулся Итачи, прикрывая незрячие глаза.
Работа есть работа.
Для мастера пыток и для убийцы своего клана – у каждого своя.

URL
2009-09-28 в 22:27 

Спасибо! Понравилось.

Заказчик

URL
2009-09-28 в 22:30 

браво. о, браво. :hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop:
и за заявку спасибо.

URL
2009-09-28 в 22:43 

"Мы молоды, пока мы можем совершать глупости" - капец, я буду вечно молодой -_-
Для мастера пыток и для убийцы своего клана – у каждого своя:inlove:

2009-09-28 в 22:45 

Заказчик, я рада. Спасибо вам за заявку!
Гость, mormat - Аригато. ))

Автор

URL
2009-09-28 в 23:51 

Tadanori
Мы пойдем другим Путём!
хорошо получилось
автор, откройтесь))

2009-09-28 в 23:58 

Tadanori, аригато))
автор, откройтесь))
Потом, как тур закончится. Не будем нарушать правила. ^^

URL
2009-09-29 в 07:35 

Янга
Мяуси-котяуси.
:hlop:

2009-09-29 в 22:32 

Къянти, благодарю. ^^

URL
2010-05-30 в 14:29 

И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
Мне очень понравилось. Автор молодец. Очень правильное исполнение имхо.

2011-05-02 в 22:22 

Shelma-tyan
brainless freak (c)
Вау! Так...хорошо! Так канонно! Я в восторге, большое спасибо :red:

2011-05-02 в 22:31 

Эльверт
Если спасение от одиночества стоит потоптанной гордости - к черту такое спасение.
Автор польщен и вообще. :shuffle:

   

Вызов на звание Хокаге

главная