Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Up In Games

14:44 

Думы о Kingdom Hearts 3D: Dream Drop Distance

naumchas
Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.

Ну вот. Что и следовало ожидать от Nintendo. Посредственное улучшение консоли, посредственные стартап игры, посредственные продажи и всё остальное валится в тартарары из-за одного единственного релиза. Релиза очередной части известной франшизы, которая в своё время всех удивила своим сеттингом (персонажи и миры известных тайтлов компаний Walt Disney и Square Enix) и удачной комбинацией ролевой и экшн составляющей, в нише jrpg. Релиза очередной игры про приключения Соры и Рику, ни одна часть из которых не была откровенно провальной, даже в самом убогом мобильном формате.

Спасибо Spoon-kun за наводку на новый трейлер.


Нажать СС для субтитр

Хронологически, история будет разворачиваться после событий Kingdom Hearts coded. Но не стоит заранее обнадёживаться. Основным недостатком (или наоборот преимуществом) серии игр Kingdom Hearts был, есть и будет её сюжет. Нет, он потрясающий, конечно. Честно говоря — одна из романтичнейших историй о дружбе, любви, памяти и взаимовыручке, которые когда-либо издавались на консолях, в принципе. Но он очень лихо запутан — вот нюанс. И всё бы ничего, да вот только франшизе совсем не на руку играет её эксклюзивная многоплатформенность, если так можно выразиться. Чтобы толком понять происходящее в ожидаемой Kingdom Hearts 3D: Dream Drop Distance, игроку не хватит ознакомления с упомянутой KH: coded. Игроку желательно поиграть и в KH: Birth By Sleep, которая является эксклюзивом на psp, также весьма важными являются первоначальные KH и KH2, которые выпускались только на PS2, и KH: 358/2 Days на NDS (и это не учитывая других неназванных частей на других консолях). Такая суматоха может оттолкнуть новоприбывшего человека, который ни сном ни духом кто такой Сора, Рику, что в jrpg забыл Микки Маус и что за огромезные ключи у них в руках?

Для поклонников, конечно, релиз — настоящий праздник. Снова известные с прошлых частей герои и ранее не появлявшиеся (например, персонажи из известной игры на DS«The World Ends With You»). Новые миры («Горбун из Нотр-Дама» например), очередные нововведения в игровом процессе (тактическое использование окружения; зависимость умений не только от ключей, а от пойманных питомцев; возможности сенсорного экрана/камеры приставки; интерактивные заставки) и т.д. Таким поклонникам сюжетные перепетии на один зуб, и они с радостью найдут возможность переиграть в старые выпуски, или просто перечитать сюжеты (благо их в сети хватает, вплоть до википедии), но что посоветовать людям «с улицы», я не знаю. Ведь игра действительно того стоит, хотя бы исходя из того, что каждая предыдущая стоила ознакомления с фабулой сюжета: как минимум ради интересного и втягивающего геймплея, и, как максимум, ради потрясающего и душевного развития сюжетной линии. Может, надеяться на переиздание игр в HD для PS3? Или любыми способами ознакомиться с предыдущим частями? Или просто перечитать что же там такого «аффтары» начудили с сюжетом? Последний вариант самый простой и эргономичный, но игрок рискует потерять возможность вникнуть в шарм чувственности и великолепия серии в целом.

Хотя, мои опасения, по большей части, будут преувеличены. Тецуя Номура и его Square Enix 1st Production Department — люди не глупые. Наверняка происходящее будет по возможности адаптированно для нового человека, будет хотя бы малейшая внутриигровая энциклопедия, разъясняющая тот или иной факт. Но мой вам совет — попробуйте узнать о вселенной Kingdom Hearts до того, как вы засядете за KH 3D: Dream Drop Distance. Любым удобным для вас способом.

@темы: 3DS, Видео, Видеоигры, Новости

Комментарии
2011-12-20 в 21:13 

gibz
лучше быть, чем казаться
откуда у тебя 3DS уже, змей? )))
и это, если что, несмотря на всю онлайн-вонь, 3DS пока продается даже лучше оригинальной DS.

2011-12-20 в 23:16 

naumchas
Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
gibz, нету её у меня ещё. Я пока фапаю только :)
Нет, ну я бы мог её уже сейчас купить, вот только возлюбленной надо майфон взять четвёртый к новому году. Да и нету релиза локализированного. Так что могу потерпеть :)

2011-12-21 в 00:16 

gibz
лучше быть, чем казаться
naumchas,
так, надо забирать домой PS2 и играть в королевские сердца))

   

главная