endless_evil
Человечество, может, и страдает, а я – ничуть.
Для ровного числа сообщений и <для потомков> Cain-sama выложил в теме Museum свои измышления на тему Войны Троицы, предательства Лилит Саль и сопутствующих этому событий. :dutch:


«Мы все знаем официально принятый кусок канона, касающийся того, что «злые возвращенцы» пошли войной на несчастных терран, а «добрая тётя» Святая Лилит встала на их защиту. Мы сами земляне и нам понятны чувства терран, но давайте подумаем о том, что же чувствовали бывшие марсианские колонисты. Для этого придётся отвлечься от официальной версии — ведь историю пишут победители, а не те, кто правы — и взглянуть на одну из многочисленных точек зрения на произошедшие события.
Итак, на планете Земля случился Армагеддон. Одна огромная сверхдержава — назовём её Конфедерацией Объединённых Наций (совмещающей в себе Евросоюз, США и Союз Азиатских государств) — пала под ударами «гражданской войны» землян. Официального правительства не осталось, возможно, что и главнокомандующие объединённых вооружённых сил тоже погибли или скрываются. Однако, у нас имеются военные чины Аэрокосмических Сил Объединённых Наций — небезызвестное семейство Найтлордов и Саль. Юридически и технически главы колонистов в случае возвращения на Землю (уверен, что у них были особые разрешающие предписания, для экстренных ситуаций, вынуждающих их вернуться на Планету, чем Армагеддон не экстренная ситуация?) могут осуществлять властные полномочия, как правопреемники Конфедерации Объединённых Наций (далее КОН). Но вместо содействия со стороны деградировавших от разрухи терран, они натыкаются на противодействие: колонисты при исполнении физически уничтожаются, возвращенцам противятся и не дают нормально вернуться на родную планету. В условиях начавшейся войны это будет не легендарная борьба «бобра с ослом», где терране - «хорошие», а возвращенцы - «мерзкие инопланетные захватчики»; нет, это уже гражданская война между представителями старого режима — КОН — и представителями нового, феодального и раздробленного мирка. Ватиканский Доминион (=религиозные фанатики), выступивший центром сопротивления колонистам, вряд ли дал бы марсианам жить на Земле спокойно — вспоминаем события постканона, когда Ватикан всё же вторгся в Империю. Так что у «кровавой бойни» авторства Найтлордов были свои основания.»

Остальное по ссылке

@музыка: OneRepublic - Counting Stars

@настроение: good

@темы: творчество, пост, измышления на тему, Война Троицы, trinity blood