Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Название: Листопад
Автор: Laora
Фандом: Bleach
Пейринг/персонажи: Укитаке, Кёраку
Категория: джен
Размер: драббл, 222 слова
Рейтинг: G
Жанр: повседневность
Краткое содержание: Укитаке и Кёраку играют в го.
Посвящение: для Мицуки Сенджу

Кленовые листья опадают медленно и величаво; Кёраку никогда не надоест наблюдать за их полетом. В каждом миге жизни — неизведанная красота, ему ли не знать.
Они знают оба, он и капитан Укитаке, пусть и пришли к пониманию этого разными путями. Для Укитаке — рано поседевшие волосы, потери, которые делают сильнее, доброжелательность и скрытый за ней стальной стержень. Его не сломить никому и ничему — слишком давно ведет свою войну с болезнью Укитаке, он не умеет сдаваться.
Для самого Кёраку все иначе: ему нет нужды воевать, разве что случится что-то из ряда вон. Тогда состояние спокойной расслабленности сменится собранностью в мгновение ока, и лучше бы никому не стоять на пути Кёраку.
К счастью, большую часть времени ничего особенного не происходит.
Вот и сегодня — день как день, столик для игры в го, черные и белые камни, уютное молчание и знакомое до последней черточки бледное лицо напротив.
— Мой ход? — уточняет Кёраку. Укитаке задумчиво кивает. Он не смотрит на столик и на листья не смотрит тоже; интересно, что он видит.
Есть вещи, о которых лучше не знать даже самым близким друзьям.
Кёраку берется за белый камень. Собственная рука кажется непривычно темной на контрасте — как черные брови на белом лице.
Когда-то у Укитаке были черные волосы.
С ветки срывается еще один кленовый лист; к чему думать о прошлом, ведь жизнь так прекрасна.
Время в Сейретее тянется немногим дольше, чем вечность.

@темы: Укитаке, Сейрейтей, Кераку, Драбблы, Джен, G, Фанфики