То есть я сначала про митинг вчерашний хотел написать. Я пойти не сумел по всяким обстоятельствам, хотя и очень туда рвался, кто ходил – молодцы, респект. Зато я послушал выступления, там бы точно ничего не услышал.

Навальный конечно молодец, особенно начало у него красивое получилось, дальше правда пошла уже стилистика русского марша с кричалками, в Нижнем Тагиле прошло бы на ура, но собственно для Москвы и стараться не стоило, все равно здесь каждый сам себе навальный и слушает только себя.

А вот кто для меня стал героем митинга- так это Ксения Собчак. Гламурная киса, подруга всех кремлевских семей с оппортунистическо-соглашательскими лозунгами, явный враг народа, но пришла и несмотря на свист и вопли сказала то, что хотела сказать. Молодец, у нее яйца больше, чем у Пу и Лунтика вместе взятых, те от свиста пугаются до усрачки и начинают метаться так, что даже пресс-служба не знает чего соврать. И то, что она говорила, мне понравилось, она говорила умные вещи у которых абсолютно нет шансов быть услышанными и понятыми. Собственно осмысление реакции митингующих на выступления и подвели меня к рассуждениям

...

о говне.

Данный предмет в последнее время выполняет у нас роль ментального фильтра и универсального префикса ко всем предметам и явлениям. «Говнорашка», «говнофотки», «говнобложек», «унылое говно» - пора уже разрабатывать единую говнотеорию говнополя, в коем мы пребываем.

Принцип как я понимаю, такой. Допустим гражданин А в силу неважно каких обстоятельств насрал под дверью у гражданина Б. Гражданин Б с гражданином А знаком и много чего про него знает, в частности факт, что гражданин А исповедует ну допустим кейнсианство. Гражданин Б в кругу граждан от В до Я громко заявляет, что грёбаный кейнсианец А насрал у него под дверью. Граждане от В до Я пересказывают этот сюжет другим гражданам и в результате складывается общественное мнение: кейнсианцы срут под дверью. В смысл учения Кейнса никто не вникает, а зачем, есть же факт – под дверью насрали!

Примерно так формируется позиция граждан по отношению к любой политической платформе. Коммуняки –гулаг, демократы – развалили СССР,  либералы – просрали полимеры, националисты – фашисты, продолжать можно до бесконечности.

Суть политической деятельности такова, что всем приходится иногда срать под дверью оппонентов.

И вот представьте, народ в едином порыве приходит возмущаться тем, что под дверью насрано, и видит, что каждый из стоящих на трибуне в оном преступлении кем-нибудь да обвинялся. Естественно свист, мычание.

То же самое я наблюдаю в своей френд-ленте. Лента у меня пёстрая, от салафитов до националистов, но наличие ментального говнофильтра я отмечаю практически у всех.

Вот это делает совершенно бессмысленными все попытки что-то куда-то сдвинуть. Напугать невменяемых – можно, заменить на вменяемых – нет.

Я человек абсолютно среднестатистический, поэтому анализ моих собственных фобий и воззрений кажется мне достаточно репрезентативным.

Так вот, что лично я вижу в нашем политическом спектре?

Про Едро я уже как-то писал – это просто жрущая и гадящая биомасса, других политических целей кроме как жрать и гадить не имеет, при наличии других политических величин того же порядка распадется быстро.

Сталинисты-имперцы-каддафисты. Это довольно безнадежная порода лузеров, находящая утешение в ненависти. Этакий политический Doom-Gothic: тяжёлый бархат знамён, блеск воронёной стали, земля содрогается от тяжёлой поступи имперских легионов, мир сгорает в очистительном пламени, на лице умирающего героя появляется торжествующая улыбка и холодеющие губы шепчут: «А нефиг было под дверью срать!».
Сейчас всех этих ребят собирает под свои знамёна Кургинян, я от души желаю ему успеха, потому что неизлечимых мудаков лучше держать в одном месте.
Не вижу ни возможности ни необходимости с ними о чем-нибудь договариваться.

Либералы, они же демократы, они же правые, они же умеренно-левые, они же здоровые силы общества. Сразу вывожу за скобки Милова – этот господин настолько пассионарен, что даже до чужой двери добежать не смог, под своей насрал, не лечится.
Остальным перед тем как лезть на трибуны и пытаться кого объединять (ни на секунду при этом не отвлекаясь от междоусобиц) надо изучить актуальный курс новейшей истории.

Согласно этому курсу после того как Горбачёв по заданию госдепа развалил СССР, половина населения впала в голодную кому, другая половина уехала в Турцию отдыхать. В стране остались Ельцин, Гайдар, Немцов и Чубайс. Они расстреляли белый дом, разломали фабрики и заводы, переделали исконно-русское в жидовско-кошерное, напустили в страну чеченов и насрали в кокошник. Когда пришел Путин, население вышло из комы/вернулось из Турции и все хором сказали: «Ай-яй-яй, а кто это сделал?». Тогда Путин могучей дланью  изгнал Немцова и Гайдара, героически откупился от чеченов и Чубайса и настал мир. Но потом коварный Немцов на деньги госдепа напустил на Путина гонтмахеров-юргенсов и те его околдовали, он превратился в либерала и все стало плохо.

В эту версию свято верит 60% населения если не больше. Любой политик, вступающий в блок с Немцовым тем самым расписывается в том, что он на деньги госдепа расстрелял белый дом и насрал в кокошник. Прочие 40% населения, понимают всё правильно про остальное население, поэтому всерьёз либералов принимают только госдеп и Эхо Москвы.

Этим ребятам для того, чтобы им не свистели надо менять мемы, риторику и партийных героев. Иначе на них будут смотреть через говнофильтр.

Коммунисты. Собственно о коммунизме у них представление туманное, это я госэкзамен по научному коммунизму на 5 сдал в свое время, а вот эти ребята под красными знаменами вряд-ли. У меня они ассоциируются с одним эпизодом из старого советского фильма «Экипаж». Эпизод такой: извержение вулкана, сель, цунами, наводнение, все горит и взрывается и среди этого безобразия мечется тётка и кричит: «Мужчины, сделайте что-нибудь!». Вот это точно про тех, кого принято называть коммунистами. Людям плохо и они точно знают, что чтобы стало хорошо, должен прийти кто-то и сделать хорошо.
В молодости им было хорошо. Папа Зю обещает сделать как в молодости.
Если вдруг папа Зю победит, он скажет; «Мы победили, теперь все хорошо!». Я уверен, половина паствы поверит, что все хорошо и успокоится.
Чтобы отключить говнофильтр, надо перестать дразнить их ГУЛАГом, понять что атеистические бабушки таскают портреты Сталина просто потому, что не знают кто такой Николай-угодник. В конечном итоге надо действительно сделать чтобы было хорошо, а коммунистам надо и того меньше: просто верить что все хорошо. Скажите им ласковые слова: танк, ракета, пенсия, индустриализация, пусть радуются.

Националисты, они же фашисты, они же скинхеды, они же антисемиты, они же нацисты.
Очень интересные ребята. Их тусня – классический пример системы, построенной на положительных обратных связях и поэтому нестабильной.
Допустим их лидерам хочется поговорить о необходимости построения политической нации как субьекта целеполагания. Но поговорить им не с кем, так как у всех включены говнофильтры и от них все шарахаются. Аудиторию они находят только среди отмороженных нациков и фашиков, которые согласны слушать про политическую нацию только если будет постоянный припев про «бей чурок и жидов». Соответственно среди лидеров и идеологов идет встречный идеологический дрейф: те, кому изначально хотелось говорить про  политическую нацию, привыкли орать про чурок и жидов, а чуркоборцы и жидофобы наоборот заинтересовались политической нацией.
Против этой группы говнофильтры у всех включены на полную мощность, а зря, там есть интересные и позитивные идеи, не зря Навальный с ними заигрывает. С удовольствием их читаю, хотя должен сознаться, что присаживаясь по великой нужде по привычке оглядываюсь: нет ли на данном гектаре националиста? Говнофильтр мощный.

Кого забыл? ЛДПР – это просто мародеры, они всегда будут тащиться за армией победителей, там же прекрасные маркитантки типа Чириковой…

Так вот, к митингам. Чтобы не свистеть друг на друга и все таки понять какого рожна нам всем надо, я предлагаю закрепить в конституции: «Под дверью насрал Березовский. Точка.». 



источник - [info]domkratov
[8 ссылок 65 комментариев 5050 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

@темы: domkratov