Напуганная внезапным проявлением политической активности масс сразу после грязных выборов 4 декабря,власть вступила с протестующими в своего рода диалог. Однако нужно понимать что (пока) диалог свелся к успешным попыткам власти обмануть общество.

1. Два разрешенных митинга 10 и 24 декабря эффективно затушили пока народный гнев. Это две победы власти, не нужно себе врать. Использовав склонных к компромиссам лидеров оппозиции и авторитетов общественного мнения,власть сумела превратить оба митинга в беззубые капустники на открытом воздухе, где ораторы соревновались в словесных упражнениях, добиваясь благосклонности масс. Кого освистали, кому аплодировали ,не очень уж важно, но все же стоит отметить, что с большим энтузиазмом встречали более радикальные речи. Дело в том, что вызвав негодующих граждан, а они пришли во впечатляющем количестве, их не задействовали по назначению, как политических солдат, но превратили в пассивных зрителей. Полюбовавшись на авторитетов общества, оценив их ораторские способности, граждане разошлись, к великому облегчению властей всех уровней.
Придут ли они еще раз в феврале ? Не факт. Я не уверен, что придут в прежнем количестве. Зачем приходить, чтобы услышать третью резолюцию ?
Вместе с горечью от поражения общества я испытываю определенное моральное удовлетворение от того, что я лично воздержался от участия в этом акте слива народного протеста.

2.Президент Медведев выступил с инициативой политических реформ,- своеобразной политической перестройки. Прежде всего заявляю, что инициативам уходящего президента, которого через два месяца с небольшим сменит новый президент, - грош цена в базарный день. Потому что новый президент может либо отменить, либо заморозить эти "политические реформы".
... В частности прозвучало, популистское по своей сути, законодательное предложение касающееся регистрации политических партий. Медведев предложил разительно уменьшить минимальное количество членов партии необходимое для регистрации с 45 000 до 500. Различие этих цифр вызывает улыбку, изобличая популистский жест.
Все хлопаем, аплодируем...
Означает ли это что у нас в стране будет партий,как собак нерезаных ?
Не-а, нет.

Будем серьезны. Меня, как лидера партии интересует другое :
- Станет ли, разрешительный сегодня, порядок регистрации партий уведомительным ?
- Будет ли отменен Закон о политических партиях целиком и полностью, в нем 54 убористых страницы, это хитросплетенная сеть такими микроскопическими ячейками, что через них не просочится и бактерия.
- Кто будет решать судьбу регистрации партий? По-прежнему карательный орган власти-Министерство Юстиции ?
- Что толку мне в снижении минимального количества членов партии, необходимых для регистрации, если Минюст сможет не зарегистрировать партию,признав, к примеру, подписи ста из пятисот этих членов недействительными ? Кто мне гарантирует новую честность Министерства Юстиции ? Будет ли принят закон обязывающий чиновников Министерства Юстиции быть объективными и честными, и станут ли они исполнять подобный закон ?
- Партии "Другая Россия" отказали в регистрации в январе 2011 года не по причине недостатка необходимого количества членов партии, но по надуманному якобы несоответствию Устава партии Конституции РФ. Это был тотально лживый документ.

Так что популистский жест Медведева рассчитан на ничего не понимающих в предмете лохов. Это обман. Разводка. Такая же разводка, как разрешенные митинги на Болотной площади и проспекте Сахарова.

3. Для меня и моих сторонников, проверкой режима на вшивость явится в ближайшие дни приговор нашей активистке Таисии Осиповой. Прокурор запросил ей наказание в баснословные 12 лет и 8 месяцев, матери шестилетней дочери, она уже год как в тюрьме. 27 декабря в Смоленске состоятся прения сторон и прозвучит последнее слово подсудимой. Затем будет приговор. И он отразит действительную степень людоедства власти.

В тот же день,27 декабря состоится заседание Верховного Суда РФ по отказу ЦИК в регистрации Савенко Э.В., это я, кандидатом в президенты на выборах 4 марта 2012 года. Дело в том, что 11 декабря (т.е. наутро после хваленой Болотной) вооруженные люди не дали мне провести собрание инициативной группы за выдвижение меня кандидатом в президенты. Полиция окружила корпус 3 - В гостиницы "Измайлово", Мы все же провели регистрацию граждан в рейсовом автобусе. Но нотариус не смогла заверить подписи граждан, поскольку регистрация и собрание вынужденно состоялись не в здании оцепленном полицией, а рядом. Три члена ЦИК, находившиеся там,на месте, у корпуса 3 В никак не вмешались в происходящее. Налицо политически мотивированное насилие, с целью помешать мне стать кандидатом. Подумать только,- вооруженные люди окружили здание! Как в Чили при Пиночете.
Вот мы увидим 27 декабря в здании Верховного суда, узнаем и степень и качество происходящих у нас в полицейском государстве политических реформ.

И потом, нам же готовят Путина на трон, вы забыли ?
Популистскими заявлениями уходящего Медведева вымощена дорога в Ад надвигающегося все более зловещего Путина.
Декларация Медведевым якобы добрых намерений,- заявление политических реформ, имеет целью лишь удержать власть в сложные месяцы декабря, января и февраля вплоть до президентских выборов. Удержать власть обманом. Именно эту цель преследовали разрешения митингов 10 и 24 декабря. Слить протест, спустить его на тормозах, спустить пар, -как этот не называй, - это были маневры с целью предотвратить падение режима. Только слепые не видят очевидного.

Уроки победивших народных массовых волнений в современном мире учат нас не компромиссу, не уступкам власти, а решительному противостоянию ей. Нужно не просить, но требовать. Нужно не идти туда, куда вас гонят, но храбро, гордо, настойчиво требовать.Требовать оттуда где вы стояли, где вы выбрали стать, где вам удобно стоять . Требовать у самых дверей власти : у ЦИКа, у здания Государственной Думы, у Кремля, у дверей зданий Администрации по всей России.

Беззубых резолюций достаточно, Уже выпущены две. "А Васька слушает да ест", как говаривал дедушка Крылов, наш великий национальный баснописец.

источник - [info]limonov_eduard
[6 ссылок 57 комментариев 4900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

@темы: limonov_eduard