10:00 

Навальный - фюрер или пастор ?

Выступление Навального на митинге в Москве 24.12.2011 вызывает в целом положительные чувства, но где-то закрадывается смутное  сомнение, что демонстрируемая форма выражения праведных слов естественна и искренняя. В его речи были и смелые жесткие  характеристики власти и слова про угнетенных и замученных путинскими судами Удальцова и Магницкого, были и меткие  образы про «бандерлогов и трусливых шакалов», "про членов царствующего тандема, прижавшихся к друг другу щечками" - все это было правильно и к месту.

 Однако, слишком частые до хрипоты и визга в горле призывы толпе  повторить очередную «кричалку» оставляли неприятный осадок. Такая надуманная экзальтированность оратора напоминала картинки съездов НСДАП или протестантские концерты американских пасторов.

            Конечно, для общения с массами и поддержания в тонусе их внимания необходимо применять специальные приемы. Однако, такое грубое эпигонство методов воздействия без всякой творческой вариации, вызывает недоумение.

            ...читать дальше

источник - [info]talovcosta
[1 ссылок 70 комментариев 5100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями


@темы: talovcosta

URL
Комментарии
2013-09-10 в 10:42 

Критики Навального обвиняют его в похожести на фюрера. Но по-моему они поспешили. Навальный выступает непримиримым борцом с жуликами и ворами, не зависимо от национальности. Однако когда дом в котором вы живете начинает наполняться нетактичными людьми с чуждыми нам традициями и культурой, то рано или поздно вы становитесь на защиту своих ценностей. Это и происходит с Навальным и многими другими людьми считающими Москву прежде всего русским городом и желающим, чтобы он таковым и оставался. В чужой монастырь со своим уставом не ходят!
В то же время думаю, что надо предъявлять претензии не беднякам, приехавшим за копейкой в Москву, а к работодателям нанимающим их по всей России в том числе и в Москве. Их надо обложить прогрессивным налогом за каждого гастарбайтера найденного у него на стройке предприятии и особенно в торговле. ЖКХ Москвы надо полностью освободить от гастарбайтеров. В системе ЖКХ должны работать москвичи и ближнее Подмосковье. Гастарбайтерам безразлично качество производимых ими работ (ужас просто) . Результаты обрезки деревьев до сих пор напоминают нашему району о временщиках. В офисах управляющих компаний должны работать только те, кто живет в Москве, а не приезжие, которым Москва до лампы. Но даже в управах умудряются устраиваться люди с чуждой нам культурой! Они тащат за собой семьи устраивают везде и всюду по знакомству насаждая везде в нижних слоях населения микрокоррупцию. И в результате рождаются такие рынки как Выхино или Черкизон где 90% орудуют совсем не русские выкачивая из Москвы деньги при этом ведут себя в высшей степени неуважительно даже с нашими стариками.
По всей России во всех крупных городах существуют группы мусульманских фундаменталистов. Это очень опасно. Эти группы только и ждут приказа от Аль-Каиды. И все эти мирные гастарбайтерские и не только мирно трудящиеся, возможно, поддерживают эти многочисленные группы отсиживающиеся в России.
Поэтому, прежде чем орать, что Навальный - фюрер надо посмотреть и другую сторону создавшегося в России положения

URL
   

Самые обсуждаемые темы

главная