- Когда я каталась, постоянно ловила себя на мысли, что все это происходит во сне, - сказала жена. - Разве могла я подумать, что через столько лет буду кататься под музыку?
В детстве она занималась фигурным катанием, а несколько месяцев назад решила возобновить эту практику. Купила коньки и стала ходить на круглогодичный каток недалеко от дома. Там с такими, как она, "возвращенцами" и новичками занимается тренер. И вот после нескольких месяцев занятий им устроили нечто среднее между соревнованиями и показательными выступлениями. Старички подготовили программу и выступили. Галка очень переживала, поэтому я даже не остался смотреть ее выступление, подумал, что разволнуется еще и упадет. Но она откаталась хорошо и даже получила медаль местного значения...
К чему это я? К тому, что когда я за ней приехал... А почему, кстати, пришлось ехать, ведь у нее же своя машина? А потому, что она с подружками решила после выступлений попить горячего глинтвейна и поесть имбирных печений, что правильно.
Глинтвейн готовил с утра я, для чего был разбужен ни свет, ни заря. Понимаете? Но я все сделал по уму. Даже лучше...
...
Значит, бутылка вина нагревается в кастрюле почти до кипения. Далее можно добавить лимонный сок или цедру, но я нарезал яблоко (без сердцевины). Ну, специи, как положено - гвоздика, кардамон... А вот сахара у нас дома нет: ни хлеба, ни сахара вообще не держим. Зато есть папино вишневое варенье из мелкой северной вишни - не очень сладкой, но очень духовитой. Налил туда с полстакана густого сиропа. Снова довел почти до кипения и перелил все из кастрюли в термос - пусть настаивается. А термос - жене в сумку с коньками. А жену - в машину...
Так вот, когда я подъехал за ней после соревнований, обнаружил на катке детскую феерию - новогодний праздник. По льду ездил на коньках Дед Мороз, Снегурочка и почему-то два инопланетянина. А вокруг цветным драже мельтешили броуноувские дети. Они то притягивались на голос Деда, как электроны к толстому протону, то разъезжались в стороны на своих конёчках. Дети были маленькие, но костюмированные, один мальчик был даже наряжен в мушкетера - голубая накидка с крестом и черная шляпа. Без холодного оружия, правда. У бортиков стояла толпа родителей, и все старательно снимали своих катающихся чад на камеры.
- Когда вслед за Дедом Морозом на лед выехали ряженые в инопланетян, некоторые дети испугались и заплакали, - улыбнулась жена.
Так к чему же это я веду? А к тому, что одной из самых мерзких песен красных патриотов и совкодрочеров является, помимо лживой песни о "полностью уничтоженной промышленности", сага о том, что при коммуняках были дворцы пионеров и всякие секции, а теперь "все развалено".
Эти мудовые вопли про "все развалено" слышатся уже двадцать лет. Уже давным-давно ничего не развалено, но песни все те же. Отвлекусь...
Тут надысь один грязный (они все такие) коммуняка пытался убедить меня, что доходы России складываются исключительно от продажи нефти и газа. Мое осторожное замечание, что не все, а только около половины, его не проняло. Коммуняка поправился: половина от нефти, а другая половина от магазинов, в которых продается иностранный ширпотреб. Редкостный долбоеб!
Докладываю: промышленность в России есть, и она работает. Разумеется, ее меньше, чем при Совке, поскольку Советская промышленность работала сама для себя - производила никому не нужное неконкурентное говно группы А и могучие гаубицы, впустую переводя ресурсы. О том, что шоферы советских грузовиков сливали солярку в канавы, чтобы "фонды не срезали", и о том, что импортное оборудование стояло в заводских дворах под открытым небом до полного загнивания, многие еще помнят. А те, кто позабыл или не знал, продолжают дрочить на "могучую державу", которая производила чугунных чушек и каустической соды на душу населения просто невероятное количество. Само же население бегало за товарами импортного производства, потому что чугунные чушки очень трудно носить вместо ботинок...
Ранее я уже указывал в одном из постов номенклатуру товаров, которые Россия поставляет за рубеж. В ответ один парень написал комментарий: "Александр, всё подтверждается!.." Оказывается, его пригласили организовывать фуршет для какой-то фирмы, продающей за границу фанеру. Фирма большая и процветающая. При этом не московская. Пишет, что на вечеринке веселились ухоженные и красивые люди из Перми и еще нескольких городов - совсем не похожие на тех тощих оборванцев с кругами под глазами, коих нам рисует красно-коричневая пропаганда, описывая голодающих провинциалов. Подумайте об этом, а я пока перейду к разваленным либералами детским кружкам.
Дело в том, что моя жена до последнего времени работала в том, что ранее называлось Дворцом пионеров, а теперь не знаю, как называется. И однажды я спросил:
- А какие кружки у вас там есть для детей?
- Ой... Танцы, акробатика, авиамодельный, ракетостроительный, астрономический, теннис большой, музыка, киношкола, где учат детей кино снимать, эстрадный вокал, классический вокал, народные инструменты... блин, да их там штук восемьдесят, я что - все тебе перечислять буду?..
Дети, как видите, пристроены. А спросил я Галку об этом потому, что поскольку сам при Советах никакие кружки не посещал, был весьма удивлен, увидев однажды, как много детей ныне ходит в это бывший "разрушенный демократами" дом детского творчества. С бассейном, кстати. Про спортивные секции я уж и не говорю - их мириады. Лезьте в интернет - найдете любые на любой возраст и любой спорт. Даже бандминтон (я тут недавно поинтересовался). Вон жена моя для себя, старушки фигурное катание нашла с тренером....
В общем, усадив жену с медалью в ейную машину, мы поехали домой. А по пути заскочили в магазин за едой. А конкретно - в торгово-развлекательный центр. Не в тот, в котором открыли океанариум, в другой, но той же сети (название не привожу, чтобы не было бесплатной рекламы).
Вот где праздник жизни!
С трудом нашли место для парковки в многоярусном гараже. Пробившись через возбужденно галдящую толпу, желающую посмотреть кино, прошли сначала в ресторанчик, потому что время было уже обеденное, а потом решили зайти в "Эльдорадо", чтобы накупить подарков на Новый год родне и прочим. Увешанные коробками, сели в лифт и отнесли все эти короба в машину, и наконец предприняли второй заход уже по жратве.
Везде уйма таких же разноцветных, как на катке, детей. Они садятся в паровозик, и паровозик катает их по всему огромному пятому этажу торгово-развлекательного центра - от кинотеатров к ресторанной зоне и обратно.
Я радуюсь: маленькие потребители растут - наше будущее! Наши воины, которые будут покорять дикарей не мечом, не пулей, но рублем и долларом. Стране как воздух нужны квалифицированные потребители - пишу об этом в разных книгах неустанно. Не дикари без потребностей, а люди, понимающие толк в вещах. Для них детские паровозики и разноцветные конфеты бесконечными рядами, для них полнометражные 3D-мультфильмы и магазины мудреных игрушек. Пусть растут...
Глядя на наше светлое будущее, бегающее и смеющееся, я вспомнил недавний мрачный говно-пост Максима Калашникова и мрачный говно-митинг уродливого карлика Кургиняна. Они оба хотят крови. Они оба хотят крови наших детей. Они хотят великой говно-империи, от грохота сапогов которой вновь задрожит Европа. "Только массовые расстрелы спасут родину!" - считают красные патриоты. Калашников не раз сладострастно и самозабвенно дрочил писал, как они будут пытать всех несогласных в особых передвижных пыточных грузовиках. И в этот раз не удержался: "Я бы предложил Путину такой вариант: негласно поддержать третью силу, возникающую «снизу»... (Он имеет в виду красных фашистов - А.Н.) Раздать ей боевое оружие. Эта сила, быстро организовавшись, уничтожает либералов спасая РФ от катастрофического распада."
По мне уж лучше распад, чем массовые репрессии, спасающие Россию, но уничтожающие ее население. Кстати говоря, распад, то есть усиление федерализма, то есть раздача бОльших полномочий на места - как раз и может быть спасением России. Столь огромный кусок не может быть монолитным! Хотите его сдержать - ослабьте зажим. А то само лопнет. Лучше контролируемый федерализм, чем неконтролируемый распад. Лучше свободные звенья цепи, чем осколки гранита.
И такие же у Калашникова поклонники. Почитайте комментарии, толпа придурков, пишущих, что нужно "быть готовыми "восстановить порядок" и жестоко отомстить либерастам..."
Разумеется, фашисты и кургиняшки ответят , что они только ради наших детей и стараются, вовсе не желая убивать их родителей - нас. Они скажут, что своими массовыми казнями отдельных "плохих родителей", которые неправильно мыслят, хотят дать народу (нам) хорошую жизнь.
Но мы ее уже имеем! Оглянитесь вокруг. Или перечитайте пост.


источник - [info]a_nikonov
[2 ссылок 136 комментариев 4850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

@темы: a_nikonov