Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:06 

День рождения Тилля!

KatjaRa
=^..^=
В связи с этим событием, я решила систематизировать биографию Тилля… это ещё не окончательный вариант.

Тилль родился 4 января 1963 года в Лейпциге, но вырос в деревне «Wendisch-Rambow» около Шверина. Его отец, Вернер Линдеманн (перевод статьи) - детский писатель и поэт, и мать - Briggitte “Gitta” Линдеманн (перевод статьи) - художник и писатель (написала в соавторстве с мужем одну книгу). У Тилля есть сестра, младше его на шесть лет.

В возрасте 11 лет Тилль пошел в спортивную школу «Rostock Sports Club», и в период 1977-1980 посещал школу-интернат. Его родители развелись в 1975 году, когда Тиллю было 12 лет.

В 1976-1979 годах Тилль был хорошим пловцом, в итоге добился юниорского титула вице-чемпиона на Европейском чемпионате. Он закончил спортивную школу в 1979 году. Возможно, причиной стал конфликт с властями. «В 16 лет я поехал в Рим со сборной ГДР на первенство Европы. Кто во времена ГДР выезжал заграницу - был королем! Раньше ведь не было возможности свободно выезжать за границу. Я был просто очарован Италией. После соревнований я смылся с девушкой, с которой до этого познакомился в Риме. Я хотел только посмотреть город! Мы с ней прогуляли целый день. На следующий день я доложил команде о своем возвращении. К сожалению, было уже слишком поздно. Я получил серьезные неприятности - меня вызывали в ШТАЗИ на длительные допросы. То, что я совершил, для них было преступлением. В тот момент я впервые задумался над тем, в какой же несвободной стране со шпионской системой мы живем. После этой поездки у меня уже не было сомнений на этот счет. Я на все плюнул и стал панком».
Но кроме этого, Тилль получил травму - порвал брюшную мышцу, достаточно значительная причина оставить спорт. Сам Тилль говорит, что "я собственно никогда не любил спортивную школу, это был очень тяжелый труд. Но пока ты ребенок, об этом не задумываешься».

Первая работа Тилля - на торфяной фрезе, но он её бросил спустя три дня. Также он работал подмастерьем плотника, техником на штольне, но наиболее известное и полюбившееся фанатам освоенное Тиллем занятие - плетение корзинок.

В 1981 году Тилль, по всей видимости, отвергнул обязательную 9-месячную службу в армии, за что чуть не был заключен в тюрьму. Многие юноши в то время использовали т.н. "Ersatzdienst" - гражданскую службу, заменяющую военную службу (для лиц, отказывающихся от призыва в армию по моральным мотивам) - аналог нашей альтернативной службы. Так что он мог воспользоваться этим.

В 1985 году, когда Тиллю было 22 года, родилась его первая дочь - Неле (Nele). Тилль и мать Неле поженились уже после её рождения, но вскоре развелись, поэтому отец растил дочь самостоятельно. В интерьвью 1997 года Тилль сказал: «Я играл в одной панк-группе, и наша репетиционная находилась прямо в доме, где я жил. Я воспитываю свою дочь один уже семь лет, но часто она живёт у своей мамы, потому что почти по полгода я нахожусь в турне с группой».
В 1988 году, Тилль был зачислен в олимпийскую команду, но получает травму, в итоге участие в соревнованиях становится невозможным.
Берлинская стена пала 9 ноября 1989 года, Германия начинает воссоединение Западной и Восточной части. В связи с этим Тилль говорил: «После падения стены, я поехал в Западную Германию и купил «gummy bears» (Мишки гамми - жевательный мармелад) и йогурт на свои приветственные деньги (государство каждому вновь прибывшему гражданину своей страны - по пересечении этим гражданином границы и при предъявлении документа, удостоверяющего личность - дарило ему сто немецких марок). Да там просто больше ничего не было».

Отец Тилля умер 4 февраля 1993 года (родился 7 октября 1926) в результате алкоголизма (у него развился рак желудка). Могильная плита с его именем находится на кладбище Цикхузен возле деревни Wendisch-Rambow. Одна школа в Ростоке названа в его честь. Среди книг, написанных отцом Тилля, наибольший интерес фанатов вызывает «Mike Oldfield im Schaukelstuhl», поскольку прообразом главного героя Тимма выступил 19-летний Тилль.

У Тилля есть и вторая дочь от Anja Köseling, его бывшей жены. Köseling имела наглость заявить на Линдеманна в суд за физическое насилие, происходившее в течение их отношений, и за неуплату алиментов на его дочь, Marie-Louise (родилась предположительно в 1993 году). Это заявление Тилль никак не комментировал.

В интервью на радио в 2004 году Тилль сказал, что хотел бы уйти на отдых лет в 50, чтобы больше проводить времени со своими детьми. В последнем интервью для Playboy он заявил, что у него их очень много - и от разных женщин. Известно, что есть ещё один мальчик - но о других детях мы можем только догадываться.
В 2005 году Пауль сказал, что у Тилля появилась девушка, говорящая по-испански, и она помогла ему написать текст к "Te Quiero Puta!". Ей 28 лет, и о ней же Тилль сказал, что «раньше мне было на все наплевать. Я думал, что не доживу до 50 лет. Но сейчас, встретив эту женщину, всё изменилось. Я действительно счастливый человек. Теперь я уже хочу постареть».

Комментарии
2006-01-04 в 17:50 

ни единою буквой не лгу
о спасибо!!!какая прекрасная биография!!!!чудесно!!!я очень рада!!!!
много детей...от разных женщин..не я ли это???)))))Ха

2006-01-04 в 18:54 

KatjaRa
=^..^=
Спасибо :) Но эту биографию надо дописать. Здесь только основные факты, а скажем, первые стихи и увлечение музыкой совсем не затронуты. Просто хотелось сегодня опубликовать, но закончить не успела.
Так что давайте вместе дополнять.

2006-01-04 в 22:29 

Ах, майн либэ Линдеманн, Линдеманн, Линдеманн...
Спасибо огромное за неплохую биографию) Спасибо за помощь в сообществе)))
Последняя фраза Тилля меня, если честно, убивает...

URL
2006-01-05 в 01:07 

no drug from death...
Теперь я уже хочу постареть
да... фраза не очень... вот только куда ему стареть? уже и так не молод :laugh: хотя рядом с такой молодой девушкой можно себя почувствовать намного моложе!
а насчет детей не удивило совсем. я и не сомневалась, что в каждом, не то что стране, а в каждом городе их кучи!!!!! что это так сложно? он же их не рожает.
сорьки, за такие слова... боюсь вы меня ругать будете...

желаю ему всего-всего мягкого, пушистого и побольше. :white: :pozdr:

да! и пасибки, KatjaRa , за такой рассказ :kiss: сказать по правде я эту марию-луизу вообще не видала никогда...






   

..::TILL LINDEMANN – голос и душа RAMMSTEIN::..

главная