20:31 

HoT Mouse 4

Papa-demon
к марту котик должен ебать мышей и, желательно, людей (с)
Мор. Утопия

Гриф/Даниил Данковский.
Бакалавру срочно нужно оружие, но нет денег. Рейтинг и чем вообще будет расплачиваться - на усмотрение автора.

@темы: Фанфик, Мор. Утопия, Григорий Гриф, Выполненная заявка, Бакалавр, Hot Mouse Fest, Cлэш

Комментарии
2010-11-16 в 00:47 

Автор честно хотел романтику. Автор честно хотел длинно и красиво.
Но получилось почему-то коротко, забавно и не романтика, а юмор.
Извините.

-Ничего в этом паскудном мире за так не дается. Песни про эпидемию правящим семьям пой, гость столичный, пусть они тебе оружие и подгонят. А то больно высок тон взял. Ты меня промеж глаз "висельником" и я ж тебя ещё чего-то должен? Или сделку - или дверь вон там, аккурат за твоим задом...
Бакалавр поймал взгляд вора - глаза воспаленные, красные, то ли от недосыпа, то ли от твирина - и едва не выругался так, как столичным ученым ругаться никак не положено. Надо, надо было сдержать порывистость, взять в узду принципы... Да кто же знал, что от этой кодлы что-то может и понадобиться? А меж тем, пришло время - понадобилось, да ещё как...
"На висельника он обиделся, - хмуро думал Данковский, отрешенно разглядывая потолок - А если я сейчас не сдержусь и достану скальпель?.. Загрызут. Вот же кровосос чертов!"
И ведь дело было пустяковое по сути своей - всего лишь нужен был Бакалавру револьвер. Самый обычный, возможно даже не очень новый... Просто угораздило Данковского ночью налететь на грабителя. Хорошо, что отбился. А если бы бандитов было трое? А если в темном дворике, которыми Город изобиловал? Нет, при всем своем авантюризме идиотом Даниил не был. И предпочитал риск разумный и обоснованный.
Оружие было необходимо. И если пока - для личных целей, то в ближайшем будущем - уже по служебным.
-Что ты предлагаешь? - стараясь казаться равнодушным спросил он Грифа, надеясь про себя, что воровской королек не станет просить совсем уж невозможного. Или не этичного.
-О-о-о, драгоценный, это просто, - мигом разулыбался тот. Только было в этой улыбке что-то, от чего начинали неприятно холодеть пальцы - Лихой народ что поперед всего уважает? Силу, удачу да ловкость. Докажешь, что силен, удачлив али быстр -задаром револьвер отдам. Не докажешь... Ну, у людишек моих поспрашивай, что будет.
-Издеваешься? - спросил Бакалавр, с трудом удержавшись от так и рвавшегося на язык "паук проклятый" - Я ведь не клоуном наниматься пришел, а о серьезном деле поговорить...
-О серьезном деле с деньгами говорят. - в пальцах вора качнулась колода карт - А пока, не обессудь... Три кона, а там разберемся.

-Ну, а теперь мне уж точно пологается утешительный приз. Или не верно суждение мое, а? Гость драгоценный? - Гриф шептал, почти касаясь губами уха Бакалавра - Ты не бойся, я не пацан сопливый, всё по понятиям, тебе-то точно пожаловаться не на что будет...
От удара он уклонился легко, так, словно ждал его. Пожал плечами, глядя, как за Данковским захлопывается дверь... И только тогда заржал в голос, утирая слезы перчатками и подвывая.
-Нет, это надо было видеть его рожу! - заявил воровской король Твириновой Невесте и уселся на один из ящиков - И чему их тока учат в университетах... Все в сказки страшные верят, про "петухов" да главарей-пидорасов... А как он краснел!
Невеста только кивала, не переставая улыбаться. Про себя она думала, что того, кто рассказал Грифу о том, в какие байки верят порой образованные люди, следует поблагодарить. Главарь редко бывал в по-настоящему хорошем настроениии, а когда бывал - это означало однозначно приятный вечер.
Данковский же, сидя на лавочке под дождем, протирал таки полученный револьвер полой плаща, негодующе тер ухо о плечо и мрачно думал, что зря не верил рассказам Андрея. А заодно о том, что на склады больше не пойдет. Никогда в жизни и ни за какие сокровища мира.

URL
2010-11-16 в 01:01 

Papa-demon
к марту котик должен ебать мышей и, желательно, людей (с)
Определенно, Мор спасен :)

2010-11-16 в 08:57 

Eglyria [DELETED user]
Оу, бедный Бакалавр)) Это же просто потрясающе! Спасибо вам огромное за поднятое с самого утра настроение!:heart::heart:

/заказчик

2010-11-16 в 20:30 

Papa-demon
Собственно, я потому и пыталась написать на заявку, исполнение которой сначала представлялось яойным =)
Чтобы спасти Мор. В надежде, что и в следующем туре найдется по нему пара заявок... =)
Zarlane
Да не за что) Самой повеселело даже.
Автор

URL
     

Sword-Slashed: Games of the Real Men

главная