01:00 

ДАО 151

sword-slashed
Sword-Slashed
Андерс/Йован

Очередной побег Андерса совпадает с побегом Йована из Башни Круга. Андерс не знает, что Йован - маг крови, узнает ли в конце - по желанию автора.

@темы: Йован, Выполненная заявка, Андерс, Dragon Age: кинк-фест, Dragon Age: Origins, Dragon Age: Awakening, Cлэш, Фанфик

URL
Комментарии
2010-05-18 в 17:31 

Беглец

Лунный свет добр к любовникам, будь они даже беглецы, укрывшиеся в хижине, и можно не стыдясь своего любопытства долго рассматривать тело того, с кем проводишь дни и ночи.
Андерс водил пальцами по ключицам Йована, щекотал ямку между ними, целовал мелкие родинки, рассыпанные по плечам. От лунного света его кожа казалась белее бумаги, на которой неосторожный писец оставил несколько капель чернил.
-… их так и хочется слизать, - закончил сравнение Андерс. – Будь я поэт, я бы покрыл тебя стихотворениями как поцелуями.
- Будь я девушкой, я бы после таких слов немедленно отдался, - Йован отвел взгляд. – И все же, как тебе удается раз за разом избежать усмирения? Это ведь уже седьмой твой побег?
- Я никому никогда об этом не говорил, - Андерс помрачнел. – Но тебе скажу. Храни как самую дорогую свою тайну. Я внебрачный сын командора Грегора и прекрасной эльфийки-мага из древнего долийского рода, некогда правившего всеми остроухими. Поэтому Грегор, все еще скорбя по смерти своей возлюбленной, никогда не отдаст меня, родную кровинушку, на растерзание ни нашим дружкам-магам, ни своим храмовникам.
- Вот врун, - Йован с досадой щелкнул его по губам. – В прошлый раз ты говорил, что ты любовник Грегора и Ирвинга, и что вы втроем устраиваете такие оргии, что командору пришлось уже дважды менять кровать.
- Как некстати, что у тебя хорошая память, - Андерс перехватил его руку и поцеловал. – А когда я успел так проколоться?
- Еще в Башне, - Йован всегда млел, когда мягкие губы Андерса щекотали запястье. – Мы тогда еще были почти незнакомы, но оба задержались после ужина в библиотеке. Я взобрался на лестницу, чтобы поставить на полку книги по алхимии, а ты тут же полез мне под мантию. Между прочим, я тогда был невинен и влюблен. Не в тебя.
- Ах, да, помню, помню, - Андерс рассеяно прикусил нежную кожу на кисти, где бились синие жилки. Руки Йована были изрезаны, словно он не раз пытался совершить самоубийство. Длинные белые шрамы пересекали всю руку до локтя. На левой было то же самое, и еще свежие подзажившие рубцы.
- И снова врешь. Ты не помнишь. Да этого и вообще не было.
- Йован, я старше тебя на много лет. Ты циничен и жесток ко мне, старику. Не смотри, что с виду я молод и хорош собой. Мое сердце разбито твоей жестокостью.
Йован ответил своей несмелой улыбкой.
- Кто-то лжет. Всегда.

Как соломинка сквозь одежду колол Андерса этот упрек, пока он целовал острые лопатки Йована и вбивал его в скрипучую шаткую кровать. Но потом они уснули в обнимку, и Андерс, как с ним постоянно случалось, - забыл.

С Йованом было легко. Он быстро разжигал костер и умел приготовить вкусную похлебку буквально из трех корешков. Он молчал, глядя в огонь, и не спрашивал, когда Андерс уйдет. Они оба были беглецами. Но Йован не собирался покидать застывший во времени Бресилианский лес. И сам Йован словно хотел застыть здесь, у костра, в ожидании… чего именно, Андерс не знал и не решался спросить.
- Я рассказывал удивительную историю своего спасения в Бресилиане? - начал Андерс, подбросив несколько тоненьких веточек в пламя. Посчитав на этом свой вклад в общее хозяйство завершенным, он отряхнул руки. – Целые полчища огромных пауков пытались сожрать меня, невзирая на мое очарование и остроумие. Я бился с ними как легендарный ферелденский лев, как тейрн Логейн при Дейне, как прачка, отбивающаяся от солдатни. Но все было бесполезно. Лириум иссяк, силы тоже грозили оставить меня. Ужасных тварей было слишком много, и моя жизнь висела на волоске. Я уже готовился предстать пред Андрасте, чтобы рассказать ей пару новых анекдотов, как вдруг…
Андерс сделал эффектную паузу. Йован неторопливо помешивал черпаком варево в котелке.
-… я почувствовал сильный всплеск чужой магии. Монстры падали вокруг меня, умирая в муках. Жидкость в их плоти кипела заживо. Опыт позволил мне узнать магию крови. Я думал, что стану следующей жертвой ужасного мага. Но он так и не появился. По крайней мере, я не увидел его. Но зато мне повезло выйти к твоему дому. Как думаешь, - в голосе Андерса звучала неподдельная тревога, - вдруг он следит за нами, чтобы затем использовать в своих неведомых, но жутких целях?
Йован поднял взгляд.
- Твоими фантазиями я мог бы накормить всех первокурсников из Башни. Но вообще-то суп готов. Подкрепишься, прежде чем растерзать ужасного мага крови своим могучим посохом?

С Йованом было легко. Но листья дубов уже начали облетать, и воздух пах горечью.
- Если я уйду, ты не сочтешь это предательством?
Йован стоял на пороге, пытаясь починить ручку двери. Получалось у него плохо, и на вопрос Андерса он не оглянулся.
- Предательство – это когда твой лучший друг отдает тебя храмовникам. А ты никогда не сделаешь мне больно. Ты тоже беглец.
Андерс прижал его к двери, и они еще долго целовались на прощание. Он чувствовал вкус крови во рту, когда уходил.

* * *
Как и было условлено, Андерса ждали в маленькой деревушке Лард, что в трех милях от Бресилиана.

- Маг крови обитает вот здесь, - Андерс отметил точку на карте командира Крайта, расстеленной на столе. – Он очень осторожен, не спугните его блеском своих лат, мои доблестные друзья.
- Не будь ты такой полезной сволочью, ох, я бы с удовольствием… усмирил тебя, - ухмыльнулся Крайт.
- Много вас тут желающих, - Андерс горделиво поправил золотую серьгу в ухе. – Но ты можешь помечтать обо мне в ночной тиши.

Крайт вышел, и его звучный голос еще какое-то время был слышен во дворе. Потом стало тихо. Видимо, храмовники ушли.

Андерс сидел за столом без сил. Смотрел на капли чернил на белых тесаных досках.

Йован был прав, кто-то всегда врал, кто-то всегда предавал. Но пока Андерс меняет свою свободу на свободу отступников, он будет бежать дальше. Ведь он беглец.
И он сможет забыть. Как всегда.

URL
2010-05-18 в 17:55 

Елена-турк
perverted beaver
Очень грустно и очень здорово. Андерс такой... вот я его таким и представляю. За милыми улыбочками и юморком - темнота. Он может предать.

2010-05-18 в 17:59 

Блин, ну какой же гад! Но это объясняет, почему Андерсу удавалось так долго бегать. Храмовники его еще поди нарочно выпускали.

Будь я девушкой, я бы после таких слов немедленно отдался
какой неромантичный зайчик)))) а меня так заворожило вступление...

Я тут пыталась цитат собрать, но оказалось, что полное собрание дублирует фик))) Мне ужасно нравится манера речи Андерса.

URL
2010-05-18 в 18:04 

Моё сердце отдано рискованному научному допущению
очень хорошо написано, но очень печально. :weep2:

2010-05-18 в 18:47 

Елена-турк
За милыми улыбочками и юморком - темнота. Он может предать.
он не получает от этого удовольствия, правда!!)))

Гость
какой же гад
я разделяю ваши чувства!))

заворожило вступление...
спасибо, автору романтики захотелось)) луны, скрипучей кровати и все такое))

Мне ужасно нравится манера речи Андерса
мне тоже в игре! он прелесть!!!

yisandra
спасибо :)
йован убежит! конечно, он спасется! и он даже не подумает на андерса, так что новая встреча будет радостной и нежной.

URL
2010-05-18 в 18:53 

Моё сердце отдано рискованному научному допущению
и он даже не подумает на андерса, так что новая встреча будет радостной и нежной.
да, а потом андерс его опять сдаст? хнык! :weep2::weep2::weep2::weep2:

2010-05-18 в 19:04 

yisandra потом андерс его опять сдаст?
к тому времени андерс будет уже стражем, и он унесет свою тайну с собой в могилу.
если не забудет. как всегда :)

URL
2010-05-18 в 19:22 

Что ж, время уходит, а в сутках не более тридцати часов
новая встреча будет радостной и нежной
так у них там обкатанная схема по уничтожению храмовников: один наводит, второй атакует?)) Удобно устроились)))))

2010-05-18 в 19:24 

Елена-турк
perverted beaver
Гость Может, и не получает, даже - скорей всего. Но он может и сделает это. Да, я, кажется, единственная, кто не любит Андерса))))

2010-05-18 в 19:26 

Это....потрясающе.
Конец неожиданный, как-то никогда не смотрела на Андерса с такой стороны.
Автор, вам от меня тонны любви и признания:heart:


/заказчик.

2010-05-18 в 23:27 

Шхуна
у них там обкатанная схема по уничтожению храмовников: один наводит, второй атакует?)) Удобно устроились
это тема, между прочим!! мне нравится, спасибо!!!! :hlop:

Deservior
потрясающе
спасибо заказчику за одобрение :)
а можно нескромный вопрос? а почему андерс/йован? это очень неожиданный пейринг. как он сложился у вас в голове и как вы себе представляете их отношения? правда, очень интересно узнать!

URL
2010-05-18 в 23:28 

Гость
Вообще - я даже не знаю.
Просто пришло в голову, что раз они оба сбегали из Башни - то могли пересечься где-нибудь. А рейтинга в голове даже не было, просто их встреча - разговор - и так далее.

2010-05-18 в 23:30 

Deservior
то, что пришло в голову, тоже здорово.
мне нравится, когда ниточки сплетаются)

URL
2010-05-19 в 00:04 

Гость
Вообще, я немного по-другому представляла себе их историю. Скорее просто как короткую мимолетную встречу, а не долгое общение друг с другом. Так что ваша история действительно оказалась для меня неожиданностью, даже не скажу, в каком смысле - хорошем или плохом. Предательство Андерса меня в конце очень удивило. По-моему, он не тот человек, который способен подставить друга.

Кстати, а другой фик про Йована и Андерса с феста не ваш?

2010-05-19 в 00:39 

Nemhain
[Baby, I am crème de la crème, so you can never play me.][Культ Совершенной Квадратности!][Lucha Libre]
Текст мил, Андерс в нем просто очарователен, а вот Йован вызывает сомнения... Но да не суть.

У меня есть только два дискуссионных "но". Если бы Андерс действительно так делал, его бы взяла Скверна, думается мне. А ещё - он презирает магов крови: непросто прикоснуться к тому, кого презираешь...
Но эт так.

А текст понравился).

2010-05-19 в 00:57 

Deservior
другой фик про Йована и Андерса с феста не ваш
наш, ага) в смысле - мой.
захотелось покрутить этими героями с разной стороны.

Предательство Андерса меня в конце очень удивило. По-моему, он не тот человек, который способен подставить друга.
тут я глубоко задумалась...
я не ставлю вопрос так глобально, что он никогда не.
мне хотелось попробовать рассказать об андерсе, как о человеке, которому приходится жертвовать другими ради своей свободы. его свобода и жизнь дороже ему всего остального, что бы это ни было такое.

Nemhain
Йован вызывает сомнения... Но да не суть.
я пыталась написать преувеличенно романтического йована - таинственного страдающего героя))).
ну чтобы его светлый образ именно таким остался в памяти андерса)))

Если бы Андерс действительно так делал, его бы взяла Скверна, думается мне.
я не поняла. почему Скверна?

А ещё - он презирает магов крови: непросто прикоснуться к тому, кого презираешь...
все говорят про это! но в моей игре я ни разу не столкнулась с таким высказыванием андерса, поэтому принимаю на веру, конечно.
а насчет "непросто прикоснуться" - вполне вероятно! в фиках часто бывает, что "так не бывает!". но написать-то хочется! :)

текст понравился
спасибо! :)

URL
2010-05-19 в 01:04 

Nemhain
[Baby, I am crème de la crème, so you can never play me.][Культ Совершенной Квадратности!][Lucha Libre]
таинственного страдающего героя
*нервно ржет ... что-то мне татьяна с письмом вспомнилась)* Не, я-то ничего, мне понравилось.

я не поняла. почему Скверна?
Ну, при посвящении. Едва ли он всей душой верит, что вот так подставлять своих - правильно, а значит - скверна нашла бы, за что зацепиться. Она ж, насколько я вкурила в концепт, поражает черную сторону души. Кстати поэтому, зачастую, мне кажется, в Стражах оказываются, кто, казалось бы, просто шел мимо...)

все говорят про это!
А это биоваровский коммент по поводу персонажа.
Написать хочется, эт дааа).

2010-05-19 в 01:07 

Nemhain
*нервно ржет ... что-то мне татьяна с письмом вспомнилась)*
это правильно, это где-то близко)

биоваровский коммент по поводу персонажа.
о, буду знать!

два ли он всей душой верит, что вот так подставлять своих - правильно, а значит - скверна нашла бы, за что зацепиться. Она ж, насколько я вкурила в концепт, поражает черную сторону души. Кстати поэтому, зачастую, мне кажется, в Стражах оказываются, кто, казалось бы, просто шел мимо
очень интересная концепция на самом деле.
такая... философская, а не физиологическая. тут есть над чем поразмыслить и чем поиграть в текстах.

URL
2010-05-19 в 16:01 

Моё сердце отдано рискованному научному допущению
Nemhain
Она ж, насколько я вкурила в концепт, поражает черную сторону души.
стоп. это откуда известно? я что-то пропустила, по обыкновению. :-/
мне-то казалось, что никто заранее не знает, выживет ли рекрут или нет. если бы точно знали, то и отбирали бы по соответствующим критериям. высокая моральность, ответственность, всё такое.

2010-05-19 в 16:05 

yisandra это откуда известно?
это никанон, это Nemhain просто предполагает, я так думаю :) строит теории :)

URL
2010-05-19 в 16:30 

Моё сердце отдано рискованному научному допущению
Гость
просто я вспоминаю там, допустим, мхаири. так, для примера. нет, конечно, может, она в глубине души была жуткой тварью и вообще ночами душила младенцев - непроверяемо, но возможно. но мне она показалась весьма положительным персом.

2010-05-19 в 16:37 

yisandra
"поражает, мне кажется, в данном случае имеется в виду, что не "убивает", а наоборот - эээ, поддерживается, как-то так.
хотя, конечно, лучше дождаться Nemhain и спросить у нее. а то мне сложно теоризировать по поводу чужого концепта).

URL
2010-05-19 в 16:42 

Nemhain
[Baby, I am crème de la crème, so you can never play me.][Культ Совершенной Квадратности!][Lucha Libre]
yisandra
Ммм.. это чисто моя теория. Нигде об этом не говориться.
Та же Мхаири могла мечтать стать Серым ради мести тем же ПТ (вырезали там, скажем, всю её семью), но месть есть в сути своей черное желание. Вот и ... не вышло. А если ты в Стражи грубо говоря случайно попадаешь, ну и перед тем, как глотнуть, относительно осознаешь, на что подписываешься (ну там, что эт для того, чтобы бороться с пт и готов на это из невменяемых альтруистических побуждений или находишь это куда более привлекательным занятием, чем болтание на дыбе, например) - то всё ок. Я не уверена, что правильно мысль формулирую, но ...
За что-то ведь Скверна должна цепляться. Или что-то конкретное её должно перебивать.
Но об этом же тоже на лбу у людей не написано.
Ну эт так, мысль ... А вдруг).

Гость
Разовьется у меня скоро паранойа... шучу.
Угу, предположение).

2010-05-19 в 16:53 

Елена-турк
perverted beaver
Nemhain А если ты в Стражи грубо говоря случайно попадаешь, ну и перед тем, как глотнуть, относительно осознаешь, на что подписываешься А кто из ГГ шел в стражи, четко осознавая, что их там ждет? И из чисто альтруистических побуждений - тем более? У каждого же был повод для ненависти и для мести. Кроме, Табриса, пожалуй...

2010-05-19 в 16:58 

Nemhain
[Baby, I am crème de la crème, so you can never play me.][Культ Совершенной Квадратности!][Lucha Libre]
Елена-турк
Относительно осознаешь.
У долийки вообще выбора нет, ей что пан, что пропал - так Скверна точно заберет, а так - может и нет.

Хм. Ну не знаю... Возможно и не так. Но какой-то отправной момент быть должОн?.. Не думаю, всё-таки, что это абсолютно русская рулетка. А то это уже как-то определяется на уровне биохимии крови и вообще как-то становится ... грустно.

2010-05-19 в 17:31 

Елена-турк
perverted beaver
Nemhain Я думаю, все же влияние крови ПТ в большей степени зависит от физиологии. Вон Огрен, кстати, даже не поморщился, в обморок не зазвенел, как будто пивка тяпнул...

2010-05-19 в 17:33 

Nemhain
[Baby, I am crème de la crème, so you can never play me.][Культ Совершенной Квадратности!][Lucha Libre]
Елена-турк
Мне кажется, что в спирту Огрена крови не обнаружено...) вот и ...

Хм. Может и так.

2010-05-19 в 18:14 

Моё сердце отдано рискованному научному допущению
Nemhain
в общем, мы всё равно останемся при своём мнении, так что чего тут обсуждать. имхи такие имхи. они имхасты.

2010-05-19 в 18:22 

[Baby, I am crème de la crème, so you can never play me.][Культ Совершенной Квадратности!][Lucha Libre]
yisandra
Так я и не настаиваю..)
Просто хочу знать. Надеюсь, нам это однажды расскажут...)

2010-05-19 в 18:25 

Моё сердце отдано рискованному научному допущению
Nemhain
у нас всегда есть фанон. и это успокаивает.

2010-05-19 в 20:29 

Елена-турк
perverted beaver
Nemhain Просто хочу знать. Надеюсь, нам это однажды расскажут...):friend:

     

Sword-Slashed: Games of the Real Men

главная