Nari Mortem
Ω Корона это я. Ω
Словом "функция" мы называем неделимый блок информации, получаемый субъектом от внешнего мира.
Всего таких блоков у нас есть четыре: Физика - блок информации о ощущениях (своих и чужих) от материальных объектов, Эмоция - блок информации об эмоциональной окраске (как своей, так и чужой) окружающих процессов, Логика - блок информации об информационных построениях (своих и чужих) в окружающей действительности и Воля - блок информации о роли личности (своей и чужой) в окружающих процессах.

Местоположение функции - это обозначение акцента, который человеческое бессознательное восприятие накладывает на функцию. Всего местоположений может быть ровно четыре, по числу имеющихся в наличии функций:
1-я функция - блок информации, на который первоначально падает внимание, именно информация из этого блока используется, как основной инструмент первоначальной оценки ситуации и как основной инструмент влияния на ситуацию.
2-я функция - самое близкое и понятное человеку в окружающем мире, то с чем он гармонично сосуществует в любых обстоятельствах. Информация из этого блока является основой, на которой строится остальное восприятие.
3-я функция - блок информации, который рассматривается как самый опасный, это наименее комфортная для субъекта часть окружающего мира, источник его страхов и тревог. Информация из этого блока должна постоянно компенсироваться, человек вынужден примирять себя с информацией из этого блока.
4-я функция - блок информации, на который не накладывается акцентов. Часть реальности, которая просто существует в сознании субъекта, но не служит ему поводом для каких-то действий - этот блок имеет меньше всего ограничений и рождает меньше всего мотиваций.

Пост будет дописываться, разумеется.