12:51 

socionicfics
Т15-18. Максим/Гамлет. Выставка картин, влюбиться в портрет, искать изображенного. Кто есть кто на усмотрение автора.

@темы: выполненные заявки, Т-15, Максим Горький, Гамлет

URL
Комментарии
2012-04-16 в 00:20 

1357 слов
Предупреждения: слэш, мат (совсем чуть-чуть), возможно ООС.


Мне кажется, я сошел с ума. Признаться кому, мне точно не поверят. Да я и сам все чаще спрашиваю себя, что со мной, и не нахожу ответа. Я не знаю что это за безумие, но, когда я увидел его…
***
-Ну Гам, ну пожа-алуйста, ну попозируй мне.
-Нет, Гю, я же уже тебе сказал, я НЕ-ХО-ЧУ. Я НЕ БУДУ ПОЗИРОВАТЕ ТЕБЕ ГОЛЫМ! ИДИ НАХУЙ!
-Ну ладно, ну давай я портрет хотя бы нарисую. Ну Гам, ну ты же не хочешь, чтобы твоего лучшего друга выперли из клуба из-за того что ты стесняешься?
-Я не стесняюсь, я просто не хочу.
Но Гюго никак не хотел успокоиться, и, как всегда, своего добился. Гамлет совершенно не понимал, почему друг пристал именно к нему, когда вокруг ходит полным-полно более подходящих на эту роль личностей. Но, в конце концов, легче согласиться, чем терпеть нытье своего соседа.
***
Сестра вытащила меня на какую-то выставку никому не известных художников. И зачем? Я все равно в искусстве ничего не смыслю. Да еще взяла с собой подругу. Говорит, чтобы мне не было скучно в обществе ее и ее мужа. Так я бы лучше один побыл, чем с этой курицей. И ведь не отстает ни на шаг. Что ей сестра такого наговорила? Надеюсь, не пообещала свидания. Я обхожу комнату за комнатой, не особо вслушиваясь в щебетание попутчицы, останавливаюсь ненадолго перед каждой картиной. Хм… может не так уж и плохо, есть что-то в картинах молодых авторов, какой-то нестандартный подход.
***
-Нет, ты не так смотришь, расслабься.
-Может, ты от меня уже отвалишь?! Как могу, так и смотрю. У меня вообще может, дела! А ты меня отвлекаешь!
-Какие у тебя дела? – усмехается Гюго, глядя на друга поверх мольберта.
-Ну... дела и все. Мало ли какие, - злится Гамлет. Нет у него никаких дел. Просто он не любит сидеть без движения, тогда к нему всегда возвращаются вспоминания, о которых он не хочет думать. А тут еще этот идиот, говорит:
-Ты вспомни о чем-нибудь приятном. Вообще, подумай, я знаю, у тебя это с трудом получается, но все же…
Гамлет устремляет на наглеца свирепый взгляд, который тот встречает безмятежной улыбкой. И ведь знает, подлец, знает, что самое приятное и печальное у Гамлета.
***
Вдруг мой взгляд останавливается на картине, и я смотрю во все глаза. Я уверен, я никогда не видел этого человека, но, вместе с тем, он кажется мне таким… близким.
***
Гюго орудует кистью, а Гамлету ничего не остается, как прокручивать в голове раз за разом одно и то же воспоминание. Молодой человек каждый день в одно и то же время едущий на трамвае. Они ни разу не заговорили, он даже не посмотрел на него, но Гамлет всю дорогу косился на этого человека, охваченный непонятным интересом. Он узнал, куда тот ездит, пройдя однажды за ним, узнал, где живет и что за друзья и подружки у этого человека.
Он ни разу даже не попробовал заговорить, наперед зная, что у них слишком разный статус. Тот - успешный человек, работающий в крупной компании и снимающий шикарные комнаты. Он – бедный студент, вынужденный жить на стипендию и подрабатывать хрен знает где.
Только не понятно, почему он не ездил днем на машине?
***
Он кажется разозленным, нет даже раздосадованным. Но, приглядевшись внимательнее, я замечаю слабую улыбку, прячущуюся в уголках рта, чуть нахмуренные брови и… взгляд, будто он вспоминает что-то невероятно прекрасное. И как будто это приносит ему боль. Не знаю, почему, но мне кажется, что он обречен. Что он стремится чего-то достичь, что никогда ему не достанется. И самое страшное, он знает, что у него ничего не получится.
Я не знаю, как все это описать. Но его лицо настолько одухотворенно… я словно заглянул ему в душу…
***
-Ну все. Спасибо, ты просто прелесть, - радостно возвестил Гюго после нескольких дней работы с его стороны и сидения с тупым лицом со стороны Гамлета. – Хочешь посмотреть?
-Нет, убери от меня это подальше и никогда не показывай, – пробурчал Гамлет, потягиваясь и зевая.
-Хочешь я тебя отблагодарю? - промурлыкал Гюго, облапив соседа.
-Нет, извращенец, отвали от меня, – завопил Гамлет стряхивая с себя руки друга.
-О, как мир жесток к нам, непризнанным гениям, - возвел глаза к небу Гюго, тем не менее, довольно ухмыляясь.
***
Я не мог успокоиться, этот парнишка стоял перед глазами весь день, а ночью мне раз за разом снилось, как он выходит из рамки портрета, такой живой, выходит и смотрит на меня. Он ничего не делает, ничего не говорит, просто смотрит, но от этого его взгляда мурашки по коже. Я хочу, чтобы он перестал, но одновременно не хочу, чтобы он отворачивался.
Я пытаюсь коснуться его, но он качает головой и уходит. А я просыпаюсь с дико бьющимся сердцем.
И с тех пор я медленно, но верно схожу с ума. Настолько, что стал пытаться разыскать его. Но все безрезультатно. Я спрашивал про художника, но тот уехал и никто не знает куда. Я ходил в институт, где он учился, мне дали направление. Но оно не привело ни к чему – он бросил работу и никто не знал, куда он уехал.
Наверное, надо бы бросить эту дурацкую затею, но я как упрямый осел, продолжаю его искать. Пытался вычислить, где появлялись еще картины этого автора – нигде. Пытался смотреть фото, на которых мог быть изображен тот парень – ни одного хотя бы мало-мальски похожего.
Вчера на работе заметили, что я стал каким-то слишком нервным. Предлагают взять отпуск. Я подумаю. Но что мне делать? сидеть дома? Я мог бы заниматься поиском этого парня все время, но проблема в том, что я не знаю, с чего начать.
Придумал, может посмотреть однокурсников того художника и поспрашивать о нем или том парне, может, они дружили.
***
Я стою перед этой чертовой дверью. Нет, я точно идиот. Сколько раз я спрашивал себя, ради чего я делаю все это, и не мог дать внятного ответа. Я привык рассуждать, но это… безумие, оно просто есть, и оно требует действия, мне НУЖНО увидеть того юношу. Не на рисунке, а в жизни. Я даже не хочу себя спрашивать зачем. И так слишком много вопросов. Я решительно тянусь к кнопке дверного звонка. По квартире разносится звонкая трель. Ну что ж, увидим, к чему это привело…
***
Гамлет дописывал отчет, когда в дверь позвонили.
-Кого принесло? – пробурчал он, вставая. Гюго уже который день жил у своего любовника, а у самого Гамлета отношений не было уже очень давно. Очень быстро он понял, что вместо улыбки стоящего перед ним парня видит улыбку из воспоминаний, обращенную не к нему, вместо смеха слышит раскатистый бас давнего незнакомца. Он понял, что так жить не может: и в постели, и на прогулке, и в кинотеатре – везде призрак преследовал его, не отпускал. Тогда Гамлет решил отыскать мужчину и будь, что будет. Но, найдя, понял, что ошибся – не будет ничего. У того была девушка и, похоже, он был счастлив, живя своей жизнью. Так что же мешать человеку? Он даже о существовании его не знает.
И Гамлет сделал единственное, что мог: стал пытаться добиться в жизни успеха. Сделать карьеру, чтобы хоть для себя самого признать, что стал хоть чуть-чуть ближе к человеку, которого не знал и который стал ему неимоверно дорог.
Гамлет встал и прошлепал к двери.
-Кто…? – слова застряли в горле, когда он посмотрел в глазок. Глюки не иначе.
-Простите, здесь живет Гамлет Датсков? – спросила галлюцинация.
-Да, а вы кто? – Гамлет отпер дверь и в шоке смотрел на призрак того самого… который просто не мог сейчас стоять перед ним.
-Я… - незнакомец откашлялся, - я Максим Горький, приятно познакомиться, - он протянул руку, и Гамлету ничего не оставалось, как пожать ее. Прикосновение к теплой, сильной ладони словно обожгло, послав волну жара по всему телу. Гамлет, покраснев, поднял глаза на Горького, и увидел на лице того отражение собственных испуга и неловкости. Пауза затянулась, когда Максим разорвал рукопожатие и произнес:
-Я к вам по поводу портрета.
-Что? Какой по… – и тут Гамлет вспомнил. – И что с ним?
-Я хотел бы обсудить с вами некоторые детали. Позволите войти?
Гамлет кивнул, пропуская гостя. Он бывал иногда недогадливым, но что-то подсказывало ему, что с сегодняшнего дня его жизнь изменится. К лучшему или худшему? Кто знает. Главное, что он знал, чувствовал почти физически, инстинктивно, что вот этот самый человек, за которым он закрывает дверь, войдет в его жизнь не как фантом, не как отдающее тупой болью воспоминание, а так, как он и не мечтал раньше – войдет надолго как близкий человек, нуждающийся в нем так же, как и он сам.

URL
2012-04-16 в 12:35 

Amechris
dissolved in lumen
Как здорово, спасибо, автор! Вы сделали мне настроение)

2012-04-16 в 17:09 

.comar
давайте посмотрим правде в глаза.
прлесть :3 не з.

2012-04-16 в 17:25 

Извините меня, конечно, но никак. Просто расписали заявку более подробно. Нет никакой изюминки, поворота сюжета. Ничего. То, что написано, это лишь самый банальный и неинтересный ход. Тур сюжетный, а тут что? Не вижу сюжета. Так, механическое исполнение по увеличению объема знаков в первоначальной заявке.
Не з.

URL
2012-04-16 в 21:11 

"v// Я даже не знаю что сказать. С одной стороны полностью соответствует моей заявке, но как сказали ранее - Просто расписали заявку более подробно. Нет никакой изюминки, поворота сюжета.
Нет, спасибо, конечно, что это Макс искал Гамлета, а не наоборот, как могло бы быть в жизни и как нормальная я много раз делала... но чего-то тут явно не хватает.
Благодарный заказчик

URL
2012-04-16 в 21:48 

Amechris, Comar, спасибо)
заказчик, жаль, что не понравилось. :weep:
в общем-то написала так, как поняла заявку. сорри

URL
2012-04-17 в 01:59 

Кассандра 7
Классно, мне очень-очень понравилось!!!

2012-04-17 в 16:12 

Гость, дело не в том, что не понравилось. Понравилось, просто и вправду чего-то нет = )
Но текст хорош! Вы главное не думайте, что больше писать не нужно, хорошо? = )))

URL
2012-05-07 в 22:36 

Бика-химе
Весною ядерной подснежник проклюнулся из-подо льда/ И зашипел под ярким небом/ И к солнцу жвала распустил (с)
Простите, здесь живет Гамлет Датсков?
Разорвало просто :lol::lol::lol:

2012-05-14 в 20:18 

Как раз в духе Макса - упорно добиваться своего, ведь сенсорик же!

URL
2012-07-24 в 00:52 

2414 слов, не бечено. АХТУНГ! фемслеш, украинский и польский язык (внизу перевод), гамлет не истеричка. Все заведения и пункты меню, упоминаемые в тексте, реальны.

читать дальше

URL
2012-07-24 в 00:53 

читать дальше

URL
2012-07-24 в 16:10 

Sodan Lintu
Фейри живут по своим законам и летают среди собственных облаков.
Я не знаю что сказать, мне понравилось, я не фанат фема, но мне очень понравилось, именно такого я и ждала, истории заявка для которой только зачин, а не краткое содержание.
Спасибо вам за ваше произведение, я могу попросить вас открыться? )) Если вы пишите что-то еще, то я бы прочла = )
PS Не знаю как Макс и Гамлет и соционика, но пишите вы замечательно!

Заказчик

2012-07-24 в 17:13 

Superbia non muore, в умыл.

автор

URL
2012-07-24 в 22:33 

солнцепахнущий гад.
Автор 2, это прекрасно.
Написано... очень уютно. хЗ

2012-07-27 в 18:22 

Anita Midzu
"Аня была чертовски светло красива - Даже родившись, Даже и умерев" Рэй Фейра
Автор2, спасибо Вам огромное *_* И за фем, и за атмосферу, и за столь трепетно любимый Львов... Очень, очень и очень! Напишите ещё что-нибудь...


Гамлет из Киева)

2012-07-28 в 02:44 

Уважаемый автор № 1, спасибо Вам!
Дорогой автор № 2, Ваше исполнение по-своему необычно, но я не привыкла к фему. Если что, прошу прощения.

2012-07-28 в 12:44 

Гаечка-Близнецы, автор сам к фему не привык

URL
2012-08-28 в 19:48 

Очень необычная версия автора 2 - фем и имена. Но приятно, что без штампов... почти.
Кстати, автор 2 знает украинский?

URL
2012-08-28 в 19:52 

Гость, автор 2 как бы с Украины

URL
2012-08-28 в 20:02 

С Украины? Ясненько.
Но приятно, что это не обычные "потрахушки", а вполне адекватные отношения.
С любовью.:inlove:

URL
2012-10-30 в 23:57 

Мышь (серая нелетучая)
Пусть уж лучше слэши пишут, чем котят душат. (с)
Автор 2, это шикарно. Просто шикарнейше! :inlove: Чудесные героини, что одна, что другая.
Спасибо! :white:

А где ещё можно почитать ваши тексты? Если не хотите открываться и ваши рассказы есть на сообществе, можно просто ссылки. Плиз.

   

инТИМная летопись соционических оргий

главная