05:58 

Воспитание и приручение. Глава 12.

Solet SerCro
With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
Название: Воспитание и приручение.
Автор(ы): Jade Spirit, Solet SerCro
Вычитывал Огненный тигр
Рейтинг: R
Фандом: World of Warcraft
Пейринг: дреней и тролль.
Жанр: Юмор
Предупреждения: Несмотря на то, что это йумор, рейтинг так-таки выдан за секс. Но текст - не пвп и рядом даже не)
Разрешение на размещение: запрещено прямо и недвусмысленно. Ибо.
Саммари: Эта история о том, как юный ушастый паршивец может поставить на уши фсех-фсех-фсех) И еще немного - о привязанностях. И совсем чуть-чуть о любви.
Комментарии: Да, мы долго это писали, и наконец дописали! Текст закончен, но выкладываться будет по главе. Спешиал фор: огромная благодарность всем, читавшим это в закрытках и высказывавшим дельные советы, и отдельная благодарность Тигру, взявшемуся бетить все это безобразие) Авторы получили в процессе просто гигантское количество удовольствия, надеюсь, вам тоже понравится) Сайдстори - по специальным заявкам.


Идиллия продолжалась, как и можно догадаться, недолго. Но три дня они все-таки смогли провести в состоянии, близком к счастью — с кормлением созданья, немного утихомирившегося, по расписанию, ночными развлечениями и дневной службой в состоянии носоклевания. Мелкий-то что, отсыпался днями, а дреней весьма вымотался с непривычки. Вымотался и стал рассеяннее, забывчивее и невнимательнее... и в один не очень прекрасный день забыл, что «дорогая» планировала зайти и даже ему об этом сообщила, попросив держать животное в ошейнике и наморднике. И дверь, к несчастью, не закрыл. Вернее, закрыл не на замок, а что такое просто захлопнутая дверь для существа, которое пришло пообщаться с практически будущим мужем?
Пообщаться не удалось, паладин был несколько... занят. Мелкое очередной раз решило, что молодой и растущий организм требует внимания, и это внимание получал, громко озвучивая свои впечатления. Дверь, может, и звуконепроницаемая, но если её приоткрыть — всё слышно более чем прекрасно. И видно тоже. «Дорогая» вторично сползла по стенке, пытаясь убедить себя в том, что нет-нет, глаза ее обманывают.
Созданье первым узрело, что сейчас кого-то будут бить, и начало действовать как-то загадочно даже для себя — вывинтилось из дренейских лап, стащило его рубашку и на немыслимой скорости вылетело через дверь, вытащив за собой ошалевшую даму. И дверь захлопнуло.
Ну он немного думал о подобном варианте развития события и еще тогда решил, что разбираться будет сам. Вот только как именно — не решил. Так что сейчас грозно смотрел из рубашки, в которую по-прежнему мог завернуться, как в платье, на поднимающуюся по стеночке даму. А потом ещё и зашипел.
У дренеев имеются древние и богатые традиции цивилизованной жизни. Но некогда они в любом случае жили рефлексами, и вот один из них утверждал, что нечто, угрожающе шипящее, является серьёзной опасностью. А первая реакция на угрозу в случае отсутствия оружия — пнуть копытом. Посильнее, для надёжности.
Паладин наконец опомнился и вылетел из комнаты — примерно перед вторым пинком. И оценивать обстановку мозгом тоже не стал — двинул в челюсть «угрозе», атакующей тролля, подобрал его и скрылся за дверью. На этот раз заперев замок.
Мелкий, получив нешуточный удар тяжелым тупым предметом, попросту смявшим его ребра, отключился где-то уже на руках. Хорошо, что его было кому вылечить. Ну, если не считать пары ошибок, которые дреней на нервах допустил в лечении, а потом судорожно исправлял. А потом он уселся рядом с бурчащим что-то троллем и уставился на закрытую дверь. Крайне подозрительно, будто ожидал, что её вот-вот начнут ломать.
Уууу! - мелкий очнулся и немедленно уведомил паладина о сием. - Больно бьет. Плохо нам будет.
- Да ну... чего она сделает? - Проворчал дреней. - И вообще. Это уже дело принципа. Мной и так достаточно командовали.
Он осознал, что не так уж и сожалеет о своей последней выходке. Скорее даже наоборот.
А если расскажет? - мелкий поднял голову и с удивлением воззрился на паладина. Этот чучел что, вообще не соображает?.. Даже юный тролль разобрался, что в этом месте можно следить за кем угодно, было бы желание. И, он уверен, связь с представителем вражеской расы — не самое одобряемое желание. Особенно с мальчишкой.
Ну да, об этом дреней не подумал. А ведь оскорбленная женщина вообще способна на многое, а уж после такого... До сих пор он не позволял себе даже толком спорить, а тут вдруг так удивил. И что она сделает, когда опомнится и всё-таки решит не ломиться в закрытую дверь? Какую-нибудь тщательно обдуманную глупость, наверное.
Не расскажет. Ну, не в ближайшие дни. - Он мрачно хмыкнул. - Сначала попробует наладить отношения. И избавиться от тебя, наверное.
Дреней немного подумал и добавил.
- А вот фиг.
- Беспечен ты не в меру, - созданье осуждающе подергало ушами. - И головой не думаешь, - фраза была немедленно подкреплена суровым щелчком в лоб. - Будут проблемы, это я точно знаю. Посмотрим, какие...
Троллик вздохнул и попытался отрешиться от разнообразных сцен, евших его голову. Не удавалось. Паладину, впрочем, тоже. Ну не верил он в собственный более-менее позитивный прогноз, хоть убей... Да, он был достаточно вероятен, но не более того. Обиженная дренейка с тем же успехом могла и пойти прямо к начальству, а уж рассказать ей было что.
И потому он придумал новый план — сходить прямо сейчас и попробовать договориться. Ну, хоть о чём-нибудь...
Мелкий, услышав такую мысль, все пытался навязаться вместе, даже на хвосте вис, но паладин проявил похвальную решимость, созданье отцепил и дверь закрыл. На замок. Ну да, выйдет, подслушает, но хоть незаметно...

В результате троллье ожидаемо зависло где-то на потолке над дверью, а дреней отправился налаживать отношения. Без особой надежды на успех. Остатки надежды пропали, когда он узрел недовольное лицо бывшей «любви всей жизни», на котором красовался порядочный след кое-чьего кулака.
- Ну и зачем пришёл? - Поинтересовались у него.

Троллье навострило уши, надеясь услышать что-нибудь злобное, и покаянный вздох с лепетанием «я не понимаю, что на меня нашло... прости... давай, ты это забудешь?..» его совершенно не удовлетворили. Прошипев про себя «Тряпка!», мелкий продолжил слушать, страстно сейчас жалея, что яд он все же не украл.
Паладин искренне верил в простой факт — если долго убеждать, то обязательно убедишь. Всё-таки Свет и прочие высшие материи должны были распространяться именно таким способом. И тот факт, что на него смотрели с подозрением и никак просьбу «никому не говорить» не комментировали, удивлял. Должны же!
А уж когда дренейка наконец очнулась от задумчивости и высказалась в духе что не стоило бы им вообще говорить, но если он в течение суток таки избавится от этого странного создания — может быть ничего плохого и не случится. А уж как — не её дело. Пусть хоть в лес выгоняет, хоть что угодно.
Мелкое на этих словах сжалось в комок. Страшно же — выкинет наверняка... И за печальными размышлениями он как-то пропустил ответ паладина, и насторожился, когда услышал звонкую пощечину. И растопырил глаза и уши — неужели? Вопль «Ну так и вали со своей тварью!», резанувший по ушам, подтвердил — урра! Его дреней идиот, но не согласился его выкидывать! Созданье заторопилось обратно в каюту — создавать некую видимость послушания.
Ровно через тридцать секунд туда же притащилось хвостатое. У него удивительным образом получалось совмещать шаркающую мрачную походку и неслабую скорость — тролль, между прочим, чуть ли не бежал, только по потолку.
Дреней пробурчал что-то про «дверь надо запирать, если изображаешь, что сидел дома», свалился на кровать лицом вниз и сделал вид, что умер.
Созданье задумчиво подползло, село на широкую спину и потыкало в голову. За рога. Вызвав страдальческий стон.
- Ну ты чего? Жалеешь? - голос его был непривычно тих и мягок.
- Нет, страдаю. - Серьёзным тоном заявил дреней и попытался убрать голову из-под тролльей атаки. Естественно, ничего не получилось.
Троллья атака в виде потыкивания головы продолжилась. Вскоре это, правда, подозрительно стало напоминать поглаживания, троллик одумался и забрал хвост — грызть. Тоже не слишком жестоко.
- И зачем страдаешь?
- Надо. - Дреней по-прежнему сосредоточенно изучал кровать и поворачиваться не собирался. Хотя хвостом дёргал.
У него не было особого желания объяснять, что же ему так не нравится в сложившейся ситуации. Особенно потому, что он сам не до конца это осознал. Так же как и не понял, что ему делать дальше. Ну не сбегать же с этим мелким негодяем из города, правда?
Троллик же все надеялся выяснить, снарядят его в долгий путь домой или нет. По грусти и печали он осознал, что идти он будет один, но хоть карту б нарисовать... О том, как бы что полезное спереть, он сейчас не думал. И нижняя губа у него предательски подрагивала.
А дреней в это время внезапно осознал, что был не совсем прав. Не сбегать же? А почему, собственно? После всего этого нормальной жизни ему тут не дадут точно, особенно если узнает ещё кто-нибудь. А терпеть шантаж потенциальной жены казалось совсем уж неприятным. Ведь будет же угрожать, непременно будет. Интересно, сколько лет? Или вовсе веков? А тролли, в отличие от дренеек, не очень долговечны...
Он аккуратно стащил с себя троллье, сел и усадил его рядом. И задумчиво уставился на наглую, хоть и несчастную в данный момент морду.
- Ну и что бы ты предложил сделать? Есть идеи?
Морда была явно задумчива:
- Ну... нет. - Он передернул плечиками и свернулся в дренееустойчивую троллеформу. - К моим нельзя. Не хочу допрос. К твоим каким-нибудь — тем более. Так что, видимо, пойду просто бродить от города к городу, там, где троллей не обижают.
- Хм. - Задумался дреней. - «Буду», значит? А кто тебя одного отпустит, интересно? Я тебя, в конце концов, от твоих утащил. Ответственность и всё такое...
Он ещё сам толком не понял, к чему ведёт, но выдал этот пассаж вполне искренне и возмущённо. Будто его вот прям тут заставляли нарушить некие священные обязательства.
На него из клубка синих конечностей уставились изумленные мокрые фиолетовые глаза.
А... Ы?.. Ты со мной? - мелкий явно не был уверен, кидаться ли ему на шею или тихо уползать в сторону двери и оттуда драпать. - Тогда быстрее давай собираться...
Он как будто в каждую секунду ждал, что дреней все же одумается. Чего так и не дождался. Дреней смотрел на него задумчивым взглядом и явно прикидывал, как бы удержаться хотя бы в сидячем положении, если это ушастое на него кинется. С неведомыми целями, учитывая неуверенное выражение тролльей морды.
- Ну... Да. Наверное с тобой. Не выгонять же одного, правда?
- Ты странный, - мелкий вздохнул и все-таки на шее повис, уткнувшись под ухо носом. - Давай собираться, раз уж решили.
Он оторвался от друга, подумал и добавил с хитрой ухмылкой:
- А то вдруг ты передумаешь!
- Ага, как же. И останусь тут... с вот этим всем.
Это дреней бурчал уже себе под нос, не адресуя троллю. Одновременно он пытался понять, что брать с собой. И брать ли вообще. И куда идти. И как протащить ушастое через охрану второй раз — вряд ли это будет так просто. И... В общем, проще было сделать, чем обдумать.
Созданье смотрело на собирающегося дренея во все глаза. Он что, не понял, что делает? Или просто ему на все плевать? Паладин привычно упаковывал походную сумку и явно прикидывал, куда бы спрятать мелкого. НЗ что-то непривычно легкое...
- Ты, поганец, когда успел столько сожрать? - в голосе паладина было осуждающее восхищение. Поганец смотрел большими фиолетовыми глазами и делал вид, что он тут не при чем. - Ну ладно, вот значит будешь питаться щупальцами. И глазами, которые на них растут. Раз уж не смог удержаться в городе...
Ну а какую ещё угрозу применять? Тролль вроде бы проникся и изобразил искренний ужас перед щупальцами. И глазами. И тут же, судя по всему, озадачился вопросом эффективного приготовления этих щупалец. Чтобы не шевелились хотя бы... Дреней воспользовался моментом и всё-таки доуложил сумку, на которой хоть ненадолго перестали скакать.
Созданье, на секунду зависнув, лихо переместилось в плащ. А дренейский плащ для паладина — это такая специальная конструкция, которая при должном уходе(и без стирки) превращается в прекрасную палатку, сумку для трупа... ой, тролля, и прочие полезные вещи. Тру... тролль радостно в оном плаще устроился, глядя оттуда... похоже, ушами, и невнятно пробурчав:
- Так меня и понесешь, - хихиканье было тщательно придушено.
Сумка в свернутом виде принимала форму тролля и не маскировалась никак. Либо уши наружу торчали, либо нос выглядывал... Но деваться было некуда. А ушастому этот вид перемещения понравился так, что он, кажется, решил остаться там спать. В этот день они уже явно никуда не уходили, а тролль оккупировал бывший плащ и там поселился. Дреней посмотрел на него, махнул рукой и принялся собираться дальше. Хотя класть в сумку было уже особо нечего, но привычка делать подобные вещи основательно и долго оказалась сильнее.
Созданье же, какое-то время пронаблюдав за сборами, хитро уползло и сделало свой запасец — пара интересных книжек, кое-что из запрятанных стащенных вещей, еще несколько полезных... ну и вкусных, конечно, мелочей... Мелкий оставался исключительно предусмотрительным. Масло он тоже положил. А вот кусок кристалла килограммов на десять решил всё-таки не брать. Хотя стоило бы подкинуть кое-кому в рюкзак, пусть бы тащил.

@темы: Крупное, Закончено, Воспитание и приручение, WoW, R

Комментарии
2010-07-16 в 11:15 

elenatixbal
Чем объяснить тот факт, что разумная жизнь возможна на многих планетах, а на Земле она оказалась невозможной?
Все хорошее вообще быстро заканчивается...
опечатка

2010-07-16 в 13:43 

Solet SerCro
With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
elenatixbal
Хорошего еще 10 глав))

Спасибо, видно, слетело при форматировании, сейчас поправлю)

2010-07-16 в 18:34 

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Solet SerCro
(Счастливый глючий квак)

     

Записки из ноосферы

главная