Solet SerCro
With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
Как показала практика, все-таки некоторые понятия придется объяснить и уточнить.

Для начала: то, что мы пишем(кроме особых пометок) находится в рамках слеша. То, что мы называем слеш-ориджем - это по сути гей-проза, но авторам нравится называть это именно так.
Слеш (slash - анг.) - обозначение текста, в котором имеются однополые отношения в той или иной мере - прямая ли любовная линия или лишь упоминающаяся... У нас чаще прямые. Слеш - это один из критериев текста, указывающий на наличие в нем однополых отношений, при этом жанр может быть в принципе любым - от рассказа про любовь до философско-этического трактата.
Почему мы не используем другие слова? Нравится так.

Далее небольшой глоссарий:
Система рейтингов пришла к нам из зарубежных фандомов, и мы считаем необходимым ее придерживаться, как и системы предупреждений. Дабы не получить вытекания глаз - читайте шапки, пожалуйста. Мы их не для красоты лепим, а дела ради.
Рейтинг ставится не только за секс, сразу отметим, именно поэтому у нас редко бывает рейтинг ниже PG - читать только с разрешения родителей. Несмотря на "детскость" нашего основного фендома, ВоВ (у которого PG-13), детям младше 16 я бы наши тексты читать решительно не рекомендовал. Ибо нех.
Рейтинг R выдается за описание(неграфичное) жестокости, секса, пыток, за мат. Да, авторы не одобряют матерящихся 13-тилеток. Да, мы знаем, что в интернетах принято на все подряд, где есть хоть намек на постель, лепить NC, мы этого не одобряем тоже. Если стоит R, значит что-то, имеющее шанс поцарапать нервную систему, там есть. Авторы доступны по умылу, как минимум я, Solet SerCro, всегда рад уточнить и объяснить. Мы не заинтересованы в вытекших глазах читателей)) Тем не менее, если вы туда полезли, несмотря на предупреждения и рейтинг - ну сорри. Каждый сам кузнец своего щастья.
Рейтинг NC-17 выдается за жесткие описания секса, жестокости и т.д. Опять же - за дело, не за упоминание томных вздохов в коечке. Да, Перемирию за 9 главу в основном выдан этот рейтинг. Будьте внимательны и осторожны)

Еще просили, просим и будем просить обращать внимание на строку "Автор(ы):". Не всегда выкладывающий и автор - одно лицо, нас тут вообще реально трое) Просто я - самый незанятый.

Тексты чаще всего не подвергались корректорской правке, и хоть мы стараемся сделать все, чтоб особо злостные опечатки не вылезали в опубликованную версию, мы их можем пропустить. Заранее благодарим тех, кто на них укажет, но перед подробными разборами лучше списаться с одним из авторов по умылу или аське.

Теперь о рисунках.
Художников тут двое, Solet SerCro и xxx_13. Мы разные существа, с разным опытом(в частности, у меня он меньше в 4 раза, чем у Иксового), и оба знаем, что есть, что исправлять и куда расти. Но тем не менее критическими разборами занимаются наши преподаватели, от зрителей в соо мы ждем самого общегуманитарного отзыва. Не бойтесь нас разбаловать или закрыть нам путь к росту. Отзыва в духе "понравилось/не понравилось" будет достаточно, даже если вы никогда не брали в руки карандаш.

Отношение к чужому арту я пропишу отдельно.
Несмотря на то, что иногда мы выкладываем некоторый вижуал-саппорт, мы не стремимся собрать весь чужой арт по любимым героям. В идеале весь арт тут будет наш, но пока я учусь и рисую средне, иногда приходится выставлять чужие работы, ни в коем случае не выдавая их за свои. Пожалуйста, не кидайте нам совсем посторонние картинки в комменты, они не для этого открыты. Не оценим.

У нам не курят принято придерживаться нэтикета, мы часто серьезны и можем не оценить шутку, даже если вам она кажется смешной. А уж от троллинга мы и вовсе не смеемся, обидно, да? Тех, кого это не устраивает... ну упс. Правила здесь устанавливаем все-таки мы.

Благодарю за внимание, предложения и замечания: в комментарии.

@темы: Организацонное