Jade Spirit
Земля и Огонь
Название: Ход вороном.
Автор(ы): Jade Spirit
Рейтинг: G
Фандом: WoW
Жанр: филосовская зарисовка
Права: все у Близзард
Разрешение на размещение: Только спросив автора
Комментарии: На историческую достоверность не претендую.


Спираль времени в этом мире закручивалась всё сильнее, и кому это чувствовать, как не величайшему магу, какого когда-либо рождал Азерот? Он не любил хвастаться своей силой, даже перед самим собой, это было простым фактом. Лучший. Последний — после пика следует только спад, более сильного колдуна земля не выдержит, а значит пытаться и не стоит.
Оставалось только играть с самим собой в шахматы, вдохнув в них души тех, кого убил во время войны. На его стороне — рыцари и воины человеческой расы, эльфы-маги. На другом конце доски, на расстоянии четырёх клеток — орки и демоны. Почти так, как это было на самом деле, только без предательства и настоящей смерти. Все и так уже умерли.
Спираль времени... Когда-то он был сильнейшим. Ключевой фигурой. Потом его смахнули с доски, не глядя, и на его место пришли другие фигуры — Тралл, Артас, Джайна. Молодые и полные сил. Но и их не пощадил этот поток, покрывая когда-то яркие лица морщинами и песком времени. А вперёд уже рвались другие. С каждым годом — всё быстрее перемены. Вот уже и Иллидан, мстивший за десять тысячелетий заключения, стал историей, не продержавшись и десяти лет. И Артас, пройдя через падение, предательство и возвышение в виде Короля-Лича, убит. Саруфанг и Тралл сделали своё дело, как и старые вожди Орды, из тех, кто пережил Вторую Войну. И им тоже придётся уступить своё место.
Всё происходит слишком быстро, нет времени уследить. Наверное, бронзовые драконы знают, что будет дальше. Но ни один дракон никогда не заговорит с последним Хранителем. И только бронзовых драконов не покроют пески времени, хотя и их кости белеют в Нордсколе — их внутренняя война не проходит даром. Не спасёт никакое бессмертие.
Хранитель делает новый ход. Ему остаются только шахматы — всё остальное уже сделано. Его башня стала прибежищем призраков и всего лишь ещё одним способом для демонов попасть в Азерот. По залам бродят мародёры из других измерений и тени прошлого. Да он и сам — не более, чем тень, эхо силы, память камней. Как и его отец, навеки запертый в библиотеке.
О бронзовых драконах ходят легенды, но он знает наверняка. В Пещерах Времени стоят гигантские песочные часы, показывающие единственно правильный поток — как всё было, как будет и как должно быть. Но спираль скручивается слишком быстро, не настанет ли конец и этому символу? Что придёт ему на смену? И что будет с миром, который он символизирует?
В земле ворочается Смертокрыл, ему уже давно тесно там. А Хранитель ничем не может помочь — его унесло потоком, он стал одним из воронов, кружащих вокруг Сиреневой Башни. Он стал эхом в пустых залах и всеми теми, чьи жизни он спас, пытаясь отдать долг. С ним придётся справляться другим героям, и кто знает, кем они будут? Он не знает.
Но мир не так жесток, как может показаться. И не так прост, как это видится изнутри. «Медив» - Говорит ему голос, - «Пошли, у нас полно дел». И он не может ослушаться.
Шахматы остаются в башне, это уже прошлое. Единственное, чего ему жаль лишаться.
«Ты вернул долг». Хорошо, правда? Скверна Саргераса, договор с орками, смерти, смерти вокруг... Это тоже в прошлом. Не так уж плохо, что время течёт так быстро. Возможно, он сможет с этим свыкнуться.
У Медива будет ещё один шанс. У Хранителя — нет, но это не так уж и важно.
Ворон, напоследок окинув взглядом окрестности, улетает прочь от башни. Куда-то на юг.

@темы: Своё, Мелкое, Закончено, WoW