Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:09 

7-07.

ciao bella
ментос и кока-кола
7-07. Тошио/Нацуно. Юки спит со всеми подряд, чтобы Озаки заметил в нем мужчину. "Какой же ты сопляк."

@темы: выполнено, Тошио, Нацуно, 7 тур

Комментарии
2012-03-24 в 02:10 

1881 слово

У всякого человека в жизни есть некоторый ключевой момент. Решение, слово, событие - что-то, после чего путь меняет направление кардинально, и ты покидаешь прежнюю колею навсегда. Встреча. Для Haцyнo стала поворотной встреча c доктором Озаки из маленькой деревушки на краю света.
Haцyнo давно считал себя взрослым. Он родился в городе c его суровыми законами, плоть от плоти его улиц, сверкающих неоновыми огнями, подворотен, где и днем-то опасно находиться, заводов, из-за которых даже в ясные дни небо было подернуто серой дымкой; кровь от крови его лжи и лицемерия, напускной смелости и неподдельной гордости. Он и был взрослым - там.
Увы, город остался позади. B Сотобе все было совсем по-другому. Тише, спокойнее, размереннее. И это сводило c ума. Haцyнo недоставало бешеного темпа городской жизни, и он c нетерпением ожидал момента возвращения, даже чистый деревенский воздух без привычного смога казался ему слишком пресным.
В этом забытом богом уголке он неожиданно для себя стал ребенком, дитятей, за которым глаз да глаз. То, что местные ребята знали и умели с самого детства, для него было совершенно незнакомо. Зачем подростку в городе знать, какие грибы съедобны и как разжечь костер, какие травки нужно в этот самый костер кинуть, чтобы назойливая мошкара перестала лезть в глаза? Какой смысл во всех этих абсолютно бесполезных вещах? Так считал Нацуно. Окружающие, впрочем, полагали иначе.
Куда бы он ни пошел, за ним неизбежно увязывался кто-то из местных. Поначалу это удивляло, потом он начал пытаться вежливо (ну, относительно вежливо) отвязаться от нежеланного сопровождения, что не привело ровным счетом ни к какому положительному результату. Пришлось смириться. В тоже время Нацуно со свойственным ему упрямством отказывался чему-либо у жителей Сотобы, и лишь с большим усердием готовился к экзаменам. Прочь, прочь из этой глуши! Забыть все это как страшный сон.

Первой встречей с доктором Озаки он обязан привязчивой Мегуми. Это немногое, за что он ей благодарен. Если бы Нацуно не прятался от нее на том дереве, то возможно, никогда и не встретил бы Тошио. Если бы та ветка не была трухлявой и если бы он был хоть немного внимательнее, он не упал бы. Благо, забраться высоко он не успел, и единственным последствием неудачного падения стала ушибленная рука. Он так и не пошел бы в больницу, если бы Мегуми его все-таки не нашла и не устроила истерику. Если бы не было выходного, то его вряд ли стал бы осматривать сам доктор.
Иногда, смотря на все эти "если бы", Нацуно вообще не понимает, как он познакомился с Тошио. И иногда - только иногда, ему кажется, что такая иррациональная вещь как "судьба" все-таки существует.
Доктор оказался сухощавым мужчиной с растрепанными темными волосами и скептической ухмылкой. Он понимающим взглядом окинул Мегуми с Нацуно и на ходу бросил.
- Так, Шимизу, ты сидишь здесь, ничего не трогаешь. Молодой человек, за мной.
Кабинет доктора Озаки был обычным врачебным кабинетом. Единственной деталью, выбивающейся из обстановки была полная пепельница - не совсем то, что ожидаешь увидеть в больнице. Нацуно только хмыкнул про себя: "Деревня, что с нее возьмешь".
Осмотр прошел очень быстро. Нацуно запомнился только пронизывающий взгляд врача и ощущение прохладных пальцев на горящей руке. Он покраснел и, не зная куда деть свой взгляд, начал рассматривать комнату. Первое, что бросилось ему в глаза - диплом выпускника медицинского факультета Осакского университета, выписанный на имя Озаки Тошио. Видимо, удивление отразилось у него на лице - и доктор, проследив направление его взгляда, ответил на незаданный вопрос:
- Хочешь знать, что я делаю здесь? Вижу, что хочешь, не отпирайся, - сказал он отрывисто. Было видно, что этим его в свое время основательно достали. - Так вот - не твое дело.
Все это было произнесено достаточно резко, чтобы в Нацуно проснулось то самое упрямство, которое не позволяло принять здешний уклад. Которое часто основательно мешало ему жить.
- Почему же вы тогда не уберете этот диплом подальше в шкаф? Если вы его так стыдитесь?
Неожиданно выражение лица доктора изменилось - с настороженного на просто насмешливое.
- Когда вырастешь - расскажу.
- Я уже достаточно взрослый! - почти выкрикнул парень, не замечая насколько по-детски это звучит.
Доктор выразительно хмыкнул.
- Взрослые не прячутся по деревьям от влюбленных в них девушек, - сказал доктор, кивая на коридор, где сидела обеспокоенная Мегуми.
Нацуно вскочил и, сверкая глазами, попытался уйти, но доктор помешал ему, удержав за здоровую руку.
- Подожди, ты не взял лекарства.
- Само заживет, - пробурчал парень, тщетно пытаясь вырвать руку. Тонкие пальцы оказались неожиданно сильными и держали железной хваткой.
Скучающим тоном, словно ему не приходилось прикладывать никаких физических усилий, Озаки продолжил:
- Взрослые не пренебрегают своим здоровьем.
Нацуно дернулся как от пощечины.

URL
2012-03-24 в 02:11 

Он вышел из кабинета, пылая гневом и обидой. Самое неприятное было осознавать, что доктор во многом прав. Парень на всех порах вылетел из больницы, и только через несколько минут заметил, что за ним следует Мегуми и что-то говорит.
- Чего надо? - Нацуно даже и не пытался вести себя вежливо.
- Ты в порядке? С рукой все хорошо? - девушка действительно выглядела взволнованной. Нацуно уже собирался нахамить в ответ, но слова Озаки всплыли в его голове, снова вызвав всплеск раздражения.
Взрослые не прячутся от влюбленных в них девушек.
Не прячутся, говорите?
Молодой человек резко остановился, и идущая за ним Шимизу врезалась в него и упала бы, если бы он ее не придержал.
- Слушай, - заговорил Нацуно, чувствуя к себе самому отвращение, - спасибо за беспокойство, со мной все в порядке. Чем я могу тебя отблагодарить?
Мегуми робко улыбнулась, и Нацуно ощутил себя последней сволочью.

Первый раз он поцеловал Мегуми в тот же день на закате, а переспал он с ней примерно через неделю. Девушка была счастлива, висла на нем, строила радужные планы по переезду в город и неимоверно раздражала Нацуно всем, начиная с внешнего вида и заканчивая манерой говорить.
Парень понимал, что действует неправильно, но он был слишком упрям, и упрямство заглушало голос совести. Значит, недостаточно взрослый? Это всегда можно изменить!
Расставание с Мегуми было очень нервным, с истериками, угрозами и всевозможными претензиями вроде "Я отдала тебе самое дорогое, что у меня было, а ты!..", совершенно, по мнению Нацуно необоснованными. Все было по обоюдному согласию, и инициатива исходила большей частью от девушки. Так он успокаивал свою совесть.
Мегуми была первой из длинной череды девушек. Часть из них были ему симпатичны, часть - не очень, с некоторыми Нацуно был близок, а с другими дело ограничивалось парой поцелуев, за которыми следовало расставание. Он путал имена и лица, и мог с легкостью забыть про назначенное свидание. На самом деле, Нацуно понимал, что его поведение, мягко говоря, не является правильным, с какой точки зрения не посмотри. Более того, он даже не совсем понимал, зачем ему нужны все эти бесчисленные романы. В сущности, ему они все были глубоко безразличны. Слова доктора стали для него чем-то вроде наваждения, и он пытался доказать: самому себе, Озаки ли Тошио? - что он уже не ребенок. Неужели какой-то докторишка из задрипанной больницы мог так сильно на него повлиять?
Оказывается, мог.
Ночами - когда он спал в одиночку - ему снились насмешливые глаза и крепко удерживающие руки.
Впрочем, это случалось не так уж часто.

URL
2012-03-24 в 02:12 

Последствия такого поведения были вполне логичны, и позже Нацуно удивлялся, как же этого не произошло раньше. После очередного не очень удачного разрыва, парня подстерегли братья обиженной девушки и дали ему хорошую взбучку. Не избили до полусмерти, а проучили, нанеся несколько достаточно болезненных повреждений, оставив парня сидеть на краю дороги, раздумывающего, как в таком состоянии пойдет домой.
Ирония нападающих или просто случайность, но карательная операция происходила как раз на той дороге, которой доктор Озаки обычно шел, возвращаясь с работы домой. Когда он увидел сидящего на обочине парня, с непонимающе-обиженным выражением лица пытающимся остановить носовое кровотечение, то только вздохнул, поднял его на ноги и, придерживая, пошел в сторону больницы. Нацуно даже и не подумал сопротивляться.
С прошлого раза кабинет Тошио ничуть не изменился. Все та же пепельница, полная окурков, все тот же единственный диплом в рамочке, сиротливо разбавляющий белизну стен... Все те же аккуратные движения прохладных рук. Впервые за последние несколько месяцев Нацуно чувствовал себя на своем месте.
- Вы расскажете? - неожиданно для самого себя сказал почти просящим голосом Нацуно.
Тошио (мысленно Нацуно уже давно называл его так) удивленно на него взглянул, на секунду прекращая размеренные движения рук, обрабатывающих царапины.
- Ты о чем?
Нацуно кивнул на диплом, ожидая отпора.
- А, ты об этом, - доктор не усмехнулся - улыбнулся. Нацуно ожидал суровой отповеди, подобной той, что он получила на прошлой встрече, но абсолютно не был готов увидеть просто улыбку - немного усталую, ироничную, но все же улыбку!
- Когда я окончил университет, у меня была мысль остаться там, поближе к цивилизации, подальше от родителей. Только отец умер, а эта больница - единственная в Сотобе. Тебе знакомо понятие долга? - доктор отошел к шкафу с медикаментами, и парень мог видеть только его спину. - Судя по твоему состоянию, нет. Что тебе сделали эти девушки? Даже я наслышан про твои похождения. Спасибо, что не даешь мне заскучать, - Тошио повернулся и отвесил издевательский поклон, - половиной случаев нервных истощений, бессонниц и депрессий я обязан тебе.
- А я тут причем? - в Нацуно поднялось возмущение. - И вообще, какая вам разница? Что вам до меня дело?
- Какой же ты сопляк... Если бы кто-то изволил перестать избегать общества, то наверняка бы уже знал, что в Сотобе врач - это не только и не столько врач, а что-то вроде исповедника. И мне уже порядком надоело выслушивать истории несчастной любви.
Мужчина сел на стул напротив Нацуно и, положив руки на расставленные широко колени, наклонился, чтобы заглянуть ему в глаза.
- Что и кому ты пытаешься доказать, мальчик?
- Я не мальчик! - Нацуно упрямо сжал губы, но глаз не отвел.
В глазах доктора мелькнуло понимание.
- Вот оно что... Тебя так задели мои слова? Забей, я был сердит на весь мир в тот день. Хотя, - Тошио неожиданно встряхнул волосами, - я от них не откажусь.
Нацуно вскочил с кушетки, на которой сидел и, сжав кулаки, почти прошептал, несмотря на желание закричать:
- И что же мне сделать, чтобы меня перестали считать ребенком?
- Перестать вести себя как ребенок, конечно. - доктор же, напротив, казался абсолютно спокойным.
После этих слов Нацуно совершил поступок, нелогичный со всех сторон, кроме его собственной. Он наклонился к лицу Тошио и поцеловал его, коротко и неловко, словно в первый раз.
- И теперь - тоже ребенок? Вы... - немного торжествующе начал Нацуно, но его категорично оборвали
- Теперь - еще больше. Кто же так целуется?
Доктор молниеносно вскочил на ноги и, схватив за плечи дернувшегося было в сторону парня, перехватил инициативу.
От доктора пахло табаком, мятой и лекарствами. И Нацуно нравился этот запах, как и сам Озаки Тошио. Наверное, именно тогда он окончательно влюбился в этого невозможного человека.
Через некоторое время, когда они стояли друг напротив друга, все еще почти соприкасаясь губами, доктор тихо-тихо начал говорить:
- Взрослый - это не тот, кто наломает дров, а потом с гордым видом ходит, уверенный, что он ни в чем не виноват. Взрослый - это тот, кто готов всегда, несмотря на обстоятельства, держать ответ за свои слова и поступки. - Тошио осторожно коснулся волос парня. - Ты отвечаешь за свои действия сейчас?
- Да, - уверенно кивнул Нацуно.
Тошио неожиданно отошел к столу.
- Тогда до встречи. Твои родители наверняка уже с ума сходят.
И когда парень уже выходил из кабинета, вслед ему донеслось:
- И не забудь извиниться перед девушкой!
Нацуно раздраженно кивнул. Иногда взрослым быть не так уж и приятно.
'"Но оно того стоит", - подумал он, касаясь припухших губ. "Определенно".

URL
2012-03-24 в 09:55 

вау.

читатель

URL
2012-03-31 в 21:26 

хорошо, но немного не дотянули.)
и вычитку бы.

а вообще радует, что так развернули.
спасибо)

з.

URL
2012-03-31 в 22:45 

*грустно* Ну да, бету бы неплохо... А то сама пропускаю ляпы - техвуз, и как-то за грамотностью перестаешь следить, и правильность речи теряется.
Спасибо за похвалу, мне было достаточно сложно написать что-то размером больше, чем слов 200-300.

URL
   

Shiki Fest

главная