URL
13:35 

Когда сказку читают, она - правда.
Так удивительно, что выйдя из светлого дома в ясную ночь за городом, не нужно даже ждать, пока глаза адаптируются к темноте - небо уже предстает столь густо усеянное звездами, что не сразу находишь созвездия.

@темы: Одной строкой

06:23 

Роскошь востока

Когда сказку читают, она - правда.
Пока мы ездили покупать дом, свекровь определилась, какую картину хочет себе в комнату. Выбрала Dimensions "Oriental Splendor". Так как фазанов и яблоки я закончила, берусь за новый процесс.
Подготовка

Попробую отчитываться раз в неделю.

@темы: Фото, Рукодельное

20:14 

Покупка дома

Когда сказку читают, она - правда.
"А не совершаю ли я самую большую ошибку в своей жизни?" - думала я, подписывая договор купли-продажи. Наверно, положено что-то испытывать в столь судьбоносный момент, но я третий день подряд испытывала лишь головную боль от напряжения, и таблетками она не снималась.
читать дальше

@темы: Поездки, Переезд

23:35 

Когда сказку читают, она - правда.
Уух, какой гром ррррраскатистый...

08:39 

Фазаны Алисы Окнеас

Когда сказку читают, она - правда.
Ух, и намучилась я с ними! То мне трава не нравится - слишком пестрая. Грешила на дизайн, оказались виноваты нитки (оттенки гуляли сильно). Потом ворчала на похожие цвета в самих фазанах. Потом цветная часть закончилась и начался совсем ад - тени. Ох уж эти серые полукресты, там и цвета сливаются, и считать сложно, потому что полукресты на равномерке сбивают с толку. Ошибок наверно там нагородила жуть, но так как это просто переливы серого цвета, никто этого не заметит, и я в том числе))). Ладно, ододлела кое-как, теперь бэк. Забавно, что бэк на серых тенях как раз лег хорошо и быстро, а на цветной части два раза распарывала. Сначала начала вышивать схс, а это акрил, нитки толстые. Смотрю на черные яркие линии и вульгарным кажется. Распорола, взяла пнк, они тоньше. И все равно мультяшно. Опять распорола, взяла темно-зеленый, темно-коричневый, темно-синий и вышила бэк ими. Результатом довольна (разве что белый бэк еще заменить бы стоило, но распарывать третий раз меня уже не хватило). Смотрю и даже думаю, что может когда-нибудь решусь вышить всю коллекцию :laugh: Очень уж мне нравится сочетание ярких цветов и монохромных зарисовок.

+7

@темы: Рукодельное, Фото

17:54 

Когда сказку читают, она - правда.
Читаю, как в чатике обсуждают писателей. Часть высказывает позицию "Писатель Н. - редиска, поэтому я его книги не читаю принципиально".
В основном в качестве доказательства редискости приводят убеждения (фашист, левый, правый и так далее) и какие-нибудь поступки.
И при этом они что-то не рвутся читать книги святых :smirk:

@темы: Флуд, Наблюдения, Одной строкой

10:16 

Когда сказку читают, она - правда.
Забавно, но многие считают, что Луна каждые сутки всходит вечером и заходит утром приблизительно в одно и то же время. Еще забавнее встречать последствия этого убеждения в вымышленных мирах. Например, на небе три спутника и у них постоянный цикл, хоть часы сверяй.

@темы: Астрономия, Одной строкой

19:32 

Ставрополье, часть 3

Когда сказку читают, она - правда.
Когда впечатления улеглись, сложно понять, что из тех впечатлений важно, а что лучше пропустить.
Честно говоря, мы не особо верили, что на местах найдем больше домов на продажу, чем через Авито. То есть многие лишь думают продавать, но нет интернета/компьютера, не дошли руки/не торопятся. Но вот как мы их найдем? Из нас так себе разведчики. А сплетницы бабки тоже не всегда спешили выглядывать во двор и знакомиться.
читать дальше

@темы: Переезд, Поездка, Фото

10:48 

Когда сказку читают, она - правда.
Пытаемся купить дом. Для этого нужен договор предварительной продажи. Когда я прошу юриста его сделать, у юриста ломается комп, у нас на два дня дома отключается интернет, у мужа на работе два дня не будет электричества, у меня на работе сканер давно и прочно барахлит, а у покупателя отрубают электричество как раз, когда я пересылаю таки ей договор.
Может, это такой жирный намек мироздания?

@темы: Наблюдения, Негатив, Переезд, Флуд

22:31 

Когда сказку читают, она - правда.
На выходных смотрела ютуб-каналы про переезд в деревню. Интересно стало, кто как освещает, про что рассказывает. Вдруг Костя все же раскачается на видеосъемку...
Больше всего понравился подход Макса (ему тридцать, только перебрался с женой; канал, если кому интересно, завтра уточню). У него на видео одна тема-задача. Минимум воды, все по делу, и с дикцией хорошо. Большинство других блогеров ведут канал в формате "что вижу, о том пою". У меня на них не хватает терпения при всем интересе к тематике.
Последняя находка - канал "от офиса до плуга". Муж с женой успели вырастить 13 летнюю дочь, и тут их стукнуло, что и дочь и друг друга они почти не видят, проводя все время на работе, в дороге, в командировках. Ну и решили перебраться поближе к природе и бросить эту изматывающую работу. Веселые, смеются. Мне прямо жалко дочь было: тринадцать лет ее не трогали, а теперь она подросток, уже привыкла к такому режиму, да и свкрстники интереснее родителей, а они говорят, бросай все, поехали в глуш. Ну как-то конфликт преодолели, год в деревне Липецкой области живут. Дочь, говорят, сильно изменилась, хозяйственнее стала, а я смотрю и впечатление, что дочь на себя взяла функцию взрослого))) родители пышут энтузиазмом и во все ввязываются, а дочь ворчит и страхует там, где они не справляются.

Свекровь две недели уже в Ессентуках, в четверг вернется. Отдыхает в санатории. Хотя большую часть процедур ей запретили из-за онкологии, все равно времени свободного не то, чтобы много. В бассейн ходит, к психотерапевту направили. Хочет по возвращении с нами поговорить про переезд. Думается мне, она там с соседками по санаторию ситуацию обсудила, они ей новых мыслей подкинули. Но в то же время говорит, что ей там очень нравится, горы, природа, все такое. Может, решит сразу с нами перебраться?))) Ой вряд ли, но помечтать хочется. Хлопотные, правда, мечты выходят, зато по деньгам проще. Ну да посмотрим, что скажет.

@темы: Посмотреть, Переезд, Наблюдения, Семья

13:18 

Когда сказку читают, она - правда.
В результате, если ты хочешь купить большой участок, ты платишь два раза. Сначала тому, кто их захватил, за отсутствие претензий, потом государству за аренду на 49 лет.
Отлично, чо.

@темы: Переезд

15:47 

Ах да, багет

Когда сказку читают, она - правда.
Паспарту внезапно зеленое, а не серое, как мне запомнилось. И с подложкой я лопухнулась. Но мама осталась довольна.

@темы: Рукодельное

15:42 

Когда сказку читают, она - правда.
Вторые выходные подряд не задались. На прошлых в субботу мы провожали свекровь в санаторий, ради чего встали в 5 утра. Днем тоже пришлось помотаться. В воскресенье ездила к родителям, а это 6 часов в дороге.
В эти выходные веселее. В пятницу вечером обнаружили, что у кота один глаз кроваво-мутный. В субботу с утра запихнула его в переноску и отнесла к ветеринару, благо рядом, пешком можно дойти. Сказали - травма, прописали капли. Окееей. Не успели выдохнуть, нам звонят по поводу продажи дома и что-то так мы накрутились, что потом весь день переживали. Подробности потом, когда ситуация прояснится.
А в воскресенье муж вскочил ни свет ни заря от того, что глаз болит. И весь день с ним маялся, передвигался на ощупь (все больше лежал с закрытыми глазами), извел пару сотен салфеток из-за слез. Хорошо хоть запись к окулисту есть на сегодняшний вечер, а то без записи мимо бабусек у него прорваться не вышло...

@темы: Здоровье, Семья

14:58 

Ставрополье, часть 2

Когда сказку читают, она - правда.
12:10 

Когда сказку читают, она - правда.
Что-то заленилась я выкладывать фотографии процесса. Но вышивать - вышиваю.
У фазанов почти одолела тени. Чуть-чуть осталось. Радуюсь, что не купила всю серию, ограничилась только фазанами.


Яблоки - отрада для глаз. Когда мне надоедает серый в фазанах, я иду вышивать желто-красные яблоки.


Отдала две вышивки в багетку, первый мой опыт. Пришла за 15 минут до закрытия и час мы подбирали оформление, задержала бедного мастера:))) В результате ради единообразия остановились на коричневом паспарту, под цвет веток, остальные цвета если подходили к одной картине, то не сочетались с другой. Жду вестей в четверг.

@темы: Фото, Рукодельное

20:30 

Когда сказку читают, она - правда.
Тормознутый ноутбук с маленьким экраном и тачпадом съел все мои нервы, так что я оставила фотки для домашнего компьютера. Вернусь, думала, два дня будет выходных, чтобы все описать.
Но за день до возвращения подцепила простуду и мне ничего не охота. Прокрастинация наше все :gigi:
В общем, мы дома, да. Достигли неких договоренностей, но в голове каша из-за обилия впечатлений, трудных решений, чуть ли не ежедневных далеких поездок и насморка, так что выпросила неделю на отдых и приведение мыслей в порядок. А потом будем решать, что делать дальше.

@темы: Флуд, Переезд

18:05 

Люди, бойтесь своих желаний

Когда сказку читают, она - правда.
Нашли мы два участка на краю хутора. Как хотели. А теперь второй день голова болит. В при-и-инципе, нам хватит площади самого крайнего участка. Но дом там маленький, хоть и жилой. читать дальше

@темы: Переезд, Деревня, Вопросы

22:29 

Ставрополье, часть 1

Когда сказку читают, она - правда.
08:36 

Разведка

Когда сказку читают, она - правда.
Ура, мы в Ставрополье! Точнее, в Пятигорске. Я все-таки увижу горы! А еще тут тепло-о-о, ну, по сравнению с Москвой. А все познается в сравнении. В Москве -15, здесь +2, днем +8 обещают. Вчера, когда вышла из самолета, такое счастье нахлынуло от теплого влажного воздуха. Весна!
Итак, мы снова решили рассмотреть предгорье, то, с чего начинали. Два года назад мы уже планировали поездку, но в Краснодарский край, но в последний момент муж пошел в полный отказ и мы поехали в Санкт-Петербург. С точки зрения отдыха выбор был хороший, из Московской жары в Питерскую прохладу, да еще с погодой повезло. Но когда муж в прошлом году опять заговорил про юг, мне снова стало обидно за ту сорванную поездку. Ведь могли бы сейчас на личном опыте представлять, как там летом.
Ну да ладно. В этот раз лета решили не ждать, к лету в идеале уже переехать бы. Посмотрим на раннюю весну, то, что нас тут больше всего привлекает. И одновременно на сырость и туманы - то, чем некоторые Ставропольцы пугают. Дескать здешняя зима хуже нашего межсезонья.
Живем... Наверно, это называется гостевой дом? А может отель. Общая кухня, санузел на две комнаты, до вокзала сто метров. Когда ездили в Воронеж, заселились в частном доме в крупном, но селе. В результате только это село и посмотрели, до остальных-то добираться не удобно, а у нас еще и энтузиазм на счет воронежских деревень как-то сразу кончился. В этот раз сделали выбор в сторону транспортного узла.
В общем, ждите фотоспама)))

@темы: Поездки, Переезд

22:06 

Когда сказку читают, она - правда.
По паре историй в день читаю умилительную книгу. Называется "Русская литературная жизнь в анекдотах и потешных преданиях XVIII-XIX веков". Она маленькая, 10х10 см, одна из списанных в библиотеке. Многие истории вызывают улыбку, некоторые совсем не понятны, а порой довольно смешно.

147
О Щедрине
Кто-то к нему пришел.
Он жмет руку:
- Как рад, как рад, что вы пришли!
В эту минуту раздается звонок.
- О, черт возьми! Опять кого-то черт принес! - говорит он вслух, еще не успевши отнять протянутой руки!
149
Я никогда не видела Салтыкова спокойным, он всегда был раздражен на что-нибудь или на кого-нибудь.
Поразителен был контраст, когда Салтыков сидел за обедом вместе с Островским, который изображал само спокойствие, а Салтыков кипятился от нервного раздражения.
В 1863 году Салтыков приехал на короткое время в Петербург <...> и почти каждый день приходил обедать к нам. К удивлению моему, он был не так сильно раздражен на все и на всех; но это настроение в нем скоро прошло, и он говорил, что надо скорей уехать из Петербурга, иначе он без штанов останется.
- Такая куча денег выходит, а удовольствия никакого нет.
- Ну, все-таки в Петербурге больше разнообразия, - сказал Некрасов.
- Хорошее разнообразие! Куда ни пойдешь одни морды, на которые так и хочется харкнуть! Тупоумие, прилизанная мелочная подлость и раздраженная бычья свирепость. Я даже обрадовался вчера, ужиная у Бореля, - такое каторжное рыло сидело против меня, но все-таки видно, что мозги у него работают хотя на то, чтобы прирезать кого-нибудь и обокрасть.
- Разве не те же лица вы видите и в провинции? - возразил Некрасов.
- Нет, там жизнь превращает людей в вяленых судаков! - отвечал Салтыков.

163
О Чехове
Бывали у Антона Павловича и курьезы с посетителями.
Он рассказывал мне, как к нему пришла молодая дама.
- Конфузится, не может говорить от волнения, смотрит исподлобья! - говорил А. П. - Я ее принимаю, прошу садиться, спрашиваю: "Чем могу служить?" Она села и, преодолев волнение, говорит: "Извините... простите меня! Я хотела... на вас посмотреть! Я никогда... не видела писателя!"

А про Пушкина как-нибудь в другой раз.

@темы: Веселое, Цитаты

Черновики для сказок

главная