URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:46 

12 ночь

Когда сказку читают, она - правда.
Сходили со свекровью на премьеру "Что угодно или 12 ночь" по Шекспиру. Смешно, очаровательно и местами пошло ^_^. По сюжету девушка, чтобы быть рядом с герцогом, в которого влюблена, выдает себя за парня и нанимается к нему. Особая пикантность в том, что все роли, в том числе женские, в этой постановке исполняют мужчины:)))))
Фото и видео на сайте театра

@темы: Ссылки, Реклама, Посмотреть

22:22 

Ботанические этюды - Магнолия

Когда сказку читают, она - правда.
Прекрасно понимаю, почему все пищат от этих схем. Быстро, легко, эффектно - сплошные достоинства:) На фоне этюдов заметнее стали особенности русских дизайнеров схем, коих сейчас в вк вагон и маленькая тележка. Наши делают очень плавные переходы, вот так с цветами обращаться не умеют.


Бутон словно светится...

@темы: Рукодельное, Фото

11:32 

Когда сказку читают, она - правда.
Учусь анализировать схемы вышивки.
Дело очень даже нужное, кому охота потратить полгода на вышивку и обнаружить в результате что-то страшное и невразумительное? Даже если плохой подбор цветов становится понятен, когда вышита лишь малая часть картины, канва-то уже отрезана. Сколько-то ниток и времени потрачено.
Куда чаще другая проблема - неудобная или сложная схема. Отшив красивый, но вышивать замучаешься и все проклянешь. Это как раз про павлина Терезы Венцлер. Проработанность картины прекрасно смотрится на готовой работе, но вызывает кучу трудностей в процессе.
У дизайнера схем Жанны Стрибук вышла пара статей на эту тему. Раз и два. Вещи написаны здравые, и тем страньше мне было вышивать ее собственную бесплатную миниатюру. Хотя, может, это ее ранняя работа? Но в маленькой вышивке 30х30 крестиков использовалось аж 18 цветов, некоторые из них практически не различимы. После я взялась за "Магнолию" из ботанических этюдов. 17 цветов при размерах 166х167 крестиков. Из всего, что мне довелось вышить, ботанические этюды кажутся идеалом по соотношению результата, легкости вышивания и количества использованных цветов. В выходные создам пост с процессом.

@темы: Рукодельное

11:13 

Когда сказку читают, она - правда.
Следующий год - год собаки.
Предполагаю, что к его концу будет сильно больше отказников, потому что милые подаренные щенки вырастут, станут проявлять характер и от них начнут массово избавляться...

@темы: Из жизни маленьких друзей, Грустное

21:21 

Павлин

Когда сказку читают, она - правда.
Начат 1 февраля 2015
6 марта 2016
Из незаконченных вышивок остался только он...
Состояние на 1.10.17

02.12.17.
запись создана: 07.03.2016 в 00:28

@темы: Фото, Рукодельное, Одной строкой

10:59 

Когда сказку читают, она - правда.
Пора обновлять фиалки и освобождать полки, в связи с чем большая распродажа:) г. Москва.
Фиалки, детки, черенки

Упакую так, чтобы не замерзли.

@темы: Флора

22:43 

Букет цветов с птицей

Когда сказку читают, она - правда.
Начато 16 октября.
Состояние на 23 октября читать дальше

30.10.17. читать дальше

5.11.17. читать дальше

11.11.17. читать дальше

18.11.17 читать дальше

Закончено 28.11.2017.

запись создана: 23.10.2017 в 15:16

@темы: Рукодельное

10:40 

Всякое-разное

Когда сказку читают, она - правда.
Продолжаю вычитывать роман Luminele и порой так внятно слышу мелодику текста, что распирает гордость. Потом я вспоминаю собственные тексты и пугаюсь, что это лишь вкусовщина, и я порчу текст. Автор меня успокаивает, соглашаясь с замечаниями.
Пыталась вернуться к интерлюдии, но больше чем на один день меня не хватило.
***
Сестра свекрови, у которой перелом позвоночника, до сих пор лежит в больнице. В сентябре ей сделали операцию (оплатили в складчину 300 тысяч на всякие штифты-винтики-болтики), выписали, а потом у нее поднялась температура. И она до упора не вызывала скорую, думая, что у нее грипп. Если бы... Заново оперировали, чистили, с тех пор месяц лежит в больнице и улучшений нет, не заживает. Нам опять наблюдать и ждать...
***
Опять задумалась, кого что привлекло в моем дневе. Помню, задавала уже этот вопрос, но пост не нашелся. Про бумажные письма писать уже не буду, завязала с перепиской. Увлечение фиалками пока живет. С писательством не ладится, хотя пытаюсь периодически ковырять. Порой накатывает сожаление, что я забросила днев, хотя бы бумажный, ведь регулярная запись мыслей разгружает голову, успокаивает словомешалку. Но я предпочитаю забывать обо всех назначенных делах...
***
С переездом чем дальше, тем больше сомнений "А найдем ли то, что хочется?" Вчера звонили по объявлению, где заявлено 100 соток. Выяснилось, что по документам 27. А еще "Получится ли вырваться?" Свекровь продолжает сватать нам дюжину лет заброшенный участок в Шаховской с развалившимся домом и надеется, что мы передумаем уезжать из Москвы. А нам уже поперек горла это подвешенное состояние, и собственный настрой удручает. Ощущение, что во время переезда мы соберем все шишки, которые только возможны.
***
Читаю "Восстание машин отменяется! Мифы о роботизации". Хотя сюжеты мои продолжают лежать мертвым грузом, я все равно ищу новую информацию для них. Интересно же! В книге рассказывается про опыт роботизации в областях, где роботов используют в первую очередь: под водой, в воздухе и космосе. Внезапно, читая про апгрейды самолетов, чувствую, как растет опасение перед полетами.
«Машины, которые не зависят от указаний человека, — это бесполезные машины.»
***
Почти закончила букет цветов с птицей, на днях похвастаюсь. Думаю, за что взяться следом. Хочется отдохнуть от больших вышивок, так что сделаю себе новую игольницу. Нынешняя угнетает бледными цветами, хочется ярких красок.
Варианты
***
Поддалась на провокации и закупилась в черную пятницу всяким рукодельным. В Рукоделов.ру были отличные скидки, но товар, похоже, продавался в единственном экземпляре. Так что за полчаса, пока я формировала заказ, половина скидочных товаров уплыла. А еще купила платных схем, 4 штуки по 100 рублей.
Одна из купленных, рождественский венок

@темы: Семья, Рукодельное, Почитать, Переезд, Графоманское

16:51 

Когда сказку читают, она - правда.
Я пока жду дыбр от Симорошки, он обещается к новому году.

27.11.2017 в 16:34
Пишет debugger:

BlogHouse: открытие
Блогосервис по имени BlogHouse — Блогхауз, или Дом Блогов,— официально запущен.

Ссылка на проект: bloghouse.pro

Регистрируйтесь, пишите, тестируйте, ведите блоги, комментируйте, переписывайтесь, делитесь новостью с друзьями. Запущена первая редакция ещё с утра, но к вечеру я уже внёс около десятка улучшений и исправлений, включая новую цветовую схему для блогов.



В чём особенности:
1) Под одной учётной записью можно завести сколько угодно авторов.
2) Каждый автор может вести сколько угодно блогов.
3) Блоги уже сейчас есть двух типов: обычные и микроблоги. Количество типов блогов будет увеличиваться.

Кроме того:
4) В профиле авторов видно, какие блоги автор ведёт, если они не скрыты настройками приватности (приватность есть как для блогов, так и для каждой записи).
5) К профилям, блогам, записям, комментариям и личным сообщениям можно прикреплять иллюстрации.
6) Используется умеренный AJAX, за счёт чего сайт работает субъективно достаточно быстро, но при этом очень стабильно.
7) Блогам можно выбирать цветовые схемы, а если знаете CSS, то можно писать собственное оформление.
8) Работает поиск по записям внутри каждого блога и поиск по всем авторам, блогам и записям, не закрытым настройками приватности.
9) Есть сообщества.
10) Записи из любого доступного блога можно сохранять звёздочкой, а потом просматривать с любой странице из бейджика.
11) Бейдж в правом верхнем углу показывает также текущего (основного) автора, его дискуссии, переписку и ленту читаемых блогов.
12) Всё это бесплатно.

На сайте уже есть сообщество для предложений. Есть новости сайта. Писать мне там можно в любой из профилей (я там зовусь Кирилл Панфилов и Администратор, ну и есть ещё несколько авторов, конечно).
Обживайтесь.

Буду рад репостам и посильной рекламе. :-)

URL записи

@темы: Ссылки, Реклама

12:28 

Когда сказку читают, она - правда.
16.11.2017 в 22:38
Пишет rivulet:

Котопомощь в Москве
Друзья, моя хорошая подруга вывезла с дачи брошенную там кошку с котятами. Вывезла фактически в никуда, потому что бросить их там замерзать было невозможно.
Ситуация очень непростая, кошки живут в общем коридоре, и терпение соседей может в любой момент закончиться. Одного котенка пристроили, осталась девочка и кошка-мама, которой нужен хотя бы временный дом, передержка.


История про кошку-маму

УМА



Пристраивается чудесная кошка Ума. Она явно была домашней кошкой, но в начале лета то ли потерялась на дачах, то ли её выбросили. Жила на детской площадке в картонной коробке, но в конце лета дети разъехались, а Ума осталась. Да ещё и котят родила. Мы привезли Уму с семейством в Москву, стерилизовали её, обработали от паразитов. Врач сказал, ей около 4-х лет. Готовится к прививке.

УМА

История про котенка Милли

МИЛЛИ

Кошечке Милли 3,5 месяца. С виду она аристократка голубых кровей, прямо-таки Русская Голубая, но родилась Милли в дровяным сарае на даче.



МИЛЛИ

Звоните и приезжайте знакомиться, кошки на севере Москвы (метро Петровско-Разумовская, Алтуфьево, Речной Вокзал).
Телефон куратора 8 (926) 213-19-60, Ольга

www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=17835...

URL записи

@темы: Ссылки, Реклама, Из жизни маленьких друзей

15:30 

Когда сказку читают, она - правда.
А все-таки хочется в предгорье...
Ставропольский край, Александровский район

@темы: Переезд, Ссылки

15:03 

Растения

Когда сказку читают, она - правда.
Это пост скорее про флору, а не про красивые виды.


читать дальше

@темы: Фото, Поездки

16:55 

Утесы Мохер

Когда сказку читают, она - правда.
Утесы Мохер - одна из самых популярных достопримечательностей Ирландии. Они показаны во многих кинофильмах, включая фильм «Гарри Поттер и Принц-полукровка» и «Далеко-далеко». Чтобы попасть туда, нам пришлось пересечь всю Ирландию с востока на запад (это заняло около трех часов).

читать дальше

@темы: Фото, Поездки

10:39 

Когда сказку читают, она - правда.
Читаю на букмейте "Объясняя мир. Истоки современной науки". Удивительно, как по разному изучали мир в Древней Греции и сейчас. Внезапно узнала, откуда родилось противостояние науки и христианства. И в таком разрезе оно вовсе не кажется мне глупым решением.
Советую.

АПД. Читаю о том, как развивалась астрономия и ухмыляюсь. Если бы попаданец решил утверждать, что Земля и прочие планеты обращаются вокруг солнца по круговым орбитам, ему бы мало того, что не поверили из-за религиозных убеждений, без учета кучи нюансов математика этой теории не согласуется с наблюдениями. Даже если бы попаданец вспомнил, что орбиты не круговые, а эллиптические.
запись создана: 24.10.2017 в 12:06

@темы: Почитать

14:15 

Другие платформы

Когда сказку читают, она - правда.
читать дальше

АПД.: Итак, пока ситуация такова. Да, админы не видят будущего для дневников (последние два поста в спирите). Есть пользователи, которые хотят сохранить дайри со всеми базами и ведут переговоры о выкупе или чем-то подобном. Есть люди, которые делают новые дневники. Последние мне очень симпатичны, хотелось бы, чтоб все у Симорошки получилось...
запись создана: 30.10.2017 в 11:57

@темы: Вопросы

21:41 

Когда сказку читают, она - правда.
30.10.2017 в 17:47
Пишет Симорошка:

Я собиралась делать этот пост под новый год. Но события разворачиваются так, что держать рот на замке нельзя.
Я делаю новые дайри. Альтернативу. Такие же, но лучше. Ну в общем, вы поняли.
Мне активно помогают в этом деле, например, Ниэби Оленьи Рожки делает современный дизайн, и больше двадцати человек народу в чате брейнстормят решения насущных вопросов, дают полезные советы, и мотивируют двигаться вперед.

Так вышло, что я веб-программист. Так вышло, что я взялась за этот проект. И так вышло, что он нужен, чем скорее, тем лучше. И сейчас я почти всё свободное время трачу на него. Я не знаю, сколько ещё времени займёт разработка первой бета-версии, но дело движется и даже чуть быстрее, чем я ожидала. Примерные рамки: базовая рабочая версия до нового года, полная версия через год, если я буду работать в том же темпе, что сейчас. Да, я знаю, текущая ситуация на дайри не внушает оптимизма, но думаю, что время есть. Делайте архивы периодически. А я постараюсь работать побыстрее.
Так как я считаю это "делом своей жизни", этот проект будет запущен, будет развиваться, и будет жить. Рано или поздно, так или иначе, неотвратимо.
И я очень хотела бы, чтобы это был сайт для людей, для вас, для всех, кто жил здесь долгие годы, писал о жизни и других вещах, находил друзей. Как я. Поэтому я хочу, чтобы люди об этом знали. Дайри, может быть, и умирают, но это не конец. Это начало чего-то нового.

План и намерение:
- Cохранить основной функционал и "ламповую душевность". Сделать аналог того, к чему мы привыкли, но не идентичный. Взять основные и лучшие функции, исправить косячные моменты, сделать удобнее и приятнее. План разработки (и прогресс) можно наблюдать на Трелло.
- Импорт архивов дневников будет всенепременно. С комментариями, картинками, смайлами, и, скорее всего, обновленными ссылками на дневниковые посты.
- Вид дневника всегда можно будет настроить под себя, в том числе с CSS - я считаю это частью базового функционала. Вы всегда сможете видеть свой дневник и ленту избранного в том виде, какой вам нравится. Но по умолчанию дневники будут выглядеть современнее и удобнее того, что есть сейчас.
- Постепенно, но неуклонно улучшать и делать сайт удобнее, сохраняя ламповость и душевность.
- Жить и дружить долго и счастливо.

Ссылки:

Трелло, в котором план и прогресс.
У сайта есть домен - dybr.ru, выбирали вместе здесь.
У сайта пока нет демки, которую можно показывать, но я постараюсь ее доделать в ближайшие пару недель, основной код уже работает. Собственно, отсутствие демо - основная причина, по которой я не распространялась о проекте.

Если вы захотите поддержать проект материально, для этого есть страница на патреоне. Пока что расходов почти нет и всё на добровольных началах. Но дело пойдет быстрее, если я смогу работать меньше. Потом будут расходы на хостинг, так что помощь потребуется в любом случае.

А началось всё в сентябре, ещё до того, как пошли все разговоры про то, что дайри закроются, до того, как напихали новых рекламных блоков. Наверное, мне был знак.

URL записи

@темы: Ссылки, Реклама

13:34 

Когда сказку читают, она - правда.
Устроила фиалкам еще одну фотосессию. Ничего не могу с собой поделать, не нравится мне результат, не дотягивает до того, чего хочется:( На эту тему даже поорали с мужем немного, а когда закрыли тему, он принес мне ... дубинку. Есть у него в закромах деревянный субурито. Принес и в руки мне пихает:
- Удобно в руках лежит?
Взвешиваю в руке увесистую тяжесть.
- Опасно, - говорю, - давать такую штуку в руки сразу после ссоры.
- А мы ссорились? - с искренним недоумением. И тут я понимаю, что да, кричали, но не ссорились:))). Наоборот, пар спустила и хорошоооо. А дубинку давал, чтоб понять, какую рукоять у меча делать (заказали для косплея).

В общем, как повысить качество фото, буду еще думать, а пока - вот!

Rob's Lucky Charm. Листовая химера. Его еще не показывала, кажется. Это миниатюра, самая мелкая, наверно, у меня фиалка. Цветение удалось только с третьей попытки, вечно выпадало на обработку от клещей. Вообще бутоны, несмотря на простоту цветов, очень чувствительны. Чуть что не так - сохнут. Ну да главная красота тут в листьях. Этой зимой буду обновлять, возможно будут пасынки (такие фиалки размножаются только пасынками, черенками окраска не сохранится), могу забронировать.


+4

@темы: Обрывки фраз, Семья, Флора, Фото

15:43 

Ботанические этюды

Когда сказку читают, она - правда.
Я конкретно залипла на ботанические этюды парижских вышивальщиц. Драконо-хомяк во мне просто обезумел. Как же, ведь тут объединились сразу два моих увлечения: вышивка и ботаника.

читать дальше
Дизайнер Veronique Enginger. Всего их около 40 штук, все схемы есть в инете (хотя некоторые довольно сложно отыскать, но я справилась:))). Отшив коллекции займет годы! Казалось бы, куда, куда еще?! Но нет, стоило мне наткнуться на упоминание, что это подражание старым ботаническим атласам, я по перекрестным ссылкам вышла на архив оцифрованных изображений в википедии и пропала окончательно. Теперь хомяк требует сделать схему в подражании Veronique Enginger. Мне, конечно же, слабо, но ведь есть курсы по разработке схем...

@темы: Рукодельное

12:33 

Когда сказку читают, она - правда.
Опять подрабатываю бетой-гаммой :)))

Я: «но чарующие синие глаза с чёрной обводкой слишком хитро блестели из-под пушистых ресниц» - я б убрала "чарующие", а то словно Талиан на Фариана заглядывается)
Автор: Вот тут меня надо поправлять и останавливать. Потому что на него заглядывается не Талиан, а автор. И фапает, фапает, фапает...:laugh:
Я: тогда и "пушистые ресницы" тоже убери:)

@темы: Обрывки фраз, Графоманское

17:36 

Мои цветущие фиалки

Когда сказку читают, она - правда.
Maa's Angelina

+5

@темы: Фото, Флора

Черновики для сказок

главная