Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:17 

IV-13

Макс Фальк
Вышел Эрик из тумана, вынул рельсу из кармана.
ШХ и Темный Дворецкий
Ватсон/Холмс. Занимаясь расследованием очередного темного дела, Сиэль и Себастьян обнаруживают вместо свидетеля труп. В это время Холмс расследует загадочное исчезновение того самого, который теперь труп, и выходит на Фантомхайва и его Дворецкого, но доказательств нет, зато есть очень подозрительное поведение. Теперь Сиэль пытается избавиться от слежки, а Холмс - доказать причастность Сиэля к убийству.
Не стеб. Сиэль и Себастьян - образца первого сезона аниме; они не декорации, хочется видеть более-менее равную степень участия всех четырех персонажей в фике.

@темы: Тур IV, Не выполнено

Комментарии
2010-09-09 в 21:08 

Название: «Техническая неполадка»
Фандом: кроссовер «ШХ» и «Темный дворецкий»
Пейринг: Холмс/Ватсон, Себастьян/Сиэль, Блэквуд/Ковард
Рейтинг: PG-13
Жанр: романс, капелька мистики
Дисклеймер: все создателям
текст в 2-х комментариях


- Простите, граф. Поверьте, я не стал бы тревожить вас по пустякам.
Инженер топтался на краю ковра в кабинете с таким несчастным видом, что с него впору было бы делать игрушку – грустного клоуна.
Сиэль Фантомхайв сидел в кресле и вертел в руках смятую замызганную бумажку. Судя по его выражению лица, он недоумевал, как столь убогий предметик мог оказаться предвестником серьезных неприятностей. По счастью, пока всего лишь возможных.
За креслом застыл Себастьян, как всегда, подтянутый и невозмутимый.
- Так вы полагаете, что работник, который это обронил, мог продать чертеж конкурентам? Но ведь это даже не самая ходовая модель.
- Ваша светлость, я опасаюсь кое-чего похуже. – Вид у инженера сделался совсем удрученный, и теперь он напоминал опечаленного бассет-хаунда. – Видите ли, на чертеже появились кое-какие пометки. Кто-то внес сюда поправки.
- Вы хотите сказать, что этот… - Сиэль запнулся, пытаясь вспомнить имя.
- Бут, ваша светлость. Уолтер Бут.
- …что этот Бут продал конкурентам усовершенствованную модель?
- Боюсь, что наоборот. Ухудшенную. В некотором роде.
Сиэль метнул встревоженный взгляд на Себастьяна. Тот сохранял полную бесстрастность, но Сиэль знал, что его дворецкий не упускает ни единого слова, ни одной мельчайшей подробности.
Фантомхайв снова повернулся к инженеру.
- Что вы хотите этим сказать?
- Дело в том, ваша светлость, что прежде, чем прийти к нам, этот Бут работал на оружейном заводе.

- Что это вы там исследуете, Холмс? – спросил Ватсон, входя в комнату и вешая шляпу на крючок. – Новое дело?
- Нет, пробормотал Холмс. Сидя на диване, он внимательно разглядывал блестящий металлический колпачок. – Дело как раз старое.
- В таком случае, какой-то новый поворот?
- В некотором роде. Просто стараюсь расставить все точки над i.
Холмс наклонился и поднял с пола игрушечный паровозик. Он приставил колпачок к раструбу на корпусе, и тот легко встал на свое место.
- Не припомню такого расследования, - озадаченно промолвил Ватсон, разглядывая паровозик. - Разве было что-то, связанное с игрушками?
- Я бы это дело так не назвал.
Холмс отвинтил колпачок и взял с тумбочки, стоявшей возле дивана, другой предмет: конструкцию из двух стеклянных трубок, спаянных между собой. Одна из трубок сверху была накрыта точно таким же колпачком.
- О господи! – вырвалось у изумленного Ватсона.
- Узнали? – Холмс приладил колпачок на другую трубку.
- Вы хотите сказать, что эту адскую машину собрали из детского паровозика?
- Боюсь, что все несколько серьезнее. Некоторые детали слегка изменены.
- И что в этом такого серьезного?
- А то, что Риордан не мог собрать этот прибор в своей лаборатории. Там была создана только его начинка. А это все… - Холмс покачал конструкцией из трубок. - …это было сделано в другом месте, на фабрике или на заводе.
Ватсон сел на диван и печально посмотрел на Холмса.
- Если я правильно понимаю, то это все могут сделать еще раз?
- Именно. Изготовителя в любом случае надо найти. И искать мы его будем… - Холмс снова взял паровозик и взглянул на торговую марку. - …на фабрике игрушек Фантомхайв.

- Бут часто позже других уходил со своей смены. Листок с чертежом появился возле шкафчиков в промежуток, когда в раздевалке не было никого, кроме него, - перечислял Сиэль все имеющиеся факты, мерно вышагивая по булыжникам мостовой, скользким после недавно прошедшего дождя. – И вот теперь он не вышел на работу. – Он остановился и посмотрел на сопровождавшего его Себастьяна. – Мне это не нравится.
- Мне тоже, ваша светлость, - откликнулся Себастьян. – Именно поэтому я позволю себе дерзость спросить, твердо ли вы намерены лично явиться в жилище этого сомнительного человека?
Сиэль развернулся и зашагал дальше.
- Твердо, - процедил он.
Себастьян, в лице которого не дрогнул ни единый мускул, последовал за ним.
Лабиринт узких улочек привел их к побуревшему от времени и грязи трехэтажному дому, окна которого закоптились настолько, что только потрескавшиеся рамы позволяли отличить их от стен. Хозяйка, отворившая дверь, так опешила при виде визитеров, что, не переча и не задавая никаких вопросов, извлекла из кармана рваного передника требуемый ключ. Получив мзду в размере соверена, она тотчас растворилась в темных глубинах своей обители. Сиэль и Себастьян медленно взошли по лестнице на верхний этаж. Из отдаленных уголков дома доносились пьяные выкрики, грубый смех, надсадный кашель. По ступенькам в полутьме прошмыгнули две быстрые тени: кошка гналась за крысой.
Дверь квартиры, где жил Бут, находилась у самой лестницы. Сиэль невольно порадовался тому, что не придется искать ее, блуждая по заплеванному коридору. Себастьян сунул ключ в замочную скважину, повернул его и толкнул дверь. Отворилась она не сразу, и, толкнув ее посильнее, Себастьян и Сиэль увидели, что ей мешало, а заодно и нашли Бута.
- Из-за чего он умер? – спросил Сиэль, без особого интереса разглядывая запрокинутое к потолку багровое лицо с выпученными глазами.
- Местный коронер, возможно, назовет в качестве причины апоплексический удар, но я вижу сильное магическое воздействие, - ответил Себастьян.
- Жнецы?
- Вряд ли, ваша светлость.
Сиэль оглядел комнату, основным украшением которой был стол с замысловатым натюрмортом из каких-то механических деталей, грязных стаканов и початой бутылки.
- Себастьян, как по-твоему, если в помещении нет письменного стола, то где надо искать деловые бумаги?
- После убийства, совершенного при помощи магии – полагаю, нигде, ваша светлость, - ответил Себастьян.
Оба посмотрели на камин. Огонь в нем давно погас, и горстка черных угольев не могла поведать, что именно его питало.
- Кто бы это ни был, надеюсь, он уничтожил все, - заметил Сиэль.
Снаружи послышались шаги. Кто-то поднимался по лестнице. Сиэль нахмурился. Он, конечно, прекрасно сознавал, что рискует, отправляясь на поиски Бута, но оказаться застигнутым над трупом – это было уже чересчур эксцентрично.
Шаги стихли у самой двери, повернулась дверная ручка. Сиэль повернулся к Себастьяну и застыл в изумлении. Дворецкого в комнате не было.

URL
2010-09-09 в 21:09 

читать дальше

URL
2010-09-09 в 21:36 

очень понравилось, спасибо!
только это совсем не слэш.

URL
2010-09-09 в 21:37 

только это совсем не слэш.
А как по-вашему, за что Себастьян схлопотал по физиономии?) ;-)

URL
2010-09-09 в 21:47 

мм. весьма тонко.

URL
2010-09-10 в 05:13 

клаааасс :lol:

URL
2010-09-12 в 03:45 

Очень здорово! Особенно, появившиеся Блэквуд с Ковардом и пощёчина.

URL
2010-10-22 в 21:03 

В воздухе возникла нарастающая вибрация. Затем что-то ярко вспыхнуло, и посреди комнаты возник лорд Блэквуд в компании бывшего министра Коварда. Судя по положению, в котором они пребывали, двойные похороны не оказали пагубного воздействия на великолепную физическую форму лорда-чернокнижника. Холмс и Ватсон уставились на парочку, явно обескураженную своим появлением в столь неожиданном месте. - Техническая неполадка, - произнес чей-то голос

- Так что, Блэквуд опять жив? – возмутился Ватсон.

Порадовало)

Спасибо за исполнение заявки. Здорово получилось)

С уважением и благодарностью, проспавший всю малину Заказчик, очень безответственный и нехороший человек. :-)

URL
2010-10-23 в 00:42 

Заказчик, автор счастлив, что сумел вас порадовать)))

Ой, а что я анонимлю-то, если маски уже сняты?)) :-D

URL
2010-10-23 в 00:48 

AnnaMaria
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в лицо кому попало.
Автор
Потому что я сначала тут анонимно, а потом - там от себя лично) Как положено по инструкции. :gigi:

   

Sherlok Fest

главная