14:58 

III-7

Вышел Эрик из тумана, вынул рельсу из кармана.
Блэквуд/Ковард. PG-13 или выше. А погиб ли Блэквуд на мосту? Мистика.

@темы: Тур III, Выполнено

Комментарии
2010-05-11 в 15:46 

POV Блэквуда

Кошки священны – я знал это всегда. В их глазах – глубины позабытых тайн, в их гибкости – преодоление земных законов. В их живучести – то, к чему тщетно стремилось человечество до Николя Фламеля, и за что так отчаянно пыталось уцепиться после него. Кошки были единственными созданиями, которых я если не почитал, то уважал уж точно. Даже в детстве, когда жестокость моя еще не контролировалась осторожностью, я никогда не трогал их, и подолгу смотрел им в глаза, пытаясь постичь те загадки, которые они хранили с небрежностью пресыщенных могуществом венценосцев. А они только жмурились и улыбались наивной суетности моих усилий.
Однако именно они вознаградили меня, передав частичку своей силы. Жизнь, одна из девяти, теплившаяся в холодной удавке железа, преодолевающая законы тяготения, затаивающаяся и продолжающаяся несмотря ни на что – их дар, переданный мне исподволь, так незаметно, словно он ничего и не стоил.
Я иду по улицам, влажным от дождя настолько, что булыжник кажется топким. Золотые огоньки следят за мной из подворотен. Они видят, что мне обратился во благо их дар – поощрение за почитание, за то, что, черпая силы в человеческих жертвах, я никогда не поднимал руки на священных животных Египта.
Золотые огоньки провожают меня до дома, ключ от потайной двери которого всегда при мне. Глаза кошек да луна на небе – вот и все, кто видел меня здесь.
Я поднимаюсь по лестнице в полной темноте, по памяти зная все ступени и повороты. Толкаю дверь.
Ты спишь. Твой сон тревожен: влажные волосы разметались по лбу, чуть подрагивают ресницы. Пробуждение будет тревожнее во сто крат, и буря чувств пройдет, пока смятение не сменится покоем. Потом ты расскажешь мне, что тебе довелось пережить за это время. Не потому, что я этого не представляю, а потому, что тебе просто нужно будет выговориться. В лунном свете я склоняюсь над тобой и вновь, как много раз прежде, застываю, завороженный кошачьей притягательностью твоих черт. Единственный, кого я никогда не принесу в жертву.
Я сажусь рядом и молча жду пробуждения своего кошачьего талисмана в человеческом обличье.

URL
2010-05-11 в 15:52 

Этакая темная романтика...

URL
2010-05-11 в 16:18 

супер :buh:

URL
2010-05-11 в 16:38 

:heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:

URL
2010-05-11 в 16:49 

Автор, спасибо большое. Мне очень понравилось. Особенно финал. Последние две фразы, "кошачья" параллель -:love: )
Здорово )
Заказчик

URL
2010-05-11 в 16:51 

Спасибо всем)
Дорогой Заказчик, Вам отдельное спасибо за заявку)

URL
2010-05-11 в 19:21 

yesss... amazing ♥

URL
2010-05-11 в 20:54 

Ирландцы, шотландцы, англичане - в них добавляют какой-то наркотик.© Жук
С последних фраз меня выносить можно было :heart:

Очень стильно и сильно. Спасибо)

   

Sherlok Fest

главная