Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:48 

3-06

Sengoku Basara
It's Basara, babe!
Катакура Кодзюро/Датэ Масамунэ. После смерти отца Датэ чувствует вину и одиночество. Кодзюро в утешителях. Рейтинг не ниже - R и пусть это будет что-то ангстовое.

@темы: тур три, Катакура Кодзюро, Датэ Масамунэ,

URL
Комментарии
2011-02-12 в 18:37 

Датэ стоял на веранде, подняв голову и закрыв глаза. Лепестки сакуры,подхваченные порывом ветра,мирно кружились в воздухе,будто исполняя неведомый,полный грации танец,и плавно приземлялись на землю.Масамунэ тяжело вздохнул и нехотя открыл глаза,словно не желая покидать свой внутренний мир,где ему было тихо и спокойно,где его не грызли муки совести, и где не ведомо было чувство одиночества.Но от реальности не убежишь.Он-владыка Осю.Он-самурай.А значит,должен вести себя как и подобает войну и ,следовательно,скрывать свои чувства ото всех.Но разве можно скрывать гнетущее чувство вины в душе на протяжении нескольких лет?!Как можно избавиться от одиночества,окутывающего тебя подобно плащу из плотной и черной ткани?!Дракон не знал.Но его душа молила о помощи.Она металась,как мотылек,пойманный в стеклянный сосуд, и не видевший спасения,в отчаянье,бился о стенки своей темницы.Внезапно,чья-то рука легла на плечо Датэ и мягко сжала его.И в следующее мгновенье,Одноглазый Дракон услышал слова,которые,подобно солнцу,разогнали мрак,царивший в его сердце."Масамунэ-сама,я всегда буду рядом с вами.И не смотря ни на что,я поддержу вас и подставлю вам свое плечо,чтобы вы всегда знали,что можете положиться на меня.Я,Катакура Кодзюро,разделю вместе с вами ваше бремя вины и сделаю все,чтобы вы забили,что значит одиночество!"С минуту,правитель Осю стоял в полном оцепенении от услышанного,но вскоре,легкая улыбка коснулась его губ и он с благодарностью кивнул.Ведь,в итоге,Тьма всегда расступается перед Светом.

URL
2011-02-12 в 18:53 

Его Лисичество. Дитя Империи. временно больше мама, чем умная (с) Леша
Оно, конечно, прэээкрасно и очень красочно... но вы точно писали про Масамунэ? Правда?

2011-02-12 в 19:01 

S&M
*_Lezolirendaeriserail_* Я больше не арбузный герой, теперь я — мандариновый пришелец.
Пробел после точки или запятой нужно ставить, честное слово.

...а, кстати, где запрошенный рейтинг? Убедительный ангст? Соответсвие заявке?

2011-02-12 в 19:01 

Точно про Масамунэ.

URL
2011-02-12 в 19:05 

Автор, залогиньтесь...

URL
2011-02-12 в 19:12 

Его Лисичество. Дитя Империи. временно больше мама, чем умная (с) Леша
Гость Здорово! А у меня еще вопрос возник, можно?) Какой момент в анимэ\манге\игре\истории навел вас на такое видиние Масамунэ?

2011-02-12 в 19:16 

stuff
Б.Недодал, Esq.
Автор, залогиньтесь...
Автор не может "залогиниться". Он может открыться по желанию читателей, если сочтет нужным. :)

2011-02-12 в 20:08 

Aya Fox возможно,момент,когда во втором сезоне аниме Sengoku Basara Масамунэ остался без Кодзюро(Катакуру похитили) и эпизод в 1 сезоне,когда Датэ был ранен стрелками Набунаки и Кодзюро был с ним рядом.Вообще,моментов много.Описывать их долго придется)

URL
2011-02-12 в 20:27 

S&M
*_Lezolirendaeriserail_* Я больше не арбузный герой, теперь я — мандариновый пришелец.
Он может открыться по желанию читателей, если сочтет нужным.
...или случайно попалиться.


Автор, конечно, никто не может вам запрещать трактовать увиденные сцены так, как вам угодно. Хотя лично моё виденье Датэ тоже не совпадает с вашим, как это произошло у Aya Fox.
Но отсутствие пробелов всё равно делает текст малочитаемым. И соответствия заявке я не увидел.

Где заказчик, когда он так нужен?..

пофиксено. Модератор.

2011-02-13 в 00:48 

MarisMar
Сражаясь с неизбежным, мы обретаем смысл в бессмысленном
Я заказчик, но я согласнаLezolirendaeriserail, пробелы все же не помешали бы... и ошибки по исправлять тоже надо.
В остальном... ну это конечно совсем не то что хотелось бы.
Не люблю ругать начинающих авторов(( а вы автор начинающий верно? ну я на это надеюсь)) Поэтому просто совет на будущее: прежде чем выкладывать текст где-нибудь прочтите его сами. Внимательно. Раз пять. Отложите на пару дней, а потом прочтите еще раз десять)) Если после всего этого, вы не удалите полученный на выходе текст, то его можно где-нибудь вывесить.
В общем творческих вам успехов. Дерзайте))

2011-02-13 в 06:19 

Maris-san спасибо большое за совет.

URL
2011-02-13 в 06:21 

S&M
*_Lezolirendaeriserail_* Я больше не арбузный герой, теперь я — мандариновый пришелец.
...и прекратите палиться, если желаете сохранять анонимность. Второй раз уже))

2011-02-13 в 07:46 

Его Лисичество. Дитя Империи. временно больше мама, чем умная (с) Леша
Гость Узнавать чужой взгляд на вещи всегда так интересно.... тааааак познавательно.

2015-05-01 в 04:12 

Исполнение №2

352 слова
Не мигая, Масамунэ смотрел на кожаный мешочек с прахом кремированных останков отца. Отчаянье было схоже с жаждой, только жажда иссушала тело, а отчаянье - душу, выжигая что-то изнутри. Пронзительный выкрик матери: «Убийца!» был ожидаем, но всё равно боль в груди стала почти осязаемой. Из-за внезапной рези взгляд затуманился, когда он опустился на колени перед семейным алтарём. Кто-то осторожно забрал у него мешочек.
Уже уходя, Масамунэ заметил, как младший брат торопится поклониться праху. Не раз и не два мать оспаривала право наследования в его пользу. Уже с раннего детства он обладал большим преимуществом в её глазах — никогда не возражал.

Сам Масамунэ не мог этим похвастаться, зато его поддерживал отец. С ним можно было посоветоваться, когда не получалось придти к конкретному решению; он мог бранить или хвалить, соглашаться или протестовать, но всегда был рядом. И любил всего, а не по частям, пусть даже существенной части и недоставало.

Ненависть к собственноручно зарезанному Хатакеяме снова застучала в виски кровью, взгляд поплыл слезой, которую тут же стёрли со щеки чужие пальцы. Кодзюро.

Стыдясь себя, Масамунэ не смог отстраниться, хотя ждал подвоха с того дня, когда Кодзюро впервые ему улыбнулся. Собственная мать не смогла его полюбить, так чего было ожидать от постороннего человека, если не притворства ради положения и власти? Много позже он всё же сдвинул изголовья с Кодзюро после очередной выигранной вместе битвы, а уж теперь оттолкнуть его и вовсе не хватило сил. Оставалось только надеяться, что больше никому из вассалов не придёт в голову искать своего даймё сейчас.

Вместо подобающего случаю лицемерного сочувствия Кодзюро заговорил, как обычно - сухо, сдержанно и только по существу:
— Есть нечто более важное, чем вы сами, за защиту чего стоит сражаться и даже умереть. И это значит, что есть два возможных варианта того, как встретить свой конец. Однажды вы либо недооцените силу противника, либо решите, что дело достаточно важно, чтобы заплатить за него величайшую цену. Как сделал ваш отец, отдав приказ стрелять.

Возможно оттого, что Кодзюро так четко сформулировал, внезапно стало легче дышать. И глухая боль, мучившая его, не исчезла, но утихла, словно умиротворенная этими словами. Не было смысла обманываться мыслью, что приказ отца можно было отменить без ущерба для клана - причем непоправимого.

URL
   

Sengoku Basara драббл-фикатон

главная