Roggerik
Vessar, Redan - Redan ad kellar!
1. Творец – коллективный разум; соединение древних духов-Хранителей нескольких миров. Центральный мир Творца – Алаар. Является источников жизни и магии, а также Силы Старших богов.

2. Старшие боги

Светлые

Равновесные

Тёмные

3. Бессмертные делятся на две группы: Великие Воины (в некоторых мирах их называют героями) и Великие Маги. Это те, кто достиг уровня, превышающего способности, отмеренные Творцом Смертным. Каждый Бессмертный имеет шанс стать богом. Большинство Великих Воинов являются Избранными богов, в то время как Великие Маги, как правило, предпочитают свободу и независимость от кого-бы то ни было. Бессмертные имеют две жизни и персонального Хранителя.
Самые сильные из них становятся Младшими Богами. Они черпают Силы из природы и от Старших богов, резвятся в мелких мирах, интригуют со скуки. Часто выдают себя за Старших богов, но Силу от поклонения все равно получить не могут.
Несколько Младших богов составляют Старший круг – помощников и друзей Старших богов. В Старший круг входят Рейганд (Райан де Керад; бывший бог войны), Варод (Вар Тринн; Лэгриэн; маг Теней, бывший аватара Творца, бывший Хозяин Теней), Элгар (Элгар де Келлар; Олег Орлов; император Арнариана), Лаэр (Райан Лаэр де Мегар, бывший ученик Ярга и бывший телохранитель Денеры) и др.

@темы: Боги