20:25 

Смотренное-читанное зря

Риджер
Уже не записываю те книги, которые я прочла, но которые совершенно не вдохновили. Возможно, я читаю слишком много всякой фигни и слишком мало книг-оказывающих-воздействие.
Из последних сил добавлю: прочла четвертую книгу Дина Кунца про Томаса Одда (Ночь Томаса Одда) - совершенно не вдохновило. Даже скорее разочаровало. Стало понятно, что автор собирается продолжать в том же духе, а раз так, то читать не имеет смысла. И, скорей всего, не имело.

Сериал "Солги мне" разочаровывает все больше и больше. Честно говоря, Лайтмана стало слишком много и слишком однообразно, хочется проматывать сцены с ним одним. Эмили стало больше, но это никак не компенсирует того, что Джиллиан Фостер, Торрес и Локкер стали фоновыми персонажами. У них пропала всяческая своя история, а у Торрес и Локкера - даже изюминка. Мне очень нравится Джиллиан, но смотреть сейчас не на что - все, что она делает, это фоновые замечания Лайтману. Очень обидно. Ну и еще в этом сезоне она начала одеваться ярче. Плюсы закончились.
Надеюсь, что назревающий в компании конфликт вернет фокус на персонажей. В начале второго сезона еще были проблески Локкера (вернее, один) и, по-моему, слабый проблеск Торрес. Про развитие отношений Фостер и Лайтмана я уже даже не мечтаю, хотя было множество многозначительных намеков. Если бы у сценаристов был какой-то план, все это объясняющий, было бы очень интересно, но не думаю, что он есть. Развитие отношений Фостер с Локером и Торрес тоже было бы интересно, но оно нам тем более не светит.

Вообще, мне кажется, большинство сценаристов сливается перед неразрешимой задачей - как сделать любовные отношения героев интереснее юста. И, как видно по сериалам, они идут путем появления новых, чаще всего неубедительно надуманных сложностей, даже не пытаясь придумать вариант нормальных здоровых работающих отношений, на которые было бы не скучно смотреть. Конечно, у здоровых людей яркость/инакость падает, но и в здоровье, честное слово, есть свои прелести.
"Солги мне", "Кости", "За гранью", "Баффи", "Воздействие" и многие другие - здравствуйте.
Шерлоку от ББС, Стар Треку и Белому Воротничку очень повезло - ну, до тех пор, пока романтические отношения между однополыми партнерами не станут показывать явственно и в не тематических сериалах. Бесконечный юст. Может, не особо с.

юст, для тех, кого пугают мои аббревиатуры - это unresolved sexual tension. Для тех, кого пугают непонятные английские слова, это неразрешенное сексуальное напряжение. Для тех, кого пугают непонятные слова - это то, что в "Костях" между главными героями. Или в Шерлоке.

Еще посмотрела "Скотт Пилигрим против человечества". Мне очень нравятся фантастические приемы, логика боевок, боевки, все второстепенные персонажи, Найс и Рамона Флаверс, а также её бойфренды и бойгерлы, кроме, пожалуй, самого главного, но общая канва от меня ускользает. Фильму определенно не хватает чего-то, более похожего на сюжет. А жаль, он бы тогда был мегаклевый. Сейчас, если я и соберусь его переглядывать, то отрывками не более пяти минут. Лучше всего переглядывать трейлеры: там есть все моменты веселых боевок и нету моментов унылой молодежной истории.
Был очень милый момент про Канаду: герои идут по нехилому слою снега, ветер, начинающаяся метель. Дальше приблизительный диалог:
Рамона (девушка, приехавшая в Канаду не так давно): Ну блин и погодка!
Парень (живущий здесь с рождения): Да, это Торонто.
Рамона: Сейчас вроде бы апрель?
Я смеялась и думала про Ли :kiss:

@темы: книги

URL
Комментарии
2010-10-17 в 20:36 

k8
Великий нехочуха
как сделать любовные отношения героев интереснее юста.

Видимо, никак, и в тех сериалах, где юстом не ограничиваются, впадают в другую крайность - отношения очень быстро прекращаются, сменяются на другие. Всё-таки для интереса нужен конфликт, а выдержать конфликт именно в ключе здоровых отношений - это сложно.

Плюс - в детективных и прочих сериалах романтическая линия начинает бороться с основной сюжетной. Проблемы построения отношений полноценно раскрыть нельзя - это меняет тематику сериала. А если не раскрывать их полноценно - отношения выглядят схематичными. А юст тем и хорош, что он атмосфера, а не действие - он мелькает во взглядах и репликах, но история рассказывается без труда.

Для тех, кого пугают непонятные слова - это то, что в "Костях" между главными героями. Или в Шерлоке.

В "Шерлоке" всё-таки ужасный юст в том смысле, что им всё равно ничего другого не надо. Они слишком успешно сублимируют, чтобы им хотелось непосредственно трахаться. Это ужасно, на самом деле. :(

2010-10-17 в 20:54 

Риджер
k8
о, а в каких сериалах отношения быстро прекращались, не превращаясь при этом в юст?

В тех же "Костях" романтическая линия с одним только юстом так вылезла на территорию основной, что я бросила смотреть. При этом я бы с удовольствием смотрела, будь между героями эффективные деловые отношения с подразумеваемыми более близкими за кадром.
На мой взгляд любовные отношения не всегда должны отрицать деловые. Герои и с юстом друг друга за друга трясутся на грани разумного, реализация тут ничего не изменит.
В общем, мне кажется, что задача решаема. И что раз сериал не о построении отношений, то можно и не отнимать время у детективной части. И что устраивать драмы на ровном месте, чтобы растянуть юст - просто глупо, да и смотреть неприятно.

Читала, что в числе пилотов 2010 вышел сериал, где главные герои молоды, привлекательны и уже некоторое время женаты (и будут спасать мир). Интересно, как выкрутятся сценаристы :).

Кстати, по ШХ читала клевый фик, где Шерлок настоял на регистрации гражданского брака с Ватсоном, но секса у них по-прежнему не было (и сублимация у обоих по-прежнему шла путем расследований убийств). Зато они прописали свои отношения со связью 1 к 1.

URL
2010-10-17 в 21:10 

k8
Великий нехочуха
Риджер о, а в каких сериалах отношения быстро прекращались, не превращаясь при этом в юст?

Не-не, я не про то. ;) Отношения, которые реализовывались - когда не бесконечный юст, а нормальная влюблённость, ухаживания, секс - и тут же брык, так или иначе разрыв. Вот те же Кости - линия Анджелы и шведа их, подпольного богача (в упор забыла фамилия).

В тех же "Костях" романтическая линия с одним только юстом так вылезла на территорию основной, что я бросила смотреть. При этом я бы с удовольствием смотрела, будь между героями эффективные деловые отношения с подразумеваемыми более близкими за кадром.

Ну это да. Там сценаристы и актёры загнали себя в какой-то совсем уж тупик - юст невыносимый, а реализовывать как-то непонятно как. Вряд ли, кстати, думаю, что в книжках, которые послужили основой серии, было так же.

А здоровые отношения - не знаю, думать надо. Почему-то это штука из тех, против которых вроде никто не возражает, все за - а вспомнить примеры реализации таких вещей как-то не удаётся.

Читала, что в числе пилотов 2010 вышел сериал, где главные герои молоды, привлекательны и уже некоторое время женаты (и будут спасать мир). Интересно, как выкрутятся сценаристы :).

Нет, это другой случай, и так очень часто происходит (хотя тоже не факт, что надолго) - чаще, конечно, в семейных сериалах, не детективных, но и в экшене тоже. Когда это условия сеттинга - герои _уже_ женаты/в постоянных отношениях, и всех проблем - поцеловаться, устроить романтический ужин при свечах, ну и поссориться, когда личная жизнь и рабочая начинают конфликтовать. Но там и близко не бывает напряжения как в юсте, это именно добротный фон - почти как дружба (настоящая, без подтекстов) между напарниками. Или когда напарниками являются родитель и ребёнок. Муж и жена из той же категории. А вот tension - это всё-таки для как бы друзей, без признанных отношений.

Кстати, по ШХ читала клевый фик, где Шерлок настоял на регистрации гражданского брака с Ватсоном, но секса у них по-прежнему не было (и сублимация у обоих по-прежнему шла путем расследований убийств). Зато они прописали свои отношения со связью 1 к 1.

Это было бы тоже грустно. ;) Ватсону же хочется семью, да и Сара - замечательная. Мне она отчаянно мешает шипперить Джона и Шерлока, Сару с Джоном мешает шипперить Шерлок и сам по себе вес Сары как персонажа, тройник у них тоже как-то не складывается. Ы! В результате ни писать, ни читать ничего не хочется.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пока мы лиц не обрели

главная