11:56 

Конкурс на ПФ "Назад в будущее"

Рейвин_Блэк
Реал подкрался незаметно, потому читать скорее всего буду медленно, по одному, может, два фика в день. Ставлю только 10-ки и 9-ки, может, иногда 8-ки. Здорово было бы почитать по наводке, так что заявкам буду рада. Тогда обещаю написать более подробный отзыв ;)

Мамочка, я Лордика люблю!
Могло получиться очень даже прикольно, если судить по вполне сносному началу. Отдельные фразы улыбнули, но вот с ругани Валбурги пошло что-то не то( Зачем было столько стандартных ее возмущений? Больше бы юмора, а то в какой-то момент сошло к нелепости.

Отличное от смерти
Да и еще раз да! Вот такой Риддл хорош, очень близок лично мне. Холодный расчет, ни грамма чего-то доброго. Но, как уже отмечали, момент с Миртл все же не очень, смазанный конец.

Пряжа
Теплый фик, его бы почитать зимой, когда за окном вьюга, а дома тепло и уютно. И здорово, если камин имеется)

Улетающий август
Стиль конечно впечатляет, начало вообще шикарное, но видимо моя нелюбовь к постельным сценам делает свое дело. Пока ее читала, то несколько скучала. Но атмосфера фика конечно весьма и весьма. И да, так хотелось побольше про Долохова подробностей, интересный ведь герой)) Металась между 9 и 10... Короч 10) Зависимый я все-таки от стиля читатель) Зацепило с первых строчек.

Кошки-мышки
МакГонагалл и клетка. А ведь на поверхности, но впервые встречаю, чтобы так удачно обыграли. А от фразы "Уродец ты сам, а игра называется шахматы" вообще шибануло. Пока лучший фик.

Благовония без запаха
Хороший постхоговский фик. В первую очередь хочется отметить стиль. Он легкий, вкусный, напоминает стиль одной замечательной постхоговской гермидраки "Чужой муж, чужая жена", потому лично мне читать было особенно приятно) Диалоги хорошо написаны, кажется, что даже слышишь голоса героев, то как они спорят, повышают голоса и т.д.
Что понравилось:
Гермиона. Да, хороша такая Гермиона. Уже с некоторыми морщинками, деловая, начальница отдела магического правопорядка, уже усталая, но все равно активная в своем деле.
Скорпиус. Можно только гадать, какой он должен быть. Авторский Скорпи мне понравился. Живой, с характером мальчишка. Читаешь и вспоминаешь свои стажировки, суету, все не без проволочек.
Работа в Министерстве. Вот это реально хорошо, как мне кажется, удалось описать автору. Было интересно читать про все эти мелкие детальки, волокиту вокруг этого несчастного законопроекта... Четко.
Симпатичные получились Ханна и Поттер. Последний так вообще со своим "Малфой, ты что ли?" улыбнул.
Что не понравилось:
Рон. Да, опять конченный придурок. А так хотелось бы чего-то большего, посложнее.
Последняя глава. Как-то все быстро стало происходить при таком обстоятельном неторопливом начале. Быстро они уже в кино, целоваться, шух, и она уже в его холостяцкой берлоге. Чуууть бы помедленнее, поподробнее об отношениях Гермионы и Скорпи и было бы здорово. Как например, эпизод с подсчитыванием голосов, который получился яркий, подробный. Все конечно имхо, могу быть абсолютно неправа.
В общем, фик пришелся по душе, пейринг любопытный. Что хорошо, так это то, что не получилась гермидрака. Опасения автор отмел еще в самом начале своим Скорпиусом.
Благодарю за наводку =)

Невесомая
Смешанные впечатления. Ни черта не помню, что там по канону было между далекими предками, но все равно было любопытно почитать. Кровавый Барон... Момент, когда на него накатило и после этого он наделал делов... Описано это как-то неубедительно, торопливо, что ли. Но вот повторение "дура" реально понравилось))

Свет мой зеркальце
Кстати, теперь зацениваю тему данной команды. Про уродцев-то.
Если хочется прочесть чего-то легкого, романтичного и вообще ненапрягающего, то читателю этот фик обходить. Остальным - вэлкам! Текст тяжелый, читать надо вдумчиво, неторопливо, смакуя фразы. Интересные обороты, сравнения. Иронично. Пейринг такой вижу впервые, впрочем, он здесь постольку поскольку, не заполоняет собой весь эфир, служит раскрытию идеи и не кажется фантастичным. Скабиор ни разу не киношный и слава богу. Отдельно хочется отметить Люциуса. Свежий взгляд на этого героя, наверное, я перечитала в свое время про красаффца и любоффника) Но у меня он со своим "нимбом", как ни странно, даже четче вырисовался, чем тот же Рабастан.
Трудно писать о подобном фике, надо еще подумать. Но цепляет, без сомнения.

Ramenta
Мне кажется, основная проблема данного фика - это его стиль. Слишком много избитых фраз, штампов, однообразности. Та же "солнечная Лили", в очередной раз раздражающий Снейпа Поттер. Нет, все это можно описать так, что будет здорово, но при большем разнообразии, богатстве языка. А еще написать POV Снейпа, да еще взрослого - задача, думается, сложная, мало кому из авторов удается ее выполнить хорошо. Увы, в данном случае убедить не удалось. Переживания Снейпа как-то прошли мимо меня. Вместе с тем, есть удачные моменты, как, например, идея с осколками зеркала, с помощью которых Луна старалась отпугнуть мозгошмыгов, дабы те не мешали ей спать, видеть сны, в которых она могла встретиться с матерью. В данном фике Луне я поверила больше.

Счастье есть
Первое, что возникает при прочтении - это чувство умиротворения. Редко какое произведение лично мне дает нечто подобное.
Просто и со вкусом. Автор в плане стиля звезд конечно не хватает, но берет идеей. Сначала читаешь и не понимаешь к чему все и только в конце сидишь и улыбаешься) Тепло так и уютно. И, как уже отмечали, гармонично. Спасибо автору))

Реквием по портрету
Вот еще один пример того, какой должна быть аушка. И ведь одно дело всех оставить в живых или воскресить, так ведь надо сделать это убедительно, предложить хороший обоснуй. У автора с этим все в норме. Сама по себе идея с запортретьем весьма любопытна, удалось четко прописать такой вот мирок. Что здорово, никакого "сильного", "темного", "умного", "заумного" Гарри, всех и вся побеждающего одним мизинцем своей левой ноги. Народ ему помогает, все задействованы. Юмор - отдельная статья) Момент с Гарри, которого крестражик обозвал "мамой" - это что-то с чем-то! Была, правда, некоторая в конце поспешность при довольно таки обстоятельном неторопливом начале, но автор в комментах заметила, что главы будут дополнены.
запись создана: 06.10.2011 в 10:16

URL
Комментарии
2011-10-06 в 21:34 

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
О! И ты тоже?)
Мне понравились с 1-го тура:
1. Пряжа;
2. Такое разное волшебство;
3. Зеркало несбывшихся надежд;
4. Становление близнецов (конец рассмешил).

2011-10-07 в 00:58 

Рейвин_Блэк
Фатия, А как же)) И я на общий тусняк) Вот приползла после веселого насыщенного денька, надо ту же "Пряжу" почитать, да еще там фик про товарисча Риддла где-то видела)

URL
2011-10-07 в 18:29 

Далена
Рейвин_Блэк, странно, что ты выбрала для начала именно "Лордика". Я вот так его и не дочитала - автор с русязом дружит, жаль, не написал того же, но в другом жанре. Чегойиа там у тебя с реалом?

2011-10-07 в 19:33 

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
Рейвин_Блэк
да еще там фик про товарисча Риддла где-то видела)
А мне как-то фики про Тома не пошли. Не мое видать :hmm:
Теплый фик, его бы почитать зимой, когда за окном вьюга, а дома тепло и уютно. И здорово, если камин имеется)
О! У меня те же ощущения возникли :dance2:

2011-10-07 в 21:08 

^^
аффтар "Пряжи"

URL
2011-10-08 в 09:08 

Рейвин_Блэк
dafnadd, да не знаю, чего-то захотелось юмора, вот и потянуло на ентот фик( А реал... Учеба, гости приехали, теперь вот выступаю в качестве экскурсовода по Северной Пальмире)

Фатия, ага, у многих похожие впечатление, хотя кому-то показался фик тяжелым и т.д.

URL
2011-10-09 в 10:21 

Автор фика "Кошки-мышки" просто счастлив. Спасибо вам за добрые слова.

URL
2011-10-09 в 10:39 

Далена
Рейвин_Блэк, о, ты прочитала "Кошки-мышки"! Мне тоже он очень понравился - очень четкий образ Минервы "в клеточку", очень достоверный Филч с пальцами-крючками. Осуждаю тех отзовистов, которые удивлены пейрингом. Любовьк животному - сразу педофилия, прости господи? о_О

2011-10-09 в 10:57 

Рейвин_Блэк
Гость, вам спасибо за красивый заставляющий задуматься текст :white:

URL
2011-10-09 в 11:03 

Рейвин_Блэк
dafnadd, ага, комменты жгут, народ все пейрингами там запаривается. Меня тоже впечатлила МакГонагалл в клетке, вроде все знаем, что она, так сказать, "клеточная", но кто бы описал так четко. И Филч - да, после прочтения осталось такое гнетущее настроение. И ирония над Филчем, когда он в те же шахматы играл. "Сам уродец!"

URL
2011-10-09 в 21:13 

Фатия
Каждый из нас немного Кодзу
МакГонагалл и клетка. А ведь на поверхности, но впервые встречаю, чтобы так удачно обыграли. А от фразы "Уродец ты сам, а игра называется шахматы" вообще шибануло.
Мне тоже этот фик понравился. Там-то и пейринга толком нет. Скорее фик дженовый, но очень красочный.

2011-10-09 в 21:40 

Рейвин_Блэк
Фатия, согласна, пейринги условны, особенно с миссис Норрис.

URL
2011-10-09 в 23:39 

А можно 4-3?

URL
2011-10-10 в 00:15 

Рейвин_Блэк
Гость, хорошо, утром гляну)

URL
2011-10-11 в 12:42 

Хех, да, с Роном я крупно проштрафился :)

Спасибо!

URL
2011-10-11 в 22:33 

Рейвин_Блэк
Гость, Не за что) Да, оказалось, почти все обзорщики про Рона вам отметили. Но в любом случае спасибо, что навели на фик.

URL
2011-10-11 в 22:37 

А все дедлайн, все дедлайн. Посему под сокращение обдумывание попали не гоблины, а вполне даже Рон - потому как гоблины лучше, нравственнее как-то :))))

URL
2011-10-12 в 20:05 

А можно 7-2?

URL
2011-10-12 в 20:23 

Рейвин_Блэк
Гость, ок, сегодня-завтра почитаю)

URL
2011-10-13 в 16:43 

Можно напроситься на обзор фанфика 7.3? :shy:

URL
2011-10-13 в 17:47 

Спасибо за 7-2!

URL
2011-10-13 в 23:23 

Рейвин_Блэк
Гость 7-3, можно конечно)

Гость 7-2, не за что)

URL
2011-10-15 в 13:16 

Автор 7.3 полностью согласен с замечанием о стиле :D
Рейвин_Блэк, спасибо :white:

URL
2011-10-15 в 17:31 

Рейвин_Блэк
Автор 7-3, не за что)

URL
2011-10-15 в 17:46 

Автор фика "Реквием портрету" сердечно вас благодарит.))) :rotate:

URL
2011-10-15 в 17:48 

Рейвин_Блэк
Это вам спасибо, ибо заканчиваю чтение конкурсных фиков на очень позитивной ноте)))

URL
     

Записки поллитролога

главная