20:53 

Эпизод 6. Эпилог к первому отыгрышу.

Название эпизода: Эпилог.

Участники: Джейн, Лисбон, Ригсби, Чо.

Краткое описание:Два дня спустя после событий в подвале с Кровавым Джоном. Джейн, который совсем недавно пришел в себя, как всегда несносный пациент. Проигнорировав указания врача, он приходит в палату к Чо и сидит с ним, размышляя о том, как виноват перед другом. Чо всё ещё без сознания. Лисбон и Ригсби приходят навестить обоих своих друзей и застают Джейна у Чо. Лисбон считает своим долгом прочитать Джейну небольшую лекцию о вреде перемещений по больнице после причиненных взрывом травм. Когда Ригсби уходит за кофе, Лисбон осторожно пытается подбодрить Джейна и ей это в некоторой степени удаётся. Ригсби приносит вкупе с кофе свежие пончики, и Чо, видимо, не устояв перед ароматом, приходит в себя.

@темы: Отыгрыш

Комментарии
2011-02-27 в 22:36 

- Мистер Джейн, вернитесь в палату! Как Вы вообще оделись?! - молоденькая медсестра едва поспевала за самым несносным на её памяти пациентом.
Патрик Джейн, консультант CBI, пострадавший изрядно во время очередного расследования, только три часа назад пришел в себя у неё на глазах.
И сразу же потребовал свои вещи, чтобы уйти.

- В какой палате Кимбэлл Чо? - Джейн, наконец, остановился. - Вам лучше сразу сказать мне об этом...Холли. Он ведь на этом же этаже? М? Всё верно, на этом. Так где же он, Холли? Давайте, покажите мне. Мне следует пойти...туда? Или...? Ага.
Холли простонала. Видел бы он себя со стороны, этот Патрик Джейн! Весь с бинтах, бледный, рубашка кое-как застегнута и...господи, разгуливает босиком!
- Вернитесь в палату! - в голосе Холли звучало отчаяние. - Вам...Вам может стать хуже!
- Не отвлекайтесь, Холли. Кимбэлл Чо здесь? Или здесь?
- Нет!
- Значит, здесь. Вуаля! - Джейн открыл дверь очередной палаты и...замер на пороге.

Чо, старый добрый Чо, всегда спокойный, невозмутимый, самый храбрый и честный друг сейчас был похож на сломанную куклу.
На его бледном лице ярко выделялись шрамы. Видимый ожог на шее, рука в гипсе. Капельница. Трубки. И мерный, пикающий звук, будто отсчитывающий время его пребывания без сознания.
Джейн медленно подошёл к кровати друга.
Холли растерянно смотрела на то, как её пациент садится на край кровати, как всматривается напряженно в лицо человека, лежавшего на ней.
- Я...должна сообщить врачу, - сказала она и вышла, прикрыв за собой дверь.

- Ну, здравствуй, Чо,- Джейн криво улыбнулся. - Знаешь, скоро здесь появится сердитая Лисбон, и было бы неплохо, если бы ты очнулся, потому что мне очень нужно прикрытие.
Прикрытие. Он достаточно пострадал, прикрывая тебя.
"Ты несёшь за собой смерть, Патрик Джейн. Ты ввязался в опасную игру со мной, и теперь все твои близкие под угрозой, по твоей, между прочим, вине."

Патрик прикрыл глаза, потёр переносицу.
- Хотя, знаешь... Ты обязан придти в себя хотя бы просто, чтобы хорошенько врезать мне, я...я заслужил, правда. Давай, друг, врежь Патрику Джейну.

Чо оставался неподвижен.

2011-03-02 в 22:40 

T*Sel
"Терпи, вулканец, Колинара достигнешь!" (с) Иммернот
Лисбон ехела в госпиталь со смешанными чувствами страха и надежды. По последним данным- Джейн уже пришел в себя, а вот Чо- до сих пор оставался без сознания. Зная отношение Джейна к роли пациента в лечебном учреждении, Лисбон, захватив Ригсби, поспешила в госпиталь.

У двери в палату Джейна их догнала взволнованная медсестра.
- Вы коллеги мистера Джейна?
- Да.
Лисбон и Ригсби переглянулись. Тереза гадала, что успел натворить Джейн с того момента, как очнулся.
- Я старалась уговорить мистера Джейна остаться... - медсестра запнулась, увидев взгляд Лисбон.
- Он что, ушел?
- О, только из палаты, мэм. Он пошел ко второму пострадавшему в автокатастрофе.
Тереза мысленно застонала. Ну конечно, неугомонный Джейн ни секунды не хотел чувствовать себя пациентом- только гостем. А гости приходят в больницы, чтобы навестить своих друзей.
- Понимаете, состояние мистера Джейна еще не совсем удовлетворительное и мне пришлось оповестить обо всем доктора. Он скоро подойдет.
- Не стоит, передайте доктору, что беспокоиться не о чем. Мистер Джейн скоро вернется в свою палату. Спасибо.

Лисбон осторожно приоткрыла дверь в палату Чо. Джейн сидел на краю его кровати и, казалось, дремал. Чо был бледным и все еще без сознания. Тереза, стараясь ступать неслышно, приблизилась к кровати.

2011-03-02 в 22:52 

- Оперативно, Лисбон. Я не ждал тебя так скоро, - Джейн посмотрел на друзей. - О, неееет, я не вернусь в палату.

2011-03-02 в 22:58 

A_Stacy
Плевать на обоснуй, здесь не про это! (с)// Простите, но ваши слова задевают меня за простату (с)
Ригсби скрестил руки на груди, исподлобья наблюдая за боссом и скривившимся Джейном. Взгляд Уйэна на миг скользнул по неподвижному лицу Чо.

Хм..друг, а тебе идет бессознательное состояние. По крайней мере, по твоему взгляду а-ля " Ригсби, тебе лучше заткнуться вот прямо сейчас" я не скучаю. Ладно, скучаю. Сколько можно уже валяться на этой койке,Чо? Тебе не надоело? И Джейн наверняка хотел бы, чтобы ты сейчас был с нами. Надо же хоть кому-то прикрывать его от Лисбон. Хотя о чем это я? Джейн,конечно,эгоист и чудик, но вряд ли ты ему нужен только для прикрытия. Иначе не пришел бы он к тебе в палату, правда? Черт,Чо, очнись и останови меня,иначе я врежу этому придурку за то,что он чуть не угробил и себя, и тебя! И присутствие Лисбон его не спасет!

2011-03-02 в 23:37 

T*Sel
"Терпи, вулканец, Колинара достигнешь!" (с) Иммернот
- О, неееет, я не вернусь в палату.

Вот же упрямый осел!
Тереза стала прикидывать варианты силового возвращения Джейна в палату. Но, взглянув на Ригсби, решила использовать силу убеждения. Главное, чтобы Патрик оказался достаточно слаб и послушался.

- Я обещала доктору, что ты вернешься в палату. - шипит Тереза. - Тебе нужно соблюдать постельный режим. Ты только очнулся и твоя беготня по больнице чревата осложнениями. Ты хоть немного представляешь себе, как перегружаешь организм?А вдруг ты опять потеряешь сознание, вдруг рядом никого не окажется и ты заработаешь себе еще одно сотрясение мозга?

Господи Боже, на кого ты похож, Джейн. Тебя сейчас в фильме ужасов можно снимать- без грима. "Восставший из ада". Вон, даже босиком... босиком! Черт возьми, ты не удосужился одеть тапочки!

- Ты же не хочешь, чтобы из-за твоей безалаберности к тебе вернулась слепота. А это означает, что тебе придется задержаться в больнице, под пристальным наблюдением врачей.

Это был грязный приём, но у Патрика невозможно было выиграть честно.

- Давай, Джейн, пойдем в твою палату и ты приляжешь, поспишь немного. А когда очнется Чо - я тебя к нему привезу. И не надо на меня так смотреть. Привезу в кресле-каталке - лишнее напряжение тебе противопоказано.

2011-03-08 в 01:50 

A_Stacy
Плевать на обоснуй, здесь не про это! (с)// Простите, но ваши слова задевают меня за простату (с)
- Давай, Джейн, пойдем в твою палату и ты приляжешь, поспишь немного. А когда очнется Чо - я тебя к нему привезу. И не надо на меня так смотреть. Привезу в кресле-каталке - лишнее напряжение тебе противопоказано.

Уэйн тихо хмыкнул в кулак, позабавленный выражением почти что ужаса на лице консультанта, с которым тот посмотрел на Лисбон при упоминании о кресле-каталке.
То-то, чудик, не все коту сливки.

-Босс, -хрипло позвал Ригсби, - я думаю, никто не откажется перекусить? Кофе и пончики-лучшие друзья в больничной среде, я так считаю!

А еще я помираю с голоду, потому что ты не дала мне нормально пообедать, потащив за собой в больницу!

Не дожидаясь реакции Лисбон и Джейна, Ригсби, быстро развернувшись, буквально вылетел из палаты, оставив шефа наедине с Джейном и бессознательным Чо.

Так. Это все,конечно, круто, но где в этой чертовой больнице автомат с кофе? И где бы откопать пончики?

Ригсби остановил пробегавшую мимо с озабоченным лицом хорошенькую медсестру и, чуть смутившись от ее красноречивого взгляда, прошедшегося по всей фигуре агента, сбивчиво спросил, где он мог бы достать кофе и пончики.
-А, это вам в кафетерий надо. Он на первом этаже находится.,-защебетала девушка, тут же позабыв про то,что куда-то спешила. Она кокетливо поправила белоснежный халатик и игриво покосилась на чувствующего себя явно не в своей тарелке Ригсби.-Хотите, я вас провожу?
-Э, нет, спасибо, я сам най...
-Ой, у нас такая сложная система, вы наверняка заблудитесь. Пошлите,мистер!- и девушка, схватив Ригсби за руку, буквально потащила опешившего агента в сторону лестницы, что-то щебеча о том,что их кафетерий-один из лучших больничных кафетериев в районе.

Вот жеж угораздило меня! Ну, и как мне теперь от нее отделаться?

2011-03-31 в 22:58 

T*Sel
"Терпи, вулканец, Колинара достигнешь!" (с) Иммернот
Смотреть на Джейна было почти больно, наверное, это было плохо- вот так проникаться чужими болью и страданием, чувством вины. Работник правопорядка, а тем более начальник отдела- должен быть беспристрастен. Но Тереза была еще и женщиной, тонко чувствующей женщиной, что временами было недостатком.

- Ну и стерва же ты, Тереза, временами. - Корила себя Лисбон. - Надо взять себя в руки и как-то помочь Джейну. В конце-концов он-то, несмотря на доставленные проблемы, помогал гораздо чаще. Как человек и как друг- в жизненных ситуациях, а не как консультант в раскрытии преступлений.

Лисбон сдержала свой порыв положить руку на плечо Джейна, в знак поддержки и помощи и, засунув большие пальцы в шлевки пояса, сжала руки в кулаки. но все-же не смогла сдержать порыва и подошла очень близко к Патрику.

- Он тоже скоро очнется, Джейн. Если хочешь, можем посидеть здесь еще немного, но потом ты вернешься в палату. Я обещала это, иначе за тебя возьмутся врачи и снотворное.

2011-06-26 в 21:03 

Dirty Inspector [DELETED user]
- Это твоё стремление всё контролировать, Лисбон... - задумчиво протянул Патрик. - Ты садист, ты знаешь это?
Джейн потер подбородок.
- Он, - Патрик немного нерно махнул рукой в сторону Чо, - не должен быть здесь, Лисбон.

2011-06-26 в 21:21 

T*Sel
"Терпи, вулканец, Колинара достигнешь!" (с) Иммернот
- А ты- мазохист, Джейн. Мое стремление контролировать происходит из моей должности.- медленно закипает Лисбон. - Ты тоже не должен здесь быть . Пожалуйста, Вернись в палату. ты сможешь прийти сюда позже и без вреда для здоровья.
Тон становится жестким.
- Или я заставлю тебя вернуться.

2011-06-26 в 21:31 

A_Stacy
Плевать на обоснуй, здесь не про это! (с)// Простите, но ваши слова задевают меня за простату (с)
Чтобы я еще раз позволил показать мне "кафетерий".... Да еще хоть раз! Да ни за что!

Ригсби хмуро шагал по коридору, умудряясь балансировать два подноса. На одном были два стакана с кофе и пара пончиков для шефа и Джейна, на другом - кофе, пара сэндвичей из автомата, шесть пончиков и малиновый джем. Ну а что? Он проголодался, между прочим!
Уйэн ногой открыл себе дверь в палату.
- А вот и пончики!

2011-09-24 в 22:44 

Dirty Inspector [DELETED user]
- Или я заставлю тебя вернуться.

Неожиданно Джейн улыбается. Мягко и устало.

- Нам ведь не нужны ссоры, так ведь? В последнее время у нас какое-то...обострение. О, я чувствую запах пончиков.

Вошедший Ригсби едва удержал свою ношу. Джейн, не теряя времени даром, забрал у него пончики и кофе. И прихватил малиновый джем.

- Съедим пончик мира, Лисбон?

В этот момент со стороны постели Чо раздается слабый стон.

- Чо!

2011-09-24 в 22:49 

T*Sel
"Терпи, вулканец, Колинара достигнешь!" (с) Иммернот
Терезе приходится закусить губу изнутри, чтобы не улыбнуться Джейну в ответ. Не успевает она ответить положительно, как все внимание переключается на Чо...

2011-09-27 в 23:29 

KaterinaAvg
Ваше кредо? - Всегда! (с)
Чо медленно разлепляет глаза и тут же зажмуривает их вновь. В голове шум, вся кожа будто горит. Взрыв. Машина. Я согласился поехать с Джейном.
- Ооох... - Распахивает глаза, тело дергается в провальной попытке сесть.
- Чо!

Когда перед глазами проясняется, Чо видит всю троицу: Ригсби с подносом в руках, Лисбон, стоящую у кровати и сидящего Джейна. Коллеги смотрят с тревогой, а виной, что плещется в глазах Джейна можно заполнить небольшое море.
- Я так хотел выпить кофе. - В горле першит и голос Чо обрывается.

2011-09-27 в 23:34 

A_Stacy
Плевать на обоснуй, здесь не про это! (с)// Простите, но ваши слова задевают меня за простату (с)
- Я так хотел выпить кофе.

Каким чудом Уйэн умудрился при звуках голоса Чо не грохнуть оба подноса на пол, видимо, останется одной из тайн Мироздания. Быстрым движением примостив свою ношу на пустующую койку, Ригсби в два шага оказался у кровати напарника.
- Чо! Ну наконец-то! - голос Уйэна даже сел от радостного волнения.

2011-09-27 в 23:47 

Dirty Inspector [DELETED user]
Джейн осторожно поставил свой кофе на тумбочку у постели Чо, улыбнулся ему как-то криво и отошел за спины Ригсби и Терезы.

   

Ролевая по Менталисту

главная