Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:25 

Эпизод 3. Дорога.

Название эпизода: Дорога.

Участники: Джейн, Чо, КД в финале эпизода.

Краткое описание: Патрик уходит в свой пустой дом. Тут ему приходит сообщение с адресом, отправленное от неизвестного. В сообщении сказано, что его ждут, чтобы поговорить о тиграх. Адрес прилагается. Джейн срывается с места, бежит к машине, но та не заводится и тут на его счастье, к нему подходит Чо, которого Лисбон послала присмотреть за гениальным манипулятором. Вместе они отправляются на встречу. Джейн уговаривает Чо никого не звать на помощь. Он хочет отомстить. Дорога к назначенному месту - небольшому домику в пригороде. Бдительный КД и его ловушка.

@темы: Отыгрыш

Комментарии
2011-02-13 в 18:54 

Здесь тихо.
Когда-то он считал это главным достоинством этого большого дома. Слишком много мишуры, ненужной суеты было в их с Анжелой жизни, а этот дом…прятал их от всего мира.
А теперь эта тишина не давала ему уснуть.
Щелчок дверного замка слишком громкий для этой тишины, слишком громки для этой тишины его собственные шаги.
Он идёт медленно, потому что ему некуда спешить. Не к кому спешить. И всё равно замирает перед тем, как открыть дверь в спальню.
Он точно знает, что там увидит. Но каждый раз, поворачивая ручку этой двери, он видит то, что видел 5 лет назад, когда обнаружил на этой самой двери послание от Красного Джона.
А за дверью – полумрак, пустота, старый матрас и кровавый смайл на стене.
Джейн останавливается у двери, смотрит в его красные глаза и говорит негромко:
- Я найду тебя. И твоей кровью выкрашу пол, стены и потолок. А потом, наконец, усну.
Он бросает на пол свой пиджак и ложится на старый матрас. Закрывает глаза, зная, что от этого мало толка.
В кармане вибрирует телефон.
- Лисбон, - улыбается Джейн, открывая крышку мобильника. Он купит ей клубнику и вернется к расследованию, на свой диван. Самое время извиниться.
«Давай поговорим о тиграх».
Джейн резко садится, до боли в глазах вчитываясь в строчки сообщения.
Телефон вновь вибрирует, следующее сообщение – адрес, где-то в пригороде Сакраменто. Джейн поднимается, сжимая в руке телефон, дышит чаще, хватает пиджак и спешит вниз по лестнице.
Нужно позвонить Лисбон. Нужно предупредить.
Доводы рассудка бессильны против жажды мести. Джейн даже не закрывает входную дверь, выбежав на улицу, он садится в машину и поворачивает ключи зажигания.
Но жажда мести бессильна против неисправной техники.
Джейн в ярости бьет ладонями по рулю, не в силах завести мотор.

2011-02-21 в 21:11 

острое карри.
Встречал ли кто-нибудь честного человека, у которого серые глаза? (c)
Чо паркуется около дома Джейна, сразу же за его машиной, привычным движением открывает дверцу, выбираясь.
- Куда ты? - лицо Чо, как обычно, не выражает никаких эмоций, кроме обычного флегматично-пессимистичного настроя. Конечно, сложно понять, но Кимбэлл этого не одобряет. Ему не нравится, что Патрик все время лезет, куда его не просят, и даже не может поставить Лисбон в известие.
"Он вечно ее подводит," - азиат складывает руки на груди, в своем обычном жесте, и не сводит тяжелого взгляда с Джейна. "Явно куда-то собрался".
Хотелось кофе, спать и домой. И ничего такого, чувствуется, в близком будущем Кимбэлла не наблюдалось.

2011-02-21 в 21:42 

- Чо. Кимбэлл Чо, - до Джейна, растерянно сжимающего руль, не сразу доходит, что он не один. - Конечно. Лисбон. Просила присмотреть за мной. Опрометчиво с её стороны, не так ли?
Он выходит из машины, шмыгает носом и машет рукой в сторону руля:
- Ты можешь завести это?

2011-02-21 в 21:51 

острое карри.
Встречал ли кто-нибудь честного человека, у которого серые глаза? (c)
Чо слегка приподнимает брови, что может означать очень многое: от саркастического выражения лица до недоумения.
- Зачем? - Кимбэлл смотрит прямо, не сводя с Джейна усталого взгляда. Возможно даже, он считает Патрика нашкодившим школяром, которого надо вернуть на путь истинный. Завести машину? Конечно же он не будет слушать этого сумасшедшего экстрасенса! Вот еще.

2011-02-21 в 22:13 

Богатое воображение Джейна тут же подсказывает ему варианты ответов, но все они - ложь. А ложь агент Чо определяет безошибочно.
Так почему не сказать ему правду?
Разве это не подарок судьбы, что сейчас с ним именно Чо? Не Ван Пелт, не Ригсби, не Лисбон. Особенно Лисбон, которая обещала ему во что бы то ни стало не дать ему убить Кровавого Джона.
А это - Чо, который знает, что такое законы улиц, что такое смерть и суровая справедливость. Он, возможно, единственный, кто смог бы его понять. Тот, кто часто был его прикрытием. Очень надёжным прикрытием.
- Я знаю, где Красный Джон. Я собираюсь поехать туда и убить его.

2011-02-21 в 22:19 

острое карри.
Встречал ли кто-нибудь честного человека, у которого серые глаза? (c)
- Ты сказал об этом Лисбон? - агент Чо, как всегда, невозмутим.
Наверное, если бы Патрик сказал ему, что собирается пойти и подорвать президента, то реакция Кимбэлла бы не изменилась. А ты сказал Лисбон, что хочешь построить в этой стране монархию, консультант Джейн Патрик?

2011-02-21 в 22:32 

- Чо...- вздыхает Патрик и подходит к нему ближе, чтобы смотреть в глаза. - Послушай меня, Чо. Он следит за нами всё время. Он всегда на один шаг впереди нас. Он взламывает наши базы данных. Он убил Ребекку прямо у нас в здании. Каковы шансы поймать его, если мы сейчас позовём Лисбон?
Патрик смотрит на Кимбэлла почти умоляюще.
- Я не хочу, чтобы он остался в живых, ты ведь знаешь это, да? Знаешь, что я собираюсь с ним сделать. И Лисбон...Лисбон при этом быть не должно.

2011-02-21 в 22:41 

острое карри.
Встречал ли кто-нибудь честного человека, у которого серые глаза? (c)
- Ты опять подводишь ее, Джейн. У Лисбон и так проблем из-за тебя хватает, - выражение лица Чо не меняется от слова совершенно. Та же поза, тот же взгляд, то же неодобрение. - Я за рулем.
Кимбэлл разворачивается и спокойным шагом идет к своей машине, садясь и заводя ее. Чо зачем-то ждет Джейна, и он почему-то согласен помочь ему добраться туда, куда этот неуемный тип собрался. В конце концов, он и оружия-то в руках толком держать не умеет, ну куда он один доберется?

2011-02-21 в 23:00 

Джейн спешит занять место рядом с водителем, пока Чо не передумал, торопливо пристёгивается и ищет в памяти телефона сообщение с адресом.
- Вот, это в пригороде.
Джейн колеблется. Какой, в действительности, у него план? Прийти и задушить Кровавого Джона голыми руками?
Ты хотел умыться его кровью, Джейн, а чем ты будешь кромсать его плоть?

2011-02-21 в 23:15 

острое карри.
Встречал ли кто-нибудь честного человека, у которого серые глаза? (c)
Чо отъезжает от дома Джейна, разворачивая машину.
- Надеюсь, ты знаешь, что ты делаешь, -Кимбэлл говорит это спокойным голосом. - И если ты сядешь на мою книгу - мы поедем к Лисбон, а не к Красному Джону.
"И зачем я это все делаю? Загадка, достойная лучших умов".

2011-02-21 в 23:38 

Джейн морщится и извлекает из-за своей спины объёмную "Джейн Эйр". Листает книгу, но не видит букв.
- Спасибо, - говорит он, наконец, и слегка пожимает плечами - он должен был сказать это. - По правде говоря, не слишком представляю. Я знаю, что у тебя есть при себе оружие, но твой второй пистолет, он...?

2011-02-22 в 23:19 

Red_John
Designed and directed by his red right hand.(с) | Ksanira
Как всегда, судьба была на шаг впереди. Прежде, чем Джейн успел договорить, что-то в багажнике машины оглушительно запищало. Времени на размышления не оставалось.
Три...
Два...
Один...
Раздался взрыв, и машину, охваченную огнём, несколько раз перевернуло на дороге. Машины, едущие следом, резко затормозили, образуя жуткую аварию. На место происшествия начали стекаться люди.
Но прежде, чем улица наполнилась народом, в клубах чёрного дыма возникла загадочная фигура, которую потом никто из свидетелей не вспомнил, как ни старался. Сквозь дым лишь было видно, как фигура скрылась в огне, а затем исчезла, вроде бы вытащив из горящей машины человека. Никто, правда, не взялся утверждать этого точно.

   

Ролевая по Менталисту

главная