Воробьиная душа
. . . и ангел, приносящий немного удачи . . .
Я вообще хотел сегодня написать пост о том, как сходил на мюзикл "Времена не выбирают", но целый день опять занимался какой-то фигней и так ничего и не "родил".
В "двух словах" по мюзиклу скажу, что это было странно и временами теряло вообще какой-либо смысл. Странные песни и пляски (про чай, про пилотов, еврейская свадьба, марш советских спортсменов в красных пилотках и тюремных робах полосатых пижамах в одежде того времени), идущие совершенно не в кассу, местами нелогично вплетенные в сюжет, - они портили все впечатление и казались просто-таки притянутыми за уши из ниоткуда, а главное, не всегда было понятно для чего - песни на английском, хотя вроде бы мюзикл русский и поставлен аж самим Михаилом Швыдким (или как там его фамилия склоняется?!:hmm: ), много трепа (хотя к этому я отнесся вполне нормально и даже с удовольствием слушал), но фоновая история все же получилась грустной и человечной. Через весь мюзикл тянется, временами странно обрываясь, история матери главного героя, известной американской певицы начала прошлого века, Дженнифер Фрей, как она приехала когда-то в Советский Союз и там навсегда осталось ее сердце вместе с неким пианистом Матвеем. А потом она покончила с собой (оставив 12-ти летнего ребенка!!!), потому что это сердце было разбито, ведь любовь "времена не выбирает", и ее любимого человека расстреляли за псевдо-шпионаж, за связь с американкой, а она почувствовала себя в этом виноватой. У нее был шикарный муж, которого она не любила, но который во всем ей помогал, который был ее менеджером (или как там это называется, продюсером?!) и который в итоге воспитал в одиночку главного героя мюзикла, ее сына Мэттью, который в итоге не смог уберечь матушкину радиостудию и почти разорился.

Дмитрий Ермак, который пел в совершенно не в главной роли и его персонаж не нес на себе никакой смысловой нагрузки, но все равно он был прекрасен, а уж его "Скажите, девушки, подружке вашей", я аж прям заслушался и даже подпевал про себя:heart:, и Теона Дольникова, которая была в главной роли, особенно во втором акте, была замечательна, у нее чудесный голос. И Лика Рулла, как всегда, превосходна. Вообще, очень люблю эту артистку и ни разу не видел, чтобы она плохо сыграла. Все остальные же были какими-то явно не живыми, разношерстными, не было между ними той актерской химии, что так радует зрителя.

Очень надеюсь, что в этот мюзикл добавят хоть элементарной логики и придадут большего смысла песням, потому что то, что я вчера видел и слышал, смотреть более или менее можно только со второго акта, тогда начинается хоть какое-то действо и накал каких-то страстей, потому что весь первый акт посвящен каким-то непонятным мне пиздостраданиям.

Кстати, вот тут неплохая, имхо, рецензия на то, что я вчера посмотрел, правда, там в главной роли Ланская, как и на всех плакатах и баннерах Москвы, а у меня все же была Дольникова, чему я остался доволен

вот эта песня, но, к сожалению, пока не в исполнении Дмитрия

Listen or download Скажите девушки подружке вашей for free on Prostopleer

Также предложили за компанию сходить еще раз на Монте-Кристо. Зря я говорил, что в шестой раз не пойду - пойду ведь!:vict:

@темы: театральное действо, развлечения, песенное, мысли разные, не всегда умные, ах, как кружится голова!(с)