23:55 

IV-9

Will of Abyss
белый и пушистый кролик
Винсент/Брейк. Отрезанная челка, взгляд в пустоту. «Хочешь, я отдам тебе один из своих глаз? Какой? Выбирай.»

@темы: yes, Xerxes Break | Kevin Regnard, Vincent Nightray, IV tour

URL
Комментарии
2009-12-13 в 00:51 

автору кажется, что вышло не то, что ожидалось, и автор заранее приносит извинения х)
626 слов.

В комнате Винсента всегда душно. Удушающее пряные ароматы смешиваются с пылью, заплетаются витиеватыми спиралями и в косых лучах заходящего солнца все это кажется слишком красивым. Винсент Найтрей, сидя на своей кровати с отсутствующим выражением лица смотрел в пустоту. В голове проносились тысячи картинок и мыслей. Сохраненные воспоминания. Он обхватил локти ладонями и, опустив голову, спрятал глаза под отросшей челкой. Красный глаз, приносящий неудачи. Слишком правдиво. Глупость и слепая надежда спасти завершили изящную полосу несчастий. Трагедия, которая навсегда оставила след в сердцах многих. В комнату тихо постучали. Найтрей бросил взгляд на дубовую дверь и бросил короткое «входите», заставляя себя отвлечься от тяжелых мыслей. Дверь тихо затворяется за вошедшим.
- Шляпник… Что заставило вас прийти к столь вами ненавистному человеку? – в голосе ясно слышится насмешка, губы сами по себе растягиваются в лукавую ухмылку.
- Я бы с радостью не видел вашего раздражающего меня лица, но обстоятельства вынуждают.
- И что же это за обстоятельства?
Теперь Винсент уже не скрывая издевался. Ему нравилось видеть, как губы Брейка кривятся в презрительной усмешке, как изменяется изгиб бровей, насколько холодным становится взгляд. Откинувшись на спинку кровати, хозяин комнаты жестом пригласил гостя присесть на большое кожаное кресло. Учтиво, но не без издевки наклонив голову, Зарксис опустился на предложенный элемент интерьера. Казалось, что воздух накалили и ежеминутно подкидывают дров в огромную печь, продолжая подогревать и без того раскаленную атмосферу комнаты. Затянувшееся молчание, казалось, забавляло обоих. Винсент лениво поднялся с кровати, и якобы по привычке поднял с прикроватной тумбочки металлические ножницы. Наглая улыбка не сходила с его лица. Брейк скучающим взглядом наблюдал за передвижениями Найтрея. Он совершенно не боялся и не беспокоился. Ему было просто интересно. Он также не спешил поведать о цели своего визита. Ему было слишком любопытно, что собирался сделать маленький крысеныш. Хозяин Сони подошел практически вплотную. Он положил ладони на подлокотники, наклоняясь к Брейку. Их взгляды встретились.
- Шляпник… А ты знаешь, что красный глаз приносит неудачу?.. – почти касаясь губами уха Зарксиса, Винсент продолжал ухмыляться.
Получив в ответ презрительное хмыканье, Найтрей немного отодвинулся и снова посмотрел в единственный оставшийся красный глаз, пытаясь увидеть в них хоть какую-нибудь эмоцию, помимо отвращения. Скривив губы в немного маниакальной усмешке, Винсент быстрым движением отсек челку. Пустая глазница пугала… Брейк дернулся и попытался оттолкнуть от себя зарвавшегося наглеца, но вышеупомянутый наглец вжал его своим телом в кресло, дыша в шею, на всякий случай приставив лезвие к горлу, не давая вырваться. Аккуратной прикосновение губ к шее. Сжимающие плащ на груди руки, пытающиеся любым способом оттолкнуть. Отрезанные светлые волосы рассыпались по креслу и одежде, Найтрей целовал и покусывал кожу, холод ножниц чувствовался у самой артерии. Им овладела эйфория.
- Хочешь, я отдам тебе один из своих глаз? Выбирай любой… Хочешь, чтобы оба глаза были красными? А может, ты захочешь разнообразить картину? Выбирай, Шляпник, выбирай…
Голос Винсента сбивался и предательски хрипел.
- Винсент, вы сумасшедший…
- Я знаю, Шляпник. Вам не обязательно говорить мне об этом. – горькая усмешка удачно разбавляла картину безумия – и что же вы выбираете?
- Я бы предпочел, чтобы вы немедленно прекратили.
Винсент, не переставая ухмыляться, опустил руку с ножницами и металлический инструмент с громким звяканьем упал на пол. В тот же момент его с силой отбросили и повалили спиной на пол, наступив ногой на грудную клетку.
- Вы подлая тварь, Винсент Найтрей. – Брейк закрыл пустую глазницу ладонью.
- Вы только сейчас об этом узнали, уважаемый Шляпник?
Презрительно хмыкнув, Брейк прошествовал к двери.
- Некие обстоятельства были лишь предлогом, неправда ли? – Винсент перевернулся со спины на живот, игриво щуря глаза.
- Мне нет смысла видеть вас без надобности. Но, как я понял, дел с вами вести невозможно. – подарив Найтрею на прощание еще один презрительный взгляд, Зарксис ушел, немного громче положенного закрыв дверь.
Брейк никогда не скажет вслух, что ему просто захотелось явиться к этому высокомерному выскочке. Это был просто оригинальный способ развлечься. Изящная игра, разбавленная нотками безумия.

URL
2014-09-20 в 23:10 

Прекрасно. 0*0 Автор, это чудесно.

URL
     

Pandora Hearts Fanfiction Fest

главная