Ladd Russo
Bakuman


Вот и закончилась эта долгая жвачка, которую я начала смотреть еще в октябре. Тогда мы все с нетерпением ожидали это аниме, полагая на него большие надежды. Однако, такого ожидания оно не оправдало и получилось скучным, затянутым, с не особо ухоженной графикой.
Ну, лично мне не понравилось скорее из-за абсурдности ситуации с Азуки, в то время, как мир манги описан довольно реалистично (если честно, не знаю, чему можно верить, а чему нет, я совсем не в курсе, как на самом деле происходит процесс публикации). Ужасно наивно и глупо, особенно меня бесит эта тема с "пожениться".
Персонажи все "слишком". Азуки слишком медленная, скромная и идеальная, Маширо слишком работяга, не весельчак и строгий, Михо слишком тупая и бесполезная, один Такаги, пожалуй, не особо раздражает. и вроде бы эти персонажи нашли Мечту - рисовать мангу, однако то, что движет Маширо - это его псевдо-любовь к совершенно незнакомой девке, получается, что Мечта-то нихрена не Мечта, а просто корыстный способ добиться желаемого. По-моему, настоящее призвание - это то, чем человек может заниматься, зная, что в результате ему могут за это ничего не дать. Тут все это как-то неправильно.
Графика слабая, слабая, чарактер дизайн противненький. Ост неплохо подобран, но ничего гениального, а некоторые треки вообще въедаются в мозги.
Но все равно, это аниме выигрывает тем, что очень хочется узнать, "что же будет потом"?! Только поэтому я его не дропнула в самом начале и поэтому я думаю, что буду смотреть второй сезон.

5/10

@темы: school, romance, completed, Bakuman, A-I, 5/10, shounen