Комментарии
2010-11-19 в 19:41 

430 слов
что-то меня унесло за всякие размеры, простите пожалуйста.)


- И что мы натворили на сей раз? – ласково спрашивает Барма, поигрывая веером.
Юный, но уже основательно задёрганный самодуром-герцогом секретарь судорожно поправляет очки.
- Н-ничего, Ваша Светлость…
Стальные пластины веера угрожающе щёлкают.
- Ты совершенно бесполезен, Лунеттс. Скажи, зачем мне слуга, у которого краснеют уши, едва он начинает врать?.. Что ты сделал, я спрашиваю?
«…Ты, наверное, прекрасно знаешь об этом сама, но я всё же скажу это: я жалею».
- Я… ну… - Лиам запинается больше чем обычно, потому что взгляд на герцога – на обычного, вздорного, не способного на нормальные человеческие чувства герцога сегодня вызывает у него когнитивный диссонанс.
- Ты собираешься мямлить целый день?
«Ты скажешь, что я всё равно сделал бы это. Я был единственным наследником, и таков был мой долг; я был тщеславен и честолюбив, и таково было моё стремление; я был взбешён, что ты выходишь замуж за этого слюнтяя (я до сих пор считаю его слюнтяем, не обессудь), и такова была моя месть».
- Понимаете, Ваша Светлость, у меня на столе две стопки корреспонденции, входящая и исходящая. И я… случайно открыл письмо не из той стопки…
- Ты вскрыл какое-то из моих писем? – тихо и ровно уточняет Барма; его глаза сужаются, как у кота, готового растерзать канарейку.
«Все эти годы ты вела себя так естественно, что даже я временами верил, что всё в порядке. Ты никогда не устраивала этих безобразных женских истерик, никогда не выгоняла меня, никогда не показывала, что тебе неприятно моё присутствие. Но я знаю, что ничего не было в порядке. Это было бы просто невозможно».
- Я не хотел! – мальчик непроизвольно выставляет вперёд руку, защищаясь от вполне ожидаемого удара.
- Какое? Дай его мне. Быстро.
«Да, ты как всегда права, я всё равно бы заключил Контракт. Возможно, я сделал бы это, даже если бы знал, что твоё здоровье не позволит тебе сделать то же самое, и ты отдашь свою Цепь этому слюнтяю. Мы уже стары, и можем говорить об этом свысока, со стороны, с улыбкой…»
Герцог принимает из дрожащей руки распечатанный конверт, смотрит на адрес. Некоторое время молча раздумывает, прижав к губам холодный металл веера. Потом отдаёт письмо обратно слуге.
- Доставишь по адресу.
Лиам кланяется, ни рискуя что-нибудь говорить или не дай бог спрашивать, и пятится к двери. Он уже думает, что на этот раз пронесло; но, не успевает он повернуться к хозяину спиной, как что-то свистит в воздухе, и совсем рядом с его головой о стену разбивается маленький фарфоровый чайник.
- И можешь не возвращаться, паршивец!! – бешено выкрикивает Руфус Барма.
Лунеттс со сверхъестественной скоростью исчезает за дверью.
«…но, знаешь, Шерил, иногда я невыносимо жалею, что не смог состариться вместе с тобой».

URL
2010-11-19 в 19:46 

everything was a lie after all. all that exists is the sword. all there is to do is to fight. this alone is real. there are no lies here.
шмыг. оно прекрасно. спасибо, автор. откройтесь, пожалуйста!
заказчик

2010-11-20 в 16:33 

Джез
твоя ярость - это Шопен? (с)
пожалуйста :)

2010-11-20 в 16:33 

everything was a lie after all. all that exists is the sword. all there is to do is to fight. this alone is real. there are no lies here.
Джез, я в восторге. спасибо ещё раз.)

2012-01-22 в 16:04 

я поражена в самое сердце. браво=)

URL
   

Pandora Hearts one string

главная