Комментарии
2010-11-25 в 15:48 

434. ой, многовато получилось.

- Прогуливать уроки недостойно маленького лорда, разве нет? – в словах Гилберта не было никакой иронии, не удавалось это ему. В устах Винсента подобная фраза звучала бы даже ядовито, но от другого старшего брата Элиот слышал только тихий укор, почти без смысла. Гил, скрестив руки на груди и прислонившись к дверному косяку, выглядел очень взрослым и серьезным, не смотря на почти детский возраст. Младший брат предпочел занятиям в школе домашнюю библиотеку, а это было явно не образцовым поведением. К тому же, вроде бы раньше он себе подобных вольностей не позволял.
- Уйди. – Младший Найтрей показательно не поднимал глаз. Ему казалось очень досадным то, каким детским и высоким звучит его голос по сравнению с уже начавшим ломаться голосом Гила. Он прятал взгляд внутрь книги, перечитывая одну и ту же строчку без конца. Уже не разбирая слов, а только въедаясь взглядом глубже в страницы, в мелкие неровности бумаги, в чуть пострадавшее качество печати текста. От острой надобности переключить свое внимание на что-нибудь, мальчик даже начал замечать, как затекли и слабо заболели от долгого нахождения в одной позе поджатые к груди ноги, как зудит и колет под согнутыми коленями, как жмут в носке ботинки. Кто придумал ходить в обуви в собственном доме?
- Я хочу побыть один.
Сказанные тонким голосом, но, как это было присуще дворянским детям, серьезно и властно, слова звучали слишком смешно. Гилберт не сдержал улыбки. Он подошел так медленно, словно обходил стороной маленького хищного зверька, в любой момент готовящегося напасть. А малыш Элиот был так похож на зверька, с головы до пят, начиная с острых зубок и заканчивая агрессивным настроением.
Гил не без опаски протянул ладонь и взъерошил и без того вечно лохматые волосы брата. За что, в подтверждение всех опасений, немедленно получил довольно увесистым фолиантом по руке.
- По каким же причинам, - все-таки принялся за расспросы Гилберт, оказавшись перед этим на более-менее безопасном расстоянии от разбушевавшегося Элли, - тебя стала так тяготить академия?
Элиоту казалось, что он говорит подчеркнуто «учительским» тоном.
- Особенно после того, как ты так мечтал туда попасть?
Мальчик использовал каждую секунду для того, чтобы подыскать ответ, не роняющий такой важной вещи, как его достоинства перед старшим братом.
- Ты сам не на уроках! – наконец вспомнил одну несомненно важную деталь он. И даже показал в сторону Гила пальцем, как бы ловя его с поличным.
- Я именно там. – Спокойно пояснил Гилберт, одной рукой, не глядя, отыскивая на столе учебник Элиота. – А ты вместе со мной, - найдя, он легко подкинул книжку в сторону брата, - на каком параграфе вы остановились на прошлом занятии?
Мальчик раздраженно клацнул зубами. Хлопнула обложка резко раскрытой книги. Гилберт ему иногда больше напоминал отца, чем брата.

URL
     

Pandora Hearts one string

главная