Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2012-09-24 в 10:14 

910

Пепел упал на дно стакана.
Шакки выругалась, сжала зубами фильтр сигареты и погрузила стакан обратно в мыльную воду. Затем мокрой, облепленной клочьями пены рукой вытащила изо рта окурок и отсчитала себя за ругань.
Живущая в одиночестве женщина легко подхватывает дурные привычки.
Зимой на Сабаоди тоскливо, чертовски тоскливо. Особенно ночью, которая начинается с заходом солнца. То есть, рано. Очень рано клиенты наводняют бар, заполняя тишину криком и хохотом. А потом так же рано уходят, оставляя хозяйку одну наводить порядок.
Эти часы до полуночи она ненавидела больше всего. Сплошная рутина.
Февральские морозы сорвали поставку свежей прессы, и о том, что творится в мире, оставалось только догадываться. Шакки кормила свой информационный голод шоколадом и сигаретным дымом, но насытиться не могла.
Входная дверь заскрипела и хлопнула. Кто-то пару раз громко топнул на пороге, сбивая с обуви снег, и прошёл к барной стойке.
"Ох, красавчик, тебе ли ещё наливать?" – подумала женщина, когда её носа коснулась волна перегара. Потом подняла взгляд от таза с посудой и флегматично добавила: "Хотя я сама тут курю как живой крематорий".
Ей померещился запах цветов – удивительно чистый и свежий на фоне дыма, алкогольных паров и моющих средств.
"Какие, к чёрту, цветы в феврале?"
Шакки повернулась к посетителю и не смогла сдержать удивление.
- О-о, - не слишком радостно произнесла она, вытирая руки отсыревшим полотенцем, - какими судьбами? Никак, совсем обнищал?
Рейли улыбнулся ей уголком рта – так, как всегда улыбался.
- Плесни-ка мне выпить.
- Но-но, - женщина требовательно выставила ладонь и сделала приглашающий жест пальцами, - с тебя деньги вперёд.
- Не будь скрягой. Ты знаешь, какой сегодня день?
Шакки не знала. Уже неделю не было свежих газет, вчера не отличалось от завтра, а календарь…
Она посмотрела на стену, где торчал кривой ржавый гвоздь и виднелся кровавый отпечаток ладони.
- Я говорил, что не стоит вешать его туда, куда ты посетителей мордой прикладываешь, - самодовольно усмехнулся Рейли и выложил на стойку новенький откидной календарик. – Держи. Я знал, что тебе пригодится.
Женщина молча отлистала ненужные страницы и повесила подарок на стену.
- Так, - задумчиво произнесла она, изучая чёрные цифры, - какое сегодня число?
- Чёрт его знает, - Сильверс уже хозяйничал за стойкой и болтал себе какой-то коктейль. – Выпьешь со мной?
- Нет.
- Выпьешь, не спорь.
Шакки стало смешно. Уже давненько она не слышала от старика такого тона – такого, не терпящего возражений. Так он когда-то обращался к ней как к своей женщине.
- Эй-эй! – возмутилась она, заметив, что наболтанное зелье уместилось в целый графин. – Ты оплатишь мне каждый зев ехидны, совиный клюв и глаз медянки, который туда сунул!
- Не будь ведьмой, - Рейли перенёс посуду на столик, после чего рухнул на диван и похлопал рукой по обивке. – Давай-ка, иди сюда.
Пожав плечами, женщина вытащила сигарету из мягкой пачки и подошла ближе. Там, куда мужчина приглашал её сесть, лежали перевязанные лентой цветы.
Значит, не померещилось.
- Мелко берёшь. Цветочницу ограбил? – она села и переложила букет себе на колени. Аромат зелени будил в ней ностальгию по молодости, приключениям и вечнозелёным островам.
- Нет, покрывал смолой каравеллу купца и взял сверх платы, - Рейли ловко разлил коктейль по стаканам. – Ты правда не знаешь, какой сегодня день?
Шакки отрицательно покачала головой, выдыхая облачко серого дыма.
- Четырнадцатое февраля, - вытянув шею, бывший пират аккуратно, словно горячий чай, пригубил напиток. – День влюблённых.
- Правда? А я и не заметила, – женщина задумчиво подняла взгляд к потолку. – Старовата я для такого.
Она взяла предложенный стакан и смело сделала глоток. На вкус оказалось вполне. Даже очень. А ей уж подумалось, что это старческий маразм вынуждает Тёмного Рыцаря экспериментировать с пойлом.
- Ну так, - держа сигарету двумя пальцами, женщина отпила ещё немного, - зачем ты явился?
Рейли придвинулся ближе и обнял её за плечи. От его одежды и длинных волос всё ещё пахло морозной ночью, но пальцы были тёплые и сильные, как в молодости. Они медленно поглаживали Шакки по ключице, касались воротника и кончиков волос, как бы изучая.
- Да вот, соскучился, - он потянулся к её лицу, но она спокойно отвернулась и сделала затяжку.
- Боюсь даже спрашивать, - на каждом слове с её губ срывался лоскуток дыма, - сколько шлюх ты обсосал этим ртом, прежде чем явиться ко мне.
- А ты сама? Разве ты не баловалась молоденькими мальчиками в моё отсутствие? – без тени обиды улыбнулся Рейли. – Или ты для этого тоже старовата?
- Но-но! – женщина цапнула его за бороду. – Здесь только я могу говорить о моём возрасте!
Им вдруг стало смешно.
Они определённо друг друга стоили.
- Дьявол меня дёрнул жениться на тебе, - весело пробормотал Сильверс и наполнил свой стакан.
- Вот дьяволу и предъявляй претензии, - Шакки потянулась к пепельнице и потушила сигарету. – Пойду поставлю цветы в воду.
Когда она повернулась взять букет, Рейли всё-таки поймал её лицо за подбородок и поцеловал в губы.
Живущая в одиночестве женщина легко подхватывает дурные привычки.
"Что же это я… разве так надо встречать мужа?"
Шакки обняла его и прижалась щекой к седым волосам – даром что седым. Сильверс просунул ей руку под бёдра, обнял за талию и легко перетащил к себе на колени. Она устало закрыла глаза и ощутила себя молодой. Молодой, глупой и очень счастливой.
Рейли целовал её в шею – куда более нежно и умело, чем все безусые юнцы, что побывали здесь до него. Больше всего на свете Шакки боялась, что однажды эти поцелуи окажутся немощными и слюнявыми – это означало бы старость.
Их общую старость.
Но пока в комнате пахло цветами, и от одного этого слова становилось смешно. Мужчина в её объятиях улыбался с лукавством мальчишки.
- Я, кажется, запамятовал дорогу в спальню. Может, проводишь?

URL
2012-09-24 в 16:03 

что-то я тут ни Рэйли, ни Шакки не увидел, извините пожалуйста :nope:

URL
2012-09-25 в 13:01 

naturaldisaster
заставь меня.
соглашусь с аноном. начало чудесное, но где-то до появление Рейли. Шакки началась такая Шакки, но потом съехала не знаю до кого. Понимаете, не чувствуется ВанПиса ну ни разу. Я понимаю, что они другое поколение, но - она же любит его! И какие шалавы-мальчики? Она ради него остается молодой, это в каноне было. То есть любовь сохраняется на протяжении их встреч-расставаний. Шакки не будет бросать ему в лицом про всяких девочек - она всегда остается его единственной. Эдакая Пенелопа. Может Рейли и загуливает - хотя это маловероятно, в его возрасте молоденькие девочки так, спокойное любопытство вызывают, чисто психологически, но это кажется мне маловероятным. Шакки его единственная Женщина, а он её Мужчинка. Поэтому с серединой фанфика я категорически не согласна. Хотя, видимо, это тоскливое взрослое видение их отношений - это ваше, дорогой автор.
но конец, когда вернулся ванпис, мне понравился. если бы не это дзёсейное трагическое наполнение в середине.
язык у вас приятный, милый автор.

2012-09-25 в 14:08 

naturaldisaster, вы по-своему правы, и, возможно, от меня ускользнули какие-то важные детали из канона. Однако, с того момента когда Шакки призналась Мугиварам, что понятия не имеет, где Рейли, и что он не появлялся уже полгода, у меня сложилось именно такое видение их отношений.
Читать простыню...

язык у вас приятный, милый автор.
Спасибо. Значит, хотя бы в чём-то фик удался.
И знаете, давайте не будем разводить долгих дискуссий. Я этого не люблю. Вы высказали свою точку зрения - и я тоже со всеми жалкими своими оправданиями. В конце-концов, вряд ли мы станем думать иначе.

а.

URL
2012-09-25 в 16:43 

naturaldisaster
заставь меня.
сравнением с дзесеем не хотела обидеть - он вообще-то и мрачный бывает, а не дамские романы ._.
и про возраст тоже. я вообще человек не конфликтный.
извините меня, если сколько-то нибудь задела.
*пошла думать*

2012-09-25 в 17:11 

naturaldisaster, да нет, всё нормально. И, честное слово, спасибо за критику. Мне в любом случае полезно)

а.

URL
   

One Piece ArtFest

главная