Комментарии
2012-02-06 в 17:45 

Не совсем по заявке, простите. Связанный офарт: посттаймскипные Сверхновые.
688 слов.


Капитан лежит головой на коленях у своего старшего помощника, и никто из команды на них не пялится. Пираты Кида тихо, молчаливо снуют по кораблю, готовя его к отплытию.
Редкое зрелище, даже старейшие члены команды видят подобное впервые, - капитан, проявляющий хоть малейшую толику слабости. Капитан жесток всегда и со всеми: с врагами, с подчиненными, с Киллером - своей правой рукой и сильнейшим бойцом. Об этом знает уже половина Гранд Лайна, а скоро узнает и вторая - даже несмотря на то, что пока их путешествие по Новому Миру складывается не слишком... удачно.
У капитана нет больше своей собственной, левой руки. На ее месте - месиво из ошметков кожи и мускулов, из которого бело торчит кость. Капитан и прежде не был писаным красавчиком, но теперь левая половина его лица стесана до мяса - кожа висит полосками, надо бы срезать, но Кид никому не позволяет к себе подойти - кроме Киллера. Левая половина лица Кида залита кровью так, что границ ран не различить; на правой - смазанное красное пятно, оставленное ладонью Киллера (нечаянное прикосновение - или?..). Тому руку тоже ободрало неслабо, располосовало до кости.
Кид уткнулся лицом в грудь Киллера, голым мясом - к блестящей от пота, потемневшей от пыли коже. Корабельный врач вполголоса материт капитана в углу, потирая пострадавший при попытке оказать врачебную помощь зад; остальные поглядывают в сторону Кида с Киллером мельком, тут же вновь отводя глаза. Никому из них не хочется думать о том, что сейчас чувствует капитан, как, верно, болит разъедаемая потом и грязью рана на лице, как должен гореть огрызок руки. Никому из них не хочется представлять себя на его месте - искалеченным обрубком. Рука - не хер, тем более левая, обойтись как-нибудь можно: обходится же Акагами, а их капитан ничем не хуже. И все же - никому из пиратов Кида сейчас не хочется быть на месте капитана, и они думают, что и сами предпочли бы, случись с ними такое, раскаленным гвоздем телесной боли вышибать из головы опустошительные сосущие мысли о собственном увечье.
Наконец капитан поднимается - он все еще нетвердо держится на ногах после долгой схватки, но Киллер не пробует его поддержать: любая подобная попытка будет встречена рыком, а то и затрещиной - правая-то рука у Кида по-прежнему цела и невредима. Юстасс Кид по прозвищу "Капитан" не проявляет слабости, потому что слабостей у него нет, а жалеть себя он и в детстве-то в детстве не позволял - потому что даже едва живой, Юстасс Кид не жалок: просто чуть более смертоносен, чем обычно - из-за особенно плохого настроения.
- Пойду всхрапну, запарился я сегодня, - бросает Кид, направляясь в каюту. Киллер незаметно кивает врачу, и тот с тихим, облегченным семиэтажным ругательством поспешно хватает стоящий у ног чемоданчик с инструментами.
Капитан засыпает, не дождавшись, пока врач закончит промывать и перевязывать его раны. Киллер остается у его постели на всю ночь - наутро он оставляет каюту за несколько минут до того, как капитан проснется. Когда Кид, потягиваясь одной рукой, выходит на палубу, Киллер уже наворачивает свои спагетти.
- Чё такие кислые, мудилы? - приветствует Кид свою команду, и та, видя, что капитан в хорошем настроении, несколько оживляется.
- Слышь, Киллер... в следующий раз глаз на жопу натяну, - сообщает невозмутимо жующему старшему помощнику капитан, нахмурившись. - Было бы из-за чего нежничать, к тому же с тебя мне весь день теперь никакого проку. Опять сопли разведешь - урою, усёк? - и капитан отворачивается, уверенным шагом проходит на нос, перекликиваясь с рулевым.
Киллер усмехается под маской. Хотя ему почти уже не тревожно, однако капитана все же явно развезло - в лучшие дни он без лишних слов заехал бы провинившемуся в живот.
Капитан позволил Киллеру прикоснуться так близко, как никому прежде: забраться под кожу, увидеть слабость, пусть и ненадолго, но способную, как выясняется, одолеть даже железного Кида. Эти несколько минут, думает Киллер, с лихвой отплатили ему за годы, проведенные под знаменем Кида, за клятву, за обещанную Киду жизнь и верность.
Киллер подчищает с тарелки остатки спагетти, жмурясь от яркого утреннего солнца, бьющего в глаза, даже несмотря на маску. Киллер абсолютно доволен своим выбором, своей командой и своим капитаном, который однажды приведет их на Рафтель, к невиданному сокровищу и неслыханной славе.
А руку, в конце концов, можно и железную приделать, не впервой.

URL
2012-02-06 в 18:01 

Очень-очень :inlove:
не заказчик

URL
2012-02-06 в 18:19 

Горбач
Бельфегон
Предупреждать же надо о ненормативной лексике о.о"

2012-02-06 в 19:00 

-Joe-
Мне неведом ход мыслей идиотов. (с)
Автор! вы прекрасны и обворожительны! Спасибо вам огромное)))
Хочу скорее вас видеть, но я не заказчег Т_Т подожду)

2012-02-06 в 20:07 

Aristei Ouji-sama
[Встретишь Будду-убей Будду] Relax, princess.
У заказчика сначала отвалилась челюсть, а на моменте с описанием ран Кида аж голова закружилась. Да нафиг мою заявку, очень сильный текст!
Отдельное спасибо за Киллера, за их отношения с Кидом. И за Кида в целом.
Открывайтесь! Таких чудесных авторов надо знать в аватарку)
З.

2012-02-06 в 20:26 

Your Song
날 사랑해서 내가 나다워서 이 시간들이 더 아름다운 거야
Гость, спасибо :heart:

Bellphegor_Undertaker, странно слышать подобное от человека с такой аватаркой, как у вас )))

-Joe-, ай, спасибо вам :squeeze::squeeze::squeeze:

Aristei Ouji-sama, афтар любит МЯСО :lol: я страшно рада, что не разочаровала! Мне очень хотелось показать близость и доверие между Кидом и Киллером, их суровую челябинскую любоф, но спальня в сюжет не влезала (((
Мы знакомы, кстати :eyebrow::squeeze:
а.

2012-02-06 в 20:30 

Горбач
Бельфегон
Your Song, так случайно получилось...:shuffle2:
Кто ж знал, что из всех аватарок выпадет именно эта?:pink:

2012-02-07 в 16:36 

Aristei Ouji-sama
[Встретишь Будду-убей Будду] Relax, princess.
Your Song,
хах, предлагаешь по почте выслать кусочек мяса в качестве благодарности? :-D

я страшно рада, что не разочаровала!
не разочаровала. хотя я очень удивилась) но это и хорошо.
Мне очень хотелось показать близость и доверие между Кидом и Киллером, их суровую челябинскую любоф, но спальня в сюжет не влезала (((
близость чувствуется, угу. при их образе жизни, по-моему, все логично. слава богу, на нормальных мужиков похожи.
Мы знакомы, кстати
кстати, да ))

   

One Piece ArtFest

главная