Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
Комментарии
2011-09-27 в 16:09 

Скорее драббл, не однострочник

Исполнение №1, внелимит

Старинный долийский щит лежал на столе, словно тушка мёртвого животного. Авелин смотрела на него исподлобья, как на выловленного из колодца головореза. Она не ожидала, что Мэриан принесёт ей что-нибудь подобное, а Мэриан не ожидала, что подруга наотрез откажется принимать подарок.
— Авелин, — нарушила затянувшуюся тишину Хоук. — То, что я подарила тебе новый щит, не означает, что ты должна выкинуть старый. Я вообще не думала, что ты примешь это так близко к сердцу. Ну хочешь, я его заберу? Ты только не обижайся…
Капитан стражи отвернулась в сторону, скрестив руки на груди. Хоук шагнула к ней, стараясь заглянуть в лицо, спросила тихо:
— Ты всё еще не можешь забыть Уэсли, верно?
— Я… нет… То есть да. Извини, Хоук, я не хочу об этом говорить.
— Столько лет прошло, и ты все держишь это в себе? — Мэриан села на стол рядом с подругой, осторожно прикоснулась к плечу.
— Авелин. Посмотри на меня. Мор отнял у тебя мужа, у меня — брата и сестру… Нельзя застревать на этом, жизнь же не закончилась. Надо искать в себе силы жить дальше.
— Я знаю, Хоук… — всплеснула руками Авелин, вскакивая и снова садясь. — Но мне кажется, что я этим предаю его память.
Она виновато посмотрела на Мэриан, и та со вздохом притянула женщину к себе, обняв и поцеловав в висок.
— Глупости. Тебе надо научиться расслабляться. Ты же напряжена, как пружина, а это неправильно. Ты же не только капитан городской стражи. Ты же женщина, в конце концов… Слушай, придумала! У меня же бутылка рэдклиффского бренди завалялась… Приходи вечером ко мне? Посидим, поболтаем, будем запивать им тёплое ферелденское печенье, рассказывать неприличные анекдоты, гадать ночью на Песне Света…
Авелин еле слышно рассмеялась:
— А утром у нас будет такое похмелье, что Изабелле и не снилось…
— Придёшь?
— Как я могу от такого отказаться? Если убийств не будет, приду. Хорошо-хорошо, просто приду, — засмеялась она, увидев комично-строгое выражение на лице Хоук.

Уходя, Мэриан забыла щит в кабинете. Надо было сделать кучу всего — распорядиться поставить в спальне свежие цветы, испечь печенье, заказать легкие закуски в траттории. И самое важное: раздобыть где-нибудь хоть одну бутылку рэдклиффского бренди!

URL
2011-10-09 в 22:29 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Да-а-а! Здорово, что взялись, пейринг-то сложный.
запивать им тёплое ферелденское печенье, ...гадать ночью на Песне Света...
Красиво.
И концовка добила. Спасибо!

Не заказчик.

2011-11-07 в 18:30 

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Понравилось! Хоть и сооовсем не фанат этой пары, но здорово же)))

Не заказчик.

2014-02-06 в 03:33 

Очень мило)

URL
   

Однострочники Bioware

главная