15:22 

россия - щедрая душа!

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Россия опять заявила о своих позициях на мировой арене. В этот раз - сама того не зная.

В Норвегии отгремели празднования, связанные с выпускными. Как ни странно, празднования эти проходят до выпускных экзаменов в школе и именнуются "Рюссетида". В это время выпускники превращаются в "рюссов" (название происходит от "cornua depositurus" - полушуточного ритуала снятия рогов при сдаче вступительных экзаменов в университет). При этом молодежь теряет всякие приличия, пьет алкоголь, трахает все движующееся, выполняет целый перечень идиотских заданий, в общем оттягивается по полной.

Неотъемлемой частью празднования (особенно в богатых районах страны) является изготовление собственного автобуса (известного как рюссебюсс), который декорируется в соответствие с бюджетом родителей и вкусом. такие автобусы (обычно с закрашенными окнами) колесят по всему Осло, служа передвижной дискотекой, а также доставляют своих довольных пассажиров на рюссе-слеты в городах и весях Норвегии.

Каждый год различные средства масс-медия проводят конкурсы, где оценивается лучшая рюссе-команда, лучшая рюссе-песня и, конечно же, лучший рюссе-бюсс. Как ни странно, в этом году в Осло победил автобус с "рюсской" концепцией, а именно девчачья команда "Mother Russia", украсившая свое средство передвижение (ни в коем случае не роскошь!) мотивами из России-матушки: златоглавыми куполами, сусальными матрешками, серпом, златовласой женщиной, напоминающей что-то среднее между "родина-мать зовет" и куклой барби. Композиция была бы неполной без настоящих страз, серпа и молота и кремлевской стены. По словам девушек, автобус обошелся каждой в 25 тысяч норвежских крон (около пяти тысяч долларов), и по их словам, они дешево отделались, так как частично отказали от услуг специалистов и предпочли вложить свой труд в создание автобуса. Одна из "русских матерей" (как они себя назвали) объясняет, что хотя никто из участниц никогда не был в России, концепция пришла сама собой, ведь " в России такая развитая культура" подтверждая свою точку зрения примерами как то: "водка, бабушка".

Кроме Mother Russia, в финал конкурса вышел автобус Propaganda тоже с весьма социалистическим дизайном. Этническая тема выигрывает в конкурсе не впервые: в прошлом году победил автобус "Дивали" с индийской темой, а в позапрошлой автобус "inSAME" с саамской темой.

Для особо интересующихся даю ссылку на официальную песню команды, сложенную на мотив "Катюши".

Инфо, фото: www.dittoslo.no, facebook-группа автобуса

@темы: социум, юмор

Комментарии
2011-05-23 в 09:46 

Mortiana
vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
Хаха! Прелесть! Я поделюсь это заметкой с народом?

2011-05-23 в 09:48 

Mortiana
vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
Хаха! Прелесть! Я поделюсь это заметкой с народом?

2011-05-23 в 19:57 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Mortiana
конечно :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Королевство Норвегия. Alt for Norge!

главная