Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:24 

Bleach Non-Kink
Академия. Студенческие будни, море стеба и позитива. Будущие шинигами готовятся сдавать теорию кидо. Айзену, например. Процесс "подготовки", шпаргалки-приметы-традиции. Можно АУ - хочется видеть всех вместе: Бьякую - зубрилу, Киру - ботаника, Абарая - раздолбая, Момо - отличницу)) хорошо бы туда еще Куросаки... если удастся провернуть так, чтобы глаза не резало - отдельные апплодисменты;)

@темы: II круг, Выполненные, Заявка

URL
Комментарии
2009-09-19 в 02:29 

От автора: пять раз прочитав правила сообщества, автор желает сообщить, что писать он не умеет, читать тоже и блича в глаза не видел. А также скрывается на пальме посреди пустыни Сахара. :laugh:
А еще автор очень хочет узнать, кто Заказчик. Если вам понравится фик, откройтесь, пожалуйста. Если не понравится, приношу свои извинения.


Сдавать теорию кидо – всегда плохо. Кто ее только ни принимал за годы существования Академии шинигами, кто ее только ни сдавал. Старшие курсы говорили:
- Сдавать Ёруичи кошмарно. Она на этом кидо собаку съела.
- Сдавать Унохане – это смерть. Она так тебя слушает, слушает, улыбается… А потом как посмотрит и… Хана, короче.
- Сдавать Урахаре себе дороже. Ты еще рот не открыл, а он уже знает, чего ты не знаешь.
- Сдавать Укитаке приятно, но заканчивается все так же. А ты еще чувствуешь себя уродом, что расстроил его своим незнанием.
- Сдавать Кераку… Лучше уж сдавать Укитаке.
- Ямамото? Главнокомандующий этот экзамен не принимает. Хоть в чем-то повезло.
(Вообще-то, во время оно главнокомандующий экзамен принимал. Те, кто имел честь сдавать ему теорию кидо, могли компетентно подтвердить, что жизнь это, по меньшей мере, не упрощало.)
Так что лучше всего теорию кидо было не сдавать. Вот только варианта такого нет.
- Вам, салаги, - сообщает несчастным студентам посланец деканата, - сдавать Айзену. Готовьтесь. Он строгий.
Салаги нервно вздыхают.
- Так это че, поход по клубам отменяется? – расстраивается Ренджи, который не для того в Академии учится, чтобы лучшие свои годы проводить за книжками. – А, может, успеем?
- Издеваешься? – влезает Кира. Хотя ему-то чего волноваться, непонятно. Он теорию кидо начал учить еще полгода назад.
- Морально готовится к трем пересдачам, - комментирует Бьякуя. У него с Ренджи прекрасные и гармоничные отношения: Ренджи считает Бьякую придурком, Бьякуя Ренджи – идиотом. Впрочем, на прошлой сессии эти отношения перешли на новую стадию развития. Сначала Ренджи обидно проиграл Бьякуе на спарринге (то есть это Ренджи считал, что обидно, Бьякуя-то полагал, что справедливо и закономерно), а потом высказался в том духе, что я-де обязательно тебя победю. Побежу. Разбежу. Короче, идея понятна. Бьякуя проникся и, когда Ренджи во второй раз завалил практику кидо, приперся к нему в общагу, привязал несчастного к батарее и два дня (с перерывами на сон, еду и уборную) вбивал в крепкую ренджевскую башку шинигамскую премудрость. С третьей попытки Ренджи сдал практику кидо на тройку. (Укитаке был очень впечатлен. И очень добр. Кераку, который присутствовал на экзамене в качестве моральной поддержки экзаменатора, тоже был поражен и сообщил Ренджи, что вот теперь-то он сдал кидо на полноценный «неуд».) Потом Ренджи неделю бегал по кампусу с горящими глазами и большим желанием убить Бьякую.
Так что от Бьякуи Ренджи может смело ожидать помощи и поддержки. Главное, не зацикливаться на том, что определения оных у Ренджи и у Бьякуи тотально, глобально противоположны.
- В этот раз, друг, и я тебя тоже не поддержу, - добивает ренджину веру в человечество Ичиго. – Клубы – это, конечно, да, но теория кидо – это теория кидо.
А Хинамори смотрит куда-то в стенку влюбленными глазами. Она видела Айзена уже пять раз и два раза с ним здоровалась. А на экзамене! Она! Будет! С ним! Наедине! Разговаривать!
И пох на десять студентов, готовящихся в это время к ответу в той же аудитории.

А теперь, любезный читатель, давайте отвлечемся и рассмотрим вопрос, можно сказать, фундаментальный. Научный. Основополагающий. Давайте, короче говоря, выясним, что такое теория кидо и легко ли ее сдать. А чтоб не отвлекаться от любимых вами (ну, и мной на полставки) персонажей, давайте-ка посмотрим, что они по этому поводу думают.
- Теория кидо, - скажет Кира, если мы его спросим, - это фундаментальная основа практики. Овладение предметом позволяет успешнее применять известные приемы и изобретать новые.
- Да это просто издевательство над студентами! – скажет Ренджи. – Фигня полная, придурь и заумь. Препод сам не знает, о чем это.
- Очень сложный предмет, - скажет Ичиго. – Его необходимо сдать, чтобы перейти на следующий курс.
- Хоть что-то интересное в расписании, - скажет Бьякуя. – Видимо, попало по ошибке.
- Айзен-сама! – скажет Хинамори и пойдет грызть гранит науки. В самом деле, какая разница, что ведет Айзен-сама, до тех пор, пока это Айзен-сама?..

Существует несколько методов подготовки к экзаменам. Примерно (rough estimate, verstehen Sie nicht?) миллион. И каждый студент выбирает себе что-нибудь по душе.
Кира выбирает классику – метод «выучить». Ему неинтересен предмет, он не собирается использовать его в ближайшее время, и он хочет получить хорошую оценку. Поэтому Кира теорию кидо учит. Медленно, методично, со вкусом. Время от времени врываясь на площадку для тренировок и устраивая тренировочные спарринги с кем-нибудь из старшекурсников типа Хисаги или Мадараме. Боевым кличем ему служит: «Я! Ненавижу! Теорию! Кидо!!!».
Бьякуя прибегает к другому проверенному временем методу – «понять». Это требует больших усилий, времени и дополнительной литературы, но это окупается. В долгосрочной перспективе.
Хинамори Момо знает, что выучить все ей не хватит времени, а уж понять – тем более. Не то что ей неинтересно кидо (даже если оставить в стороне Айзена), она прекрасно сдала практику. Но теория! Все эти чакры! Виды и классификации! Что кто когда и о чем сказал! Спорные теории развития и взаимодействия!.. Момо пишет шпаргалки.
Куросаки Ичиго гипнотизирует учебник. Куросаки Ичиго клянется себе сдать этот «долбанный предмет» и забыть о нем. Куросаки Ичиго снова гипнотизирует учебник.
Абарай Ренджи идет в клуб. Сначала. Чтобы избавиться от ненужной, отвлекающей от учебы энергии. Потом Абарай Ренджи идет в храм, возжигает благовония и говорит богам: «Поможете, приду еще». А потом Абарай Ренджи берет шпаргалки у Мадараме, сдававшего теорию кидо в прошлом году. На шпаргалках с одной стороны примечания Юмичики (который никогда не делает шпаргалки сам, потому что это некрасиво. Красиво – использовать чужие), с другой – принимавшего экзамен Укитаке.
А потом приходит день экзамена.

Бьякуя входит в аудиторию в первой десятке. И выходит первым. Айзен, к слову, чувствует себя глубоко оскорбленным: он не для того шел в экзаменаторы, чтобы ему сдавали знающие предмет студенты.
Кира и Хинамори заходят один за другим, где-то посередине потока. Кира отвечает спокойно, размеренно, хотя временами несколько неуверенно (Айзен не удержался и задал несколько «дополнительных» вопросов из другой области). В общем, ответом доволен и студент, и экзаменатор: один получает «пять», другой наслаждается ощущением собственной власти.
Момо списывает, как профессионал. Но перед Айзеном бледнеет и мнется, боится поднять глаза. Экзаменатор в восторге и ставит ей «отлично». Момо искренне жалеет, что не может прийти на пересдачу.
Ичиго прибегает к концу экзамена. У него случилось такое! Ну, в общем, еще не все сдали? Прекрасно! Зачетка здесь, я могу ответить без очереди? Мне срочно надо! Такое случилось! Ичиго вылетает из аудитории еще до того, как Айзен успевает задуматься, ответил ли этот студент хоть на один вопрос из билета.
Ренджи проваливается. С треском, блеском и под звук фанфар. Он идет последним, рассчитывая, что экзаменатор устанет и не будет задавать дурацких вопросов, но не тут-то было. Со шпаргалок Мадараме списывать крайне неудобно, некоторые вопросы не совпадают, а еще у Иккаку дурацкая система сокращений и Ренджи не понимает логики. Айзен препарирует его, как повар – рождественского гуся. Зато, в результате, рисует тройбан в зачетке:
- Молодой человек, я не готов с вами еще раз разговаривать.

В общем, сдавать теорию кидо плохо. Отвратительно. Омерзительно. И необходимо.

URL
2009-09-19 в 12:17 

strilets
We are all mad here (c)
очень радостно получилось))) :hlop::hlop::hlop: спасибо автору :red:

2009-09-19 в 12:33 

Мертвый китайский военный_тм. Внебрачный сын Совы и Пятачка
Автор, я ваш поклонник навеки!!!!


Бьякуя входит в аудиторию в первой десятке. И выходит первым. Айзен, к слову, чувствует себя глубоко оскорбленным: он не для того шел в экзаменаторы, чтобы ему сдавали знающие предмет студенты.
У него с Ренджи прекрасные и гармоничные отношения: Ренджи считает Бьякую придурком, Бьякуя Ренджи – идиотом

рыдалЪ))))

откройтесь умылом, плииииииз)))

2009-09-19 в 12:39 

strilets
We are all mad here (c)
откройтесь умылом, плииииииз))) и мне, пожалуйста))) если можно

2009-09-19 в 14:01 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Автор, спасибо, за методы сдачи экзаменов - особое! *_* Ностальгично-то как. *_*

2009-09-19 в 21:06 

Бесит этот ваш Иеясу (с) Под Котецу, как под котацу, только теплее. (с)
Сдавать Укитаке приятно, но заканчивается все так же. А ты еще чувствуешь себя уродом, что расстроил его своим незнанием.
Но этой фразе я уже понял, что люблю автора :lol: :heart:
Спасибо вам!!! :red:

2009-09-19 в 23:38 

Герр Каплей, strilets, [Джу.]
спасибо! :)

Hali
ага, мне тоже ностальгично :) Пришла к выводу, что мой любимый метод - тот, который использовал Ичиго :gigi:
Спасибо :)

автор

URL
2009-09-20 в 13:17 

Carpe Diem
Присоединяюсь ко всем восторгам и спасибам! И ппксну под просьбой раскрыться)))):vo:

2009-09-20 в 18:11 

_plohoyaodvokat_
like the great magic of our world collaborated by your words
чудесно получилось, ога:red: автор-сама, аушка вам удалась, даже Бьякуя и Ренджи в одном потоке не царапают:hlop::lol:
только почему это Кире не интересен предмет? еще как, имхо:gigi:

избавиться от ненужной, отвлекающей от учебы энергии.
:запомнила отмазку для совести::lol:

умыльнитесь, онегааай!

закащщик:shuffle::angel2:

2009-09-21 в 01:40 

gestrandet
говно переговоры
Боевым кличем ему служит: «Я! Ненавижу! Теорию! Кидо!!!».
Аыыыы...:lol: вот тут я зарыдал в голос!!!

Периньона автору!

2009-09-22 в 01:42 

Древний магистр Оймама Джумбабах делает гимнастику старцев с горы Ху Линам.
он не для того шел в экзаменаторы, чтобы ему сдавали знающие предмет студенты. - это гениально!
Молодой человек, я не готов с вами еще раз разговаривать. - это еще гениальнее!
Боевой клич Киры - это мозговынос!
И вообще у меня одни восклицания! :hlop: :hlop: :hlop:
Автор, я хочу вас знать в лицо! Присоединяюсь к просьбам раскрыться!

2009-09-22 в 10:14 

Ujik
Бывают такие решения, при принятии которых тараканы в голове аплодируют стоя.(с)
Автор, оно прекрасно! :woopie: Откройтесь пожалуйста!:shuffle2: Очень интересно, кто нас так порадовал.

2009-09-22 в 23:56 

Ваш немецкий слишком хорош для них. (с) Курт Воннегут. Der Arme Dolmetcher | 不可知论者
Fei Xue, Ирч [ака ЧП], FanOldie-kun, Ujik
спасибо!

плохой я адвокат
только почему это Кире не интересен предмет? еще как, имхо
Айзен не вынес бы двух знающих студентов :gigi:

Спасибо =)

автор

надеюсь, меня простят за открытие в комментах =)

2009-09-22 в 23:58 

Древний магистр Оймама Джумбабах делает гимнастику старцев с горы Ху Линам.
Ding Xiang Вашу лапу, сударь! :friend:

2009-09-22 в 23:59 

Ваш немецкий слишком хорош для них. (с) Курт Воннегут. Der Arme Dolmetcher | 不可知论者
2009-09-23 в 00:07 

Bleach Non-Kink
*администрация разводит руками*
Ну а что с вами поделать. Мы не приветствуем, но ежели уже раскрылись.
А голосования все равно, наверное, в этом туре не будет. Длится он слишком долго, читатели могли уже и забыть, что было в самом начале. Да и авторы вот раскрываются.))

URL
2009-09-23 в 00:08 

_plohoyaodvokat_
like the great magic of our world collaborated by your words
Ding Xiang, :hi2::woopie::gigi:
так ему, ссссаме, и надо!:-D

2009-09-23 в 00:10 

Fei Xue
Carpe Diem
Ding Xiang,
персональное спасибо за такое забавное чудо!:woopie:отож казалось, что автор мне знаком

2009-09-23 в 01:22 

gestrandet
говно переговоры
Ding Xiang
*разводит руками*
Нуууу... вы прекрасны и в очередной раз это доказываете)))

2009-09-23 в 01:41 

Ваш немецкий слишком хорош для них. (с) Курт Воннегут. Der Arme Dolmetcher | 不可知论者
Bleach Non-Kink
Ок, в следующий раз не буду. Я сначала отправила коммент, на потом посмотрела, как я это сделала... :nope:
Сорри =)

плохой я адвокат, Ирч [ака ЧП]
:friend2:

Fei Xue
интернет такой маленький :gigi:

2009-09-23 в 09:13 

Bleach Non-Kink
Ding Xiang
Да, мы видели первоначальный вариант, упавший на почту. Ничего страшного, оно бывает.)

URL
2009-09-23 в 13:49 

Fei Xue
Carpe Diem
Ding Xiang,
интернет такой маленький а дайрики и подавно)))))

2009-12-25 в 16:57 

titanikslip
"А у меня все хорошо, так что идите лесом. Только осторожно - там медведи" (с) Мурка-чан (цитата из "Карантина")
Автор! превосходно!!! *дарит цветы и захлебывается в счастливых восклицаниях, читая это чудо*

   

Общество анонимных бличеголиков

главная