17:25 

Bleach Non-Kink
Нелёгкие выходные восьмого отряда. Шунсуй и Нанао. Стычки, ссоры, подзатыльники от Нанао в большом количестве. Но вместе с тем - очень нежные отношения. Не обязательно романтические, можно и дженом обойтись. Но хочется чего-то тёплого и домашнего

@темы: II круг, Заявка, Выполненные

URL
Комментарии
2009-04-19 в 00:01 

название: "Слушаю вас, Кераку-тайчо"
жанр: романс, пожалуй. И немного юмора.
размер: мини
рейтинг: G
персонажи: Кераку и Исэ, больше никого.
соотвествие заявке: Нелёгкие выходные восьмого отряда. - есть. Шунсуй и Нанао. Стычки, ссоры, подзатыльники от Нанао в большом количестве - все-таки Кераку капитан, а Нанао слишком дисциплинированна и воспитанна для подзатыльников. Имхо. Так что не вышло. Но некое столкновение есть. Не обязательно романтические, можно и дженом обойтись. - все в одном флаконе. Но хочется чего-то тёплого и домашнего - я старалась, чтоб было именно так.


- Нанао-тя-я-ян!
- Слушаю вас, Кераку-тайчо.
- Ну зачем же так строго?
Она не отвечает - только смотрит. Любой провинившийся офицер 8го отряда сам бы себя в камеру посадил, лишь бы не попасть под легендарный взгляд Исэ-фукутайчо. Если на одну чашу весов положить все тома кодексов Готея, а Нанао посмотрит на вторую, достоверно известно, что перевесит последняя.
- Нанао-тя-я-я-ян!
- Слушаю вас, Кераку-тайчо.
- У вас новая кисточка?
- Нет, Кераку-тайчо. У меня новый отчет, - он будто бы не заметил "тонкий" намек: перебирает и откладывает все подряд на столе, вертит в руках флакончик с тушью и иногда вздыхает. Она сидит на краешке стула и сосредоточенно читает. Пока не просмотрит листок - даже не пошевелится. А пока не кончится стопка - не встанет. Поэтому он и просиживает часами в кабинете даже по выходным: если ей не напомнить, она и пообедать забудет, и домой вернуться.
- Нанао-тя-я-я-ян!
- Слушаю. Вас. Кераку-тайчо, - отчеканивает она.
- Помните наш разговор про сознательность рядовых шинигами? - глупый вопрос. Она не умеет забывать о делах.
- Да, тайчо.
- Я тут подумал...
- Да, тайчо? - переспрашивает она. В ее голосе - капелька недоверия. И самая, что ни есть, маленькая крупинка лукавства.
- Ох, Нанао-тя-я-ян! Неужели вы сомневались, что я умею думать? А я так стараюсь производить на вас хорошее впечатление... - он вздыхает особенно печально: несчастный, бедный капитан, лишенный веры лейтенанта. Еще немножко - и, кажется, поникнут цветы на его плаще.
- Мой вопрос относился к предмету ваших размышлений, тайчо.
- Нанао-тя-я-ян! Ну зачем же через слово называть меня "тайчо"? Яма-джии мне не даст забыть про то, что я тайчо... - она поправляет очки. Впечатление от этого простого, вроде бы, жеста можно сравнить разве что с впечатлением от того, как выхватывают из ножен катану: отточенное, четкое, резкое движение. Значит, теперь трепаться и правда хватит. -Так вот. Мне пришло в голову, что мы бы могли повысить сознательность, подчеркивая единство отряда. Особенно для нас с тобой, как для главных образцов для подражания у молодежи. Какие-то отличия руководства 8го отряда от всех остальных. Как вы считаете?
- У нас есть шевроны, тайчо.
- И что? К ним все привыкли. К тому же шевроны есть у всех капитанов и лейтенантов. А я говорю про что-то подчеркивающее суть 8го отряда, - туманное объяснение будто запутало его самого: он рассеянно оглядел комнату, ища "что-то", пожал плечами.
- И как вы предлагаете реализовывать это, тайчо? Конкретнее? - она так и не опустила руку. Тонкие длинные пальцы едва касаются черной металлической оправы, кисть расслаблена. Он рад: это признак того, что Исэ-фукутайчо интересно, она внимательно слушает и поглощена разговором.
Капитан перевел взгляд на лицо Исэ, потом на коротко заколотые черные волосы - и просветлел.
- Почему бы вам не подбирать заколки под мой плащ? Для гармонии? А, Нанао-тян?
Посягнуть на священную слабость своего лейтенанта к украшениям для волос он решился в первый раз. Та отложила листочек, прищурилась. Кераку замер.
- Совершенно согласна с вами, Кераку-тайчо. Прекрасная идея, спасибо за пояснения, я поняла. Немедленно займусь этим. Сразу же. После. Отчетов. Распишитесь, пожалуйста, - если бы капитанов Готея выбирали по таланту отдавать приказы, Нанао бы стала Сотайчо. Кераку не сомневался в этом.
Она опять уткнулась в стопку документов. Он покорно начал ставить подписи.
***
- Нанао-тя-я-я-я-ян!
- Слушаю вас, Кераку-тайчо.
- Нанао-тян! Я же говорил про заколку, - он приподнялся с футона навстречу вошедшему лейтенанту.
- Да, тайчо.
- Так зачем вы вписали очки для меня?
- Я подумала и пришла к выводу, что подчеркивающих единство отряда деталей должно быть как можно больше. Носить одинаковые заколки - странно, подбирать заколку под плащ хлопотно и незаметно, плащ лейтенанту запрещен уставом, а очки более чем подойдут. Удобно, не требует особых усилий и, главное, символично и вызывает положительные ассоциации.
- Вы умница, Нанао-тян.
- Спасибо, тайчо.
***
Он свернул исписанный мелким, идеально ровным почерком листок и открыл самый дальний ящик стола. Тот был битком набит бумагами, и все они пестрели тонкой вязью иероглифов. Кераку наугад вытащил обрывок из середины стопки, прочитал заголовок - "Укрепление отношений между отрядами" - и широко улыбнулся. В тот раз Нанао-тян превзошла саму себя: чего стоил один план обмена лейтенантами. Но и последняя заметка чудо как хороша и, что самое страшное, легко выполнима: с нее станется очки ему найти и выдать. Он наугад вытащил еще несколько листов, просмотрел, посмеиваясь. Кстати, все опять лежало в строгом порядке, по датам, хотя он недели полторы назад перечитывал кое-что да так и оставил сверху, не убрал. Что ж, если Исэ-фукутайчо хочет порядка даже в ящике, в котором он хранит ее старые записи - ему только в радость.
Серьезная, строгая - и такая чудная Нанао-тян, которая в жизни не признается, что тоже проглядывает иногда совершенно бесполезные заметки... а еще она уже четвертый час сидит за очередным сдаваемым в архив делом, даже чаю не выпила, вон, стакан стоит нетронутый.
- Нанао-тя-я-я-ян!..

URL
2009-04-19 в 00:08 

Loki Jr.
I found some people killing time, so I found time for killing people... :)
Очень вхарактерно. Спасибо автору. :hlop:

2009-04-19 в 00:14 

Loki Jr. спасибо, очень рада, что понравилось)))

URL
2009-04-19 в 00:27 

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
Заказчика как улыбнуло с третьего абзаца, так и не разулыбнуло до конца фика. Спасибо большое)

2009-04-19 в 00:36 

.:Verba:. *довольный автор* ))

URL
2009-04-19 в 00:39 

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
Откроетесь умылом?)

2009-04-19 в 00:41 

.:Verba:. запросто, мне не жалко)

URL
2009-04-19 в 00:44 

gestrandet
говно переговоры
:white:
Спасибо, Автор.:drink:

2009-04-19 в 00:52 

Ирч [ака ЧП] я так понимаю, первый смайл - в честь Нанао, второй - в честь Кераку?)))
вам спасибо за теплые слова :)

URL
2009-04-19 в 01:34 

gestrandet
говно переговоры
Автор
О_о о такой расстановке смайликов я не подумал. Но второй - точно да)))
Вы их заслужили)

2009-04-19 в 01:39 

Ирч [ака ЧП] Вы их заслужили) еще раз спасибо))
О_о о такой расстановке смайликов я не подумал. Но второй - точно да))) надо будет подать идею "вырази заявку смайлами" XD

URL
2009-04-19 в 01:49 

gestrandet
говно переговоры
"вырази заявку смайлами" XD
:buddy:да уж)
чот я подумал: шепните имя в мыл - а то я ж не дождусь такими темпами конца тура)

2009-04-19 в 01:58 

Ирч [ака ЧП] ок, сейчас будет)

URL
2009-05-21 в 19:32 

Ise Nanao
Сознавать долг и не исполнять его - это трусость.(Конфуций)
Чудесно!))) Спасибо, автор!

2009-05-25 в 16:17 

Ise Nanao ^______^

URL
2010-08-23 в 18:29 

nyn9_=>_<=_zzZz_sleep
...хмм...
мило:laugh::hlop::hlop::hlop:

   

Общество анонимных бличеголиков

главная