Комментарии
2010-02-21 в 18:01 

Приддупреждение: такое АУ, ООС, анафема и неканон, что просто жуть

а море меня очищало
море все мне прощало
море мне обещало
забвенье

я дышала твоим молчаньем
откровеньем
твоей тишины

и слова были так не нужны
и слова только сбили бы с цели
и словам бы никто не поверил

а молчанье
лилось изнутри

а молчанием мы были ближе ©

Вы когда-нибудь тонули во времени, захлебывались уплывающими секундами, падающими под шум не-стеклянных осколков дождя? А как осень неслышно кралась серой кошкой на побережье Померанцевого моря, приплывала на входящих в бухту кораблях, видели? Я видел. Приходит в город, словно кастаньеты звучат тонкие каблучки по мощеным мостовым. Она изящно бродит по маленьким портовым улочкам, садится за столики в придорожных кафе и, снимая замшевые, нежно-бежевые, будто из прибрежного песка, перчатки, обнимает тонкими, чуть загорелыми после лета руками чашку почти прозрачного фарфора, пытаясь согреться, но ее пальцы всегда холодные. Так же, как и у него. Когда я прочитал письмо, то ни минуты не сомневаясь, бросился следом, я даже сел на лодку, даже поплыл на материк, но где-то на полпути, стоя в объятиях серебристого морского тумана, чувствуя его холод и влагу на своем лице, я вдруг подумал, что это была просто шутка. Очередная такая шутка Сузы-Музы. Он же обещал, что устроит ее мне. Я приехал, а он бы сказал, что все не так, что таким, как он не нужны такие, как я, что я навоображал себе невесть что и вообще могу забирать свою шляпу и убираться к кошкам. И все это с всегдашним ледяным видом, с кружащимся за окном осколками разбитой мечты снегом. Я повернул назад, решив, что так будет лучше. Есть люди, которые должны уходить. У меня теперь есть много времени, чтобы это понять. Оно - песчинки сквозь пальцы, медленно рассыпающиеся по ветру. Он – соль морской воды, которая все равно утечет от меня.
Погода сейчас – лимонная горечь с можжевеловым вкусом джин-тоника. Осень почти не тронула буйную зелень побережья, только разрисовала окна плавленым серебром дождя. Она сидит рядом и шепчет, гортанно и хрипло смеясь: «Oui, oui, mon amour, c'est moi!». В глазах у нее плещется отражением дождь, в волосах – венок из опавших листьев. Она стягивает с замерзших рук замшевые перчатки и говорит мне: «L’amour n’est pas juste, la vie n’est pas juste…seul la mort est juste». Осень здесь на побережье почти не отличается от той, что в моей провинции. Он бы удивился, что никто не знает, что я здесь. Он думал, что я не могу в одиночестве, что я слишком шумный и горячий, что я не переживу без людей. Как видите, он был неправ. Просто сейчас я должен побыть один, должен привыкнуть к мысли, что ушедшие не возвращаются. Это сложно, ведь огонь никогда не горит просто так, он должен согревать/плавить/сжигать, иначе от него остаются сначала угли, а потом лишь пепел и зола…
Погода сейчас – молоко и мед, коньяк и вишни, клубничный джем и шадди, разбавленный молоком. Вы когда-нибудь писали акварелью? Лессировками, когда один слой накладывается на другой тонкими, легкими, просвечивающими мазками? Тогда багровый, апельсиновый, охристый, терракотовый и коралловый закатными отблесками ложатся на аквамариновую поверхность моря, сквозь которую ближе к берегу можно увидеть песчаное дно, усыпанное ракушками. Осень сегодня отступила, гуляет где-то кривыми улочками и мощеными мостовыми, оставляет плату за тепло шадди упавшими золотыми листьями. А вокруг меня море и тишина. Время остановилось и подарило, наконец, покой. Я сижу на пристани и смотрю вслед уплывающим кораблям. Есть люди, которые обречены уходить. Он не вернется. Но иногда в шорохе морского прибоя я слышу его шаги, тогда я оборачиваюсь, но это оказывается всего лишь мое разгулявшееся воображение или забредший сюда по своим делам загорелый кэналлиец. Я привык к таким шуткам, поэтому когда он действительно пришел, я не обернулся на звук его шагов. Даже когда я почувствовал прикосновение его холодных пальцев, я думал, что просто схожу с ума или мне это снится. Но нет, это действительно был он: его бездонные лазоревые глаза, бледная, совсем не загорелая кожа, русые волосы, пляшущие в такт мелодии ветра, лиловый камзол и идеально расправленные складки на манжетах.
- Я звал вас, виконт, но вы не приехали. Жаль, я вас ждал, - это он говорил, глядя куда-то вдаль, на море, не на меня. Я вспомнил, как тогда он часто говорил с чайками и волнами.
- Учитывая автора, вы могли бы догадаться, что я приму приглашение в лучшем случае за шутку, в худшем – за попытку устроить мне очередную гадость, - в до сих пор безжизненных глазах Савиньяка теперь снова загорались шалые искорки.
В зимних глазах Валентина по-прежнему ничего не отражалось, щеки были бледны, а пальцы холоднее снега, но когда эти пальцы вдруг коснулись горячей и загорелой щеки Арно, отводя тонкую белоснежную прядь волос, Олененок чуть не упал в обморок - то ли от неожиданности, то ли от счастья.
- Согласитесь, я имел право на реванш, - в холодной улыбке Придда были синие звезды зимнего неба.
Пока младший Савиньяк придумывал достойный ответ, Валентин парой ловких движений достал свой кошелек и высыпал из него все золото в стальное равнодушие моря.
- Зачем? – спросил в конец ошалевший Савиньяк.
- Чтобы всегда сюда возвращаться.

URL
2010-02-21 в 18:38 

анакс
Besos para golpes
Восхитительно, чудесно, потрясающе красиво!!!
*не заказчик*

2010-02-21 в 23:15 

trii-san
Гори-гори, мой синий мозг, гуди, мыслительное пламя (с)
Очень красиво описана осень, чувственно, так что почти ощущаешь и вкус шадди, и ткань ее перчаток. Спасибо)

2010-02-22 в 11:24 

анакс, trii-san, вам спасибо :shuffle2:
*автор*

URL
2010-02-22 в 11:24 

Джедайт
Пики цели не теряют. (с)
Очень понравилось)
Спасибо)

2010-02-22 в 11:29 

Джедайт рада стараться :)
*автор*

URL
2010-02-22 в 22:21 

– Радируйте обратно. Помощи не будет. Точка. Погибать, запятая, но не сдаваться. Точка. Подписал – Колчак. Точка.
очень красиво и живо написано, но почему-то описания и пейзаж воспринимаются отдельно от героев. впрочем, это сугубо имхо)))

2010-02-24 в 11:54 

Оленёнок, сцуко, как ветка в глазу >____>

URL
2010-02-24 в 19:20 

Rocita ну, как говорится, со стороны виднее )) хотя у меня пейзаж обычно используется для передачи состояния героя, так что вроде расхождений быть не должно

Гость :wow: эээ...а чем вам Арно не угодил? или вам не угодил автор?

URL
2010-02-25 в 00:18 

Автор
Мне не угодило торчащее как новогодняя ель посередь пустыни "Оленёнок"

URL
2010-02-25 в 00:55 

Revive Revival
thank god I’m pretty
написано красиво, эмоционально приятно, но, соглашусь, несколько цепляет описательная часть в сочетании с остальной.

а еще лично мое: "в холодной улыбке Придда были синие звезды зимнего неба". то есть, допускаю, что это скорее у меня с воображением проблема, но не могу от фразы отделаться. воображение ломается, хоть я и понял, что имелось в виду.

2010-03-08 в 22:59 

Revive Revival вполне возможно, что это от того, что ситуация получается несколько вырванной из контекста, потому как я детально не объясняла, что случилось и почему вдруг все именно так...по-осеннему. а может просто не получилось написать так, как было надо. не знаю.

согласна, фраза несколько корява, мне она тоже не нравилась, но решила оставить именно по причине, что вроде как понятно, что имелось в виду.

Гость не поняла суть вашей претензии. если не угодила - уж простите. на вкус и цвет фломастеры разные (с)

URL
2010-03-13 в 23:09 

ведь огонь никогда не горит просто так, он должен согревать/плавить/сжигать, иначе от него остаются сначала угли, а потом лишь пепел и зола…
Уберите слеш и я ваш на веки.

URL
2010-07-06 в 02:08 

Ну, и я попробую.

Война принимает тебя таким, какой ты есть. Полный бокал храбрости и верности, капелька удачи - и всё остальное тебе простят.
Единственное, чего не может простить себе сам Арно, - сколько же времени они потеряли зря, тогда, когда были рядом. Страшно представить - несколько месяцев! Целая вечность...
Сейчас каждая минута - на вес золота. Каждое мгновение хочется запомнить навсегда и унести с собой, чтобы, ничего не боясь, смеяться в лицо врагу.
Валентин легко спрыгивает с коня. Валентин отводит с лица упавшую прядь. Валентин после поцелуя чуть отстраняется и серьёзно смотрит в глаза, как будто спрашивая: ну как ты там, держишься?
Держусь, - как будто отвечает Арно. Вот сейчас держусь, за тебя. И даже когда тебя нет со мной, всё равно. Ты же всё равно где-то есть.
Полчаса, час, иногда, если очень повезёт, - ночь. Ночь, в которую нужно спать, а не разглядывать в темноте и без того до малейшей чёрточки знакомое лицо и не вопрошать синие звёзды в окне, за что ему достался такой драгоценный и непостижимый подарок.
Потому что наутро - снова в бой. Или в дорогу. И ни командованию, ни боевым товарищам, ни тем более дриксам нет никакого дела до того, какие отношения связывают одного теньента и одного полковника. Не пытаются съесть друг друга - и ладно. И корпус генерала Ариго опять уходит на восток, против течения Хербсте, а Арно по вечерам, перед самым привалом, щурит глаза от заходящего солнца.
Чуть позже синие звёзды подмигивают ему, а он наконец-то спит. И улыбается во сне.

URL
2010-07-06 в 11:18 

Флигель-адъютант
– Радируйте обратно. Помощи не будет. Точка. Погибать, запятая, но не сдаваться. Точка. Подписал – Колчак. Точка.
автор номер 2, :red::red:

2010-07-06 в 11:26 

Revive Revival
thank god I’m pretty
автор 2 - :heart: очень понравилось.

2010-07-07 в 15:12 

Благодарю, эреа. :rotate:

Аффтар №2.

URL
2010-07-08 в 23:42 

анакс
Besos para golpes
чудесный-прекрасный-замечательный Автор №2, а вы писали еще что-нибудь? :write:

2010-07-09 в 03:36 

Писала, в этом же сообществе. :)
Спасибо. :)

Аффтар №2.

URL
2010-07-09 в 18:25 

stop waiting for the next bad thing to happen (c)
Прелестно) Автор №2, вы чудо и прелесть. Серьезно)
Довольный заказчик)

2010-07-12 в 02:41 

Ура-ура, заказчику понравилось! :)

Аффтар №2.

URL
2011-10-27 в 12:29 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Ой, как красиво! восхитительно нарисовано словами! Первый автор видит мир, как художник. Но описания мне все же больше понравились.
Автор 2 - как трогательно.

   

"Отблески Этерны"- Hot fest

главная