Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2010-04-18 в 20:51 

Мне немного неловко перед заказчиком, но чтобы я ни писала, получался пулемет Вальдмеер. Но я постаралась свести его к минимуму!

Руперт фон Фельсенбург ненавидел опаздывать. Во-первых, полагал он, это было вящим неуважением к тому, с кем должно было встретиться, во-вторых, глупой тратой своего и чужого времени. В-третьих, опоздать не вышло, даже когда он однажды, пересилив себя, специально попытался.
А вот у кого-то привычка опаздывать въелась в кожу, как морская соль. И ладно бы опоздать на построение, на завтрак или ужин, в самом худшем случае – на корабль (такое, как говорили злые языки, удалось когда-то одному из Фельсинбургов. Говорили еще, тот корабль затонул, так что, может, и не зря это предок…) или там на важную встречу.
При поддержке такого человека, как он, кивнул себе Руппи, это можно было бы исправить. Пусть не сразу, пусть не без труда, но Олаф Кальдмеер научился бы успевать.
Так какого же Леворукого он всегда приходит вовремя, вместо этого опаздывая жить? Любить? Иногда Руппи хотелось завыть в голос при виде взглядов, какими награждали друг друга адмирал цур-зее с вице-адмиралом, когда думали, что другой того не видит. Самое смешное, что и впрямь, похоже, не замечали и не видели.
Взрослые ведь люди, чего они ждут? Пафосного расставания на причале? Последующих гаданий «Как всё могло бы быть?» Бессонницы и неизбежных сожалений?
Второй день Руппи мерил шагами отведенную ему комнату, протаптывал дыру в ковре, бесцельно теребил всё, что под руку попадалось – это помогало справиться с бушующими мыслями… Рухнул в кресло и обиженно уставился на три глубоких царапины, оставленные заглянувшей на огонек кошкой, которую он, не подумав, дернул за хвост.
Кошка была права: надо было что-то делать, а не бессмысленно бродить. Опыт признания в чувствах у Руппи был. Опыта признания в них же, но адмиралу враждебного государства – нет. Мысль провести серию опытов, чтобы сделать выводы и сразу объяснить Олафу Кальдмееру, как лучше открыться, Руппи отмел как недостойную. Мысль отрепетировать признание на Олафе и поделиться знанием в Вальдесом сбежала сама.
Его осенило, когда вьюга за окном взвыла особенно горестно.
Кому знать, как признаваться в любви, как не женщинам?
Кто знает Бешеного лучше горных ведьм?
Руппи улыбнулся и почесал кошку под горлышком. Конечно же! Надо просто попросить совета у кэцхен.
Они любят Вальдеса, они непременно помогут…

URL
2010-04-18 в 21:07 

stop waiting for the next bad thing to happen (c)
Мысль провести серию опытов, чтобы сделать выводы и сразу объяснить Олафу Кальдмееру, как лучше открыться, Руппи отмел как недостойную. Мысль отрепетировать признание на Олафе и поделиться знанием в Вальдесом сбежала сама.
:lol::lol: Руппи тааак изобретателен))

2010-04-18 в 21:09 

О. Боялась читать, но когда увидела пулемет Вальдмеер - поняла, что заявку открыла не зря. Сводничество - это прекрасно а с Руппи - прекрасно вдвойне. ))))) Спасибо, автор! :white:
Хочется развития темы. :rolleyes:

URL
2010-04-18 в 22:53 

beatlomanka, конечно, это сообразительный и добрый юноша.
[L]Гость 21:09[/L], рада, что вам понравилось))
При развитии темя, боюсь, из мягкого юмора в тексте был именно он скачусь в злостный стеб, и никак иначе.

Автор

URL
2010-05-28 в 22:41 

Уважаемый заказчик, так уж вышло, что "привычка опаздывать" может тут относиться только к тому, что заявка выполнена через четыре месяца после подачи. Мне остается только надеяться, что вам все равно хоть немного понравится))

Упрямый ветер бил в затылок, ерошил волосы и раздувал паруса. Попутный ветер, которого в это время года быть не должно и – спасибо, ведьмы! – для преследователей и не будет. Но всё равно – полный вперед, в Седые Земли, где Олаф будет в безопасности, пока зарвавшийся Фридрих не заврется окончательно, или пока кесарь не поправится. Обязательно поправится, и будет новый справедливый суд, которого надо просто дождаться. А сейчас надо рассказать Олафу о том, что успело случиться.
Фельсенбург и сожженные письма, дядя, побег, ведьмы, двое убитых мерзавцев, орден Славы, Метхенберг и моряки, остановленная карета, смирные лошади, сражающиеся люди… «Руппи?!» - «Одну минутку!» - и удар шпагой, потому что пистолеты у него закончились, а противники еще нет, и до чего же хорошо, что Йозев Канмахер нашел этих людей. «Берегите адмирала!» - «Дык что ж ещё с ним делать!»
…Адмирал цур зее глядел в закат. Никакой мистики, магии и прочего, просто если уж плывешь вечером на запад, заходящее солнце как-то само бросается в глаза – во вторую очередь. В первую – то, что у Руппи ссажено запястье и кровь на лице, не его, он пытался стереть ее рукавом, но только размазал. И два тела на палубе – кто-то жизнью заплатил за его свободу, за возможность отомстить предателям и восстановить справедливость.
-Докладывайте, фок Фельсенбург. С момента нашего расставания.
Руппи докладывает, улыбаясь одними глазами, и у Олафа не остается сил ни о чем сожалеть.

URL
   

"Отблески Этерны"- Hot fest

главная