04:49 

А-4

Семчий
Обращайтесь ко мне на "ты"
А-4 Бальзак, промокший насквозь под проливным дождем, натыкается по очереди на немалую толпу людей, которые все как один жаждут затащить такую красоту к себе домой и наверняка будут творить с ним там всякие непотребства. Параноик-Бальзак отнекивается и мокнет дальше.

@темы: джен, Бальзак (ИЛИ)

Комментарии
2011-08-03 в 18:11 

1492 слова.

Налетевший на Лос-Анджелес циклон, похоже, всерьез решил смыть город с лица земли именно сегодня. Местные жители попрятались от небесных потоков воды кто куда: некоторые в уютную квартирку, некоторые в ночные клубы, где можно отжигать хоть до утра, некоторые прижались к стенам домов, тщетно пытаясь найти спасение под козырьками крыш. Но были и такие психи, которые медленно двигались пешком по улицам, справедливо полагая, что мокнуть им больше некуда, а значит, хуже не будет всё равно. К этому немногочисленному племени сегодня принадлежала и Натали.
«Чертовы эвакуаторы, ну почему надо было забрать мою машину именно сегодня и именно сейчас? Мистер Стоукс шкуру спустит за опоздание. Хотя мне всё равно к этому не привыкать…» - примерно такие мрачные мысли крутились в голове прелестной девушки. Не то, чтобы дождь доставлял ей действительно серьезные неудобства – в Калифорнии тепло даже ранней весной. Но воды было столько, что даже длинный черный кожаный плащ, казалось, пропитался ею насквозь. Длинные белые волосы Натали безжизненно облепили плечи и спину, макияж размазался, но почему-то это почти не лишало девушку ее очарования. В образе одинокой промокшей фигуры в черном сквозила некоторая нуарная красота, прекрасно гармонирующая с красотой ночного города.
Дойдя до пешеходного перехода, Натали остановилась и, ожидая зеленого света, зашарила по карманам в поисках сигарет. Но стоило ей сунуть руку в карман, оттуда выплеснулось целое море дождевой воды. Девушка не без отвращения вытащила размокшие сигареты и молча уставилась на них. Еще немного, и ее настроение скатится в подземные глубины ада…
- Могу я вам чем-то помочь?
Натали подняла глаза на материализовавшегося из ниоткуда высокого юношу с белозубой улыбкой. Одной рукой он заботливо придерживал над их головами широкий зонт, а второй протягивал пачку крепких мужских сигарет.
«Не самый оригинальный способ завоевать расположение дамы», - критически подумала Натали, но все же сподобилась чуть-чуть раздвинуть губы в подобии улыбки и взяла сигарету.
- Я так рад, что сегодня синоптики ошиблись и на нас обрушился этот библейский ливень! Ведь иначе мне не пришлось бы раньше уходить с работы из-за прорвавшейся канализации и тогда я не смог бы встретить вас!
Натали, пытавшаяся подкурить сигарету, чуть не уронила ее на тротуар.
- Как интересно, - протянула она без малейшей заинтересованности, ища глазами пути к отступлению из-под зонта.
- Вы, наверное, промокли? – «Как ты догадался, идиот?» - Позвольте пригласить вас на чашечку… чего-нибудь… эдакого… - юноша подмигнул и снова ухмыльнулся во все тридцать два зуба с видом полного дебила.
«Нет, он что, серьезно думает, что его стоматолог – единственный специалист во всем Л.А.? Это же просто смешно. Мы в часе езды от Голливуда!»
- Спасибо большое, мистер. Но я просто ужасно спешу. Всего доброго, - Натали прощально помахала рукой перед носом у парня, слегка его этим обескуражив, и быстрым шагом двинулась по переходу.
Несколько затяжек, которые выдержала сигарета, прежде чем пасть в неравной битве с дождем, не принесли никакого облегчения. В тщетной попытке хоть сколько-то спрятаться от дождя, Натали втянула голову в плечи и сунула руки поглубже в карманы, но это мало помогало. На очередном перекрестке она поняла, что еще немного и ей придется плыть. В отчаянии девушка остановилась и принялась оглядываться в поисках убежища, чтобы переждать ливень. «Ну его к черту, этого мистера Стоукса! Не умрет, если разок не приду. Хотя если бы и умер, вряд ли я бы сильно расстро…»
Мысли Натали прервало нечто. Даже не просто нечто, а НЕЧТО. А именно – гигантская волна холодной волны, внезапно окатившая ее с головы до ног! Конечно, со стороны девушки было не слишком рассудительно стоять на краю проезжей части…
Девушка со свистом втянула воздух сквозь зубы, сдерживая рвущиеся наружу ласковые слова и посмотрела вслед модной тачке убийственным взглядом. Она с огромным наслаждением представила, как этот кретин, не умеющий смотреть по сторонам, вылетает на перекресток и смачно вминается в неторопливо едущую бетономешалку. Поскольку ублюдок не пристегнулся, он вылетает головой вперед, разбивает собой лобовое стекло, разламывает себе череп, а его машинка превращается в груду металла…
От этих радужных мыслей девушку оторвал чей-то заливистый хохот. Натали медленно обернулась, концентрируя во взгляде побольше убийственной энергии. Смеялся какой-то симпатичный блондинчик, видимо, только что вышедший из находившегося рядом магазина. Но, увидев выражение лица Натали, он тут же прекратил смеяться и, оставив на лице широкую улыбку, быстро подскочил к ней.
- Прости, прости, я не хотел смеяться, но просто… это так смешно! Ты, вся такая промокшая, и тут тебя окатывает этот придурок… Чего он хотел добиться этим – обидеть тебя, что ли? Но ты же и так мокрая! – он снова засмеялся.
- Это верно. Поразительно смешно. Умереть можно от смеха, – с нажимом произнесла Натали.
- Ладно, не бесись. Меня Джо зовут. А тебя?
- Не понимаю, почему этот вопрос тебя интересует.
- Ого, да ты серьезная. Это здорово, ненавижу дурочек, которым лишь бы похихикать!
«Наверное, это подсознательное стремление уничтожать конкурентов».
- Слушай, я понимаю, мы не знакомы, но вообще я тут живу неподалеку… Хочешь, заглянем ко мне, обсушимся? Киношку клевую посмотрим, у меня их валом! Пиццу закажем, повисим… Ничего плохого, ты не подумай! Заодно и познакомимся!
Глядя на сияющую искренней радостью от знакомства улыбку Джо, Натали вдруг почувствовала, как в ее душе зашевелились нехорошие подозрения. С какого неба вдруг в этом городе появился парень, который хочет ПРОСТО подружиться с девушкой? Несмотря на всю его показную честность, Натали стало не по себе. Джо выглядел таким приятным молодым человеком. Слишком приятным.
- Извини, сегодня никак не могу. Работа, знаешь ли…
Натали попыталась пойти дальше, но Джо тут же нагнал ее и пошел рядом, стараясь заглянуть ей в лицо.
- Да ладно, прогуляешь разок. Не съедят же тебя за это! Да в такую погоду ни один нормальный человек из дома не высунется, всё будет нормально! Потом звякнем твоему начальству и объясним всё!
«Черт побери, почему он такой навязчивый? Он же не мог понять, что я…» - Натали похолодела от одной этой мысли. Конечно, в случае чего она сможет себя защитить. Да и не станет же он нападать на нее прямо посреди улицы? Натали незаметно постаралась оценить, не прячет ли он дробовик под одеждой, но под его дутой курткой сложно было что-то высмотреть. Как назло, людей вокруг совсем нет…
Пытаясь задержать спешащую девушку, Джо легонько схватил ее за рукав.
«Он всё знает!»
Натали резко дернула рукой и подняла взгляд на блондина, ничем не выдавая охватившего ее страха.
- Значит так. Сейчас ты разворачиваешься и идешь к себе домой. Без меня. Считай, что мы с тобой вообще не встречались. Понял?
Джо было подумал, что она шутит, но взглянув в прозрачные голубые глаза девушки, смотревшие на него с прищуром, почувствовал неприятный холодок, пробежавший по спине.
- Ладно-ладно, понял… - пробормотал парень, отпуская ее рукав.
Краем глаза Натали заметила сквозь стену дождя приближавшийся к ним желтый автомобиль и, отступив на несколько шагов, замахала рукой, стараясь остановить такси. Машина медленно, как бы нехотя, притормозила и Натали втиснулась на заднее сидение.
Внутри было тихо и сухо. Это было огромным преимуществом. Недостатком было наличие в машине второго пассажира, сидевшего рядом с Натали на заднем сиденье. Молодой, прилично одетый мужчина с ноутбуком на коленях приветливо смотрел на мокрую с ног до головы девушку.
- Надеюсь, ты не возражаешь, что я попросил водителя остановить такси, чтобы тебя подобрать? Ты выглядишь ужасно, да и тот парень не выглядел особо джентльменом, - без особых церемоний констатировал он.
- Зато вы продемонстрировали свое джентльменство в полной мере, спасибо, - пробормотала Натали, стараясь пригладить волосы, с которых стекала вода.
- Пока еще нет, - мужчина пожал плечами, - но я постараюсь совершить еще один благородный поступок, предложив тебе накинуть на себя свою куртку, чтобы ты хоть немного согрелась.
Он и впрямь накинул ей на плечи куртку, хотя в этом не было никакой необходимости. Поэтому Натали промолчала, не став его за это благодарить.
- Кстати, куда мы едем? – спросила она, чтобы прикинуть, долго ли ей будет оттуда добираться до метро, чтобы все-таки доехать до проклятого мистера Стоукса.
- Сначала мы ехали в мой офис, из которого мне необходимо забрать пару рабочих документов. Но сейчас я попрошу водителя чуть изменить маршрут и притормозить на пару кварталов раньше, чтобы мы могли зайти в «Золотой альбатрос» - ресторан, где подают самого роскошного в мире лосося под соевым соусом.
«Только не это», - обреченно подумала Натали.
- Разумеется, затем, чтобы я могла немного обсушиться, согреться и привести себя в порядок? – с преувеличенной любезностью произнесла она вслух.
- Раз уж вы волей случая оказались в моем такси, то позаботиться о прекрасной даме – это мой долг, и не смейте это оспаривать.
Натали заметила, что они как раз подъехали к светофору.
- О, ну что вы, кто собирается спорить… Я просто покину это такси безо всяких споров. Прямо сейчас!
И с этими словами девушка открыла дверь и не без облегчения вернулась обратно под ставший ей почти родным ледяной небесный душ.
«В который раз убеждаюсь, что Слейвмейкер был прав насчет притягательности носителей дисциплины Очарования. Надоели эти приставуны хуже горькой редьки…»
И, с достоинством поправив мокрый плащ, Натали нырнула в безлюдные переулки, чтобы без дальнейших помех добраться до метро.

надеюсь, заказчик ничего не имеет против внезапного ВтМа.

URL
2011-08-03 в 18:12 

ой, блин. не 1492, а 1453 слова. простите)

URL
2011-08-03 в 18:27 

Ветрило
поддувало
Симпатично)
хотя мне хотелось юмора) но в заявке я этого не догадалась указать, так что не берите в голову.
Хорошее исполнение, я довольна) спасибо))
Заказчик.)

2011-08-03 в 19:36 

всегда пожалуйста (:
:goodgirl:

URL
2011-08-03 в 21:59 

альднойный коллайдер
(ノσvσ)ノ*:・゚♡
я не заметила ммента когда они скинула куртку в такси. она так и ушла в чужой куртке?))


очень интересно:white:

2011-08-03 в 22:42 

Kyoko Hizura, гмммм... я как-то забыла об этом моменте) с нее станется и уйти в чужой куртке и сбросить ее)
автор

URL
2011-08-19 в 14:48 

huihyun
За вино и пупырышки! © Леонард Хофстэдтер
Безумно понравилось! C:

читать дальше

2012-07-27 в 00:47 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
насчет притягательности носителей дисциплины Очарования
Хм... я нашёл знакомое словосочетание.
Автор, а не откроетесь ли в у-мыл или прямо тут?

2012-07-27 в 00:48 

Ами
СЛИ
Oscuro Libre, я автор (:
ВтМщики набигают! (:

2012-07-27 в 01:26 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Ами, о да! :)

   

Мы не дуалы!

главная