04:12 

А-47

Семчий
Обращайтесь ко мне на "ты"
А-47 Драйзер/Бальзак, неожиданное взаимопонимание. "Все люди идиоты. — И мерзавцы!"

@темы: Бальзак (ИЛИ), Драйзер (ЭСИ), Отношения: Активация, гет, слэш, фемслэш

Комментарии
2011-07-28 в 22:02 

792

Доведенный до бешенства Вестейн– это необоримая стихия, национальная катастрофа, симфония разрушения, воспетая в одном жесте. Конечно, можно отставить лирику и просто заявить, что он слишком ведом и совершенно безумен, но зачем? Исгерд почти не думает об этом, только наслаждается результатом. Ее тонкие губы кривятся от полупризрительной улыбки.
Вестейн пришел с другого конца земли, чтобы посмотреть на цивилизацию. Свое настоящее имя он забыл, а новое – взял из старых книг, когда не был подключен ко всемогущей сети. Сейчас же он контролирует 96% коннекта. И не он один. Вся армия, которую Вестейн собирал по в течении десяти лет, путешествуя по всему свету, делиться на пять классов. Самый могущественный и многочисленный – отнюдь не солдаты. С тех пор каждый подключенный стал параноиком. Быть может, его ребята слишком часто практиковали смерть – коннект.
Исгерд узнала о Вестейне чуть раньше, чем он принялся воплощать свой безумный план. Именно он дала начало всем его мыслям, всем его побуждениям. Тогда он сказал ей, еще не зная, какого цвета у нее глаза, и какой бархатистый у нее голос:
- Я вытащу тебя. Я найду и помогу тебе. Ты получишь все.
Исгерд усмехнулась. Даже ее имя – лед. Неужели этот странный рыцарь нанотехнологий собирается спасать ей жизнь.
- Что ж, попробуй, - великодушно разрешила она.
И стала ждать смерти, глубоко уверенная, что Вестейн найдет ее слишком поздно.
Мозг Исгерд перегорит, не выдержит напряжения. Она всего лишь хранитель мировой сети, позволяющей всем этим пользователям управлять бесчисленным потоком машин и приборов, сохраняя свой разум в искусственных телах, отогреваясь в коконах и жирея с подпитки. Настоящих людей же слишком мало. Каждый новорожденный – клиент Исгерд. И она с ним будет до самой смерти.
Потому что ее разум пока справляется. Хотя каждое новое подключение – вспышка адской боли, разрывающей ее тело и ее душу. Так и должно быть. Говорят ее ученые (каждый раз – новые лица, каждые пятьдесят лет), когда она просыпается, слабая и больная, что скоро будет замена. Что готовят замену Исгерд. Но пока ей нужно работать.
Как работать? Просто быть общим разумом для всех, кто спит в коконах. Для всех, кто в сети.
Годы полностью вытравили чувства, десятилетия – память. Оперативная память обновляется ежегодно. А страшные картины перегоревших в сети тел просто стирают. Как все войны и революции прошлого. Как почти все истлевшие книги древности. Последнее название, которое Исгерд могла бы вспомнить – «Уцелевший», но содержание навсегда исчезло из ее памяти.
Только Вестейн ее нашел. Только он обратился к ней, как к личности. Только он заметил, что сетью управляет разум одного. Одной. И в этот одинокий и всемогущий разум он влюбился.
Сначала Исгерд пыталась отмахнуться от назойливого мальчишки. Он стал невыносим в свои одиннадцать лет, если считать по оборотам земли вокруг солнца. В шестнадцать, уже парень, уже сформированный и сильный, он добивался ответов от Исгерд. И она открыла для него свою базу. Он был восхищен и сломлен.
Около года жадно глотал знания, а потом исчез. Через три года вернулся. Уже другой. Его физическое состояние было аномальным. Он мог, в отличие от 95% населения, стоять на своих ногах и даже больше. Он ,скорее всего, мог свободно передвигаться, выживать в электронном мире без кислорода, воды и животной пищи. Он освободился от гнета кокона.
Вестейн обещал вернуться, обещал освободить от кокона Исгерд.
Он говорил, что ей чуть большим 14 лет, что ее биологический возраст должен быть заморожен. Что ее раствор остановил течение жизни. Что ее тело будет таким же крепким, как его.
Мальчишка собрал армию и двинулся на главную лабораторию.
Когда Исгерд очнулась, то испытала невероятную боль присутствия. Глаза горели, кожа покалывала, легкие отказывались глотать воздух без специального прибора искусственной вентиляции.
Она провалилась в сон, чтобы не видеть зла реальности. Но прежде ей удалось поймать чей-то взгляд внимательных глаз. На лице отображалась тревога. Он был лучше андройда. Его кожа казалась такой настоящей…
Когда Исгерд перестала быть коллективным разумом, ей впервые приснился сон. Точнее, воспоминание. Но как будто все-таки сон. Потому что у Вестейна было настоящее тело, которое дрожало под ее пальцами. Да, она сжимала плечо, она пыталась обнять его. Но себе казалась духом. Будто бы прозрачной. Исгерд успокаивающе шептала:
- Все люди – идиоты, - но голос у нее звенел металлом. Тот самый голос, который звучит во всех пользовательских программах. Фирменная вещь.
- И мерзавцы! – яростно выпалил мальчишка, такой большой и теплый.
- И мерзавцы, - согласилась Исгерд. Ее пальцы сами запутались в волосах Вестейна, таких жестких, но густых.
Сон прервался тем, что тактильное ощущение было слишком настоящим.
Она приоткрыла веки, почти не ощущая боли. Мягкие сумерки окутывали ее. Только воздух непривычно ел веки. Над ней был белый потолок, а сама Исгерд на чем-то лежала. Но ее рука…
Ее руку сжимал Вестейн, огромный, настоящий, понурый. Он убито прижимал костлявую ладонь к своей щеке, так что длинная прядь слева соприкасалась с безжизненными пальцами.
Он стоял на коленях, быть может, час, быть может, день. Как рыцарь перед королевой.
Исгерд подумала, что для индивидуального сознания она слишком интересуется мелочами.

URL
2011-07-29 в 08:19 

Королева в восхищении. Заказчик восхищен. :laugh: Да здравствует активация. :)
Даже не ожидала, что выполнение заявки будет таким классным. :heart:

URL
2011-07-29 в 08:43 

Ох, как прекрасно. Вам бы его вычитать, ошибок немного, но впечатление подпортили =/

URL
2011-07-29 в 10:06 

Aerdin
"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
класс какой)))

2011-07-29 в 10:37 

Да здравствует активация.
Воистину да здравствует. Дорогой заказчик, я очень рада, если Вы приняли сие)
ошибок немного, но впечатление подпортили =/
Гость, извините. Буду критичней и внимательней проверять.

Aerdin, спасибо Вам)

URL
2011-07-30 в 17:54 

Fuehrer
In the cold light of morning, while everyone's yawning, you're high.(c)
автор, очень красиво *О* потрясающий Драй

2011-07-31 в 10:44 

Sinfique
Only you know the whole story. Be a part of it
о, автор, это замечательно. :heart:

2017-02-27 в 16:08 

Трогательно:3

URL
   

Мы не дуалы!

главная