Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:53 

А-64

Семчий
Обращайтесь ко мне на "ты"
А-64 Жуков/Габен. Отношения по договоренности, ставшие чем-то большим. "Нет ничего долговечней временных вещей." Слэш!

@темы: фемслэш, слэш, гет, Отношения: Полная противоположность, Жуков (СЛЭ), Габен (СЛИ)

Комментарии
2012-11-21 в 16:58 

992 слова. Автор извиняется. Просто так.

Парень по прозвищу Док подмигнул Маше, взял её за руку, и вместе они вынырнули из облака табачного дыма, коромыслом стоявшего на кухне. В коридоре было темно. За дверями кухни стоял пьяный смех.
От Маши пахло пряным вермутом и теплом. Доку пришлось наклониться, чтобы достать её губы своими, но она ловко выскользнула из объятий и прошептала:
- Пойдём в комнату.
- Попроси чего-нибудь полегче, - разочарованно вздохнул Док, обведя глазами тёмный коридор и прихожую.
За ближайшей дверью тоже оказалось темно. Док воспрянул духом, нащупал выключатель и... встретился удивлёнными взглядами со своим приятелем Тимом, который в этот момент как раз отнял ото рта бутылку пива.
- Ты чего тут один сидишь?
- Просто устал от шума и света.
- Нам неудобно тебя беспокоить, но... чёрт, а почему здесь такой бардак? Из-под чего эта тарелка?
- Расслабься. Проходите, поболтаем, чего уж там, - с ухмылкой сказал Тим. Док взглянул на Машу, неуверенно стоящую рядом и делающую тревожные знаки глазами, но почему-то принял предложение Тима и плюхнулся на пышную кровать со скомканным золотистым покрывалом.
- Чего там за шум? - кивнул Док на противоположную стену, намекая.
- Да трахается кто-то, - беспечно ответил Тим, сжимая сигарету между зубами. - Закуривайте, - в его протянутой руке появилась пачка "Parliament".
- Спасибо, - процедил Док, растерянно повертев пачку в руках. Маша с усердием замотала головой. Он перевёл взгляд на стену перед кроватью. - Ух ты, плазма! А это что? Смотрел?
- Да, игр правда толком не нашёл, рестлинг какой-то... Хочешь, посмотрим вместе, может разберёмся.

За ближайшие полчаса Маша не произнесла не слова, а потом наконец так же молча вышла из комнаты, демонстративно хлопнув дверью. Эффекта это не произвело никакого, отчего она ещё сильнее разозлилась: теперь гогот и вопли доносились не только из кухни, но и из спальни с злополучным телевизором и приставкой.
- А чё девка, обиделась, что ли? Молчаливая она у тебя какая-то, хоть бы из вежливости поучаствовала, - спросил Тим, когда они допели "2000$ за сигарету".
- Бес её знает. Надоели бабы неадекватные. Бывшая пристаёт с какой-то ерундой, вот и эта что-то комедию ломает... А у нас и не было ещё ничего. Наверное уже и не будет. Начинаю догадываться, что эта тоже - ТП.
- Эти экземпляры часто встречаются, да уж. Один интересней другого.
- Мне тут бывшая пожаловалась, что её изнасиловали. Надо бы проучить пацана-то, который это сделал, а? - неожиданно оживился Док, отложив джойстик и приподнимаясь на подушке.
- Зачем?
- Ну как, объяснить, что нехорошо девушек насиловать.
- А ты уверен, что это не её виктимное поведение сие проишествие спровоцировало? В любом случае, кто ты ей - кум или сват? Бывшая на то и бывшая, что уже ничего у вас не будет. Чего ради тебе ввязываться?
- Не знаю, - ответил Док неуверенно. - Может, она вообще это всё придумала, чтобы внимание привлечь. Но я тебя всё равно слушать не буду, - добавил он веселее, - я просто так спрашиваю. Узнать мнение третьей стороны, во. А сделаю всё равно как сам решу, - в конце этой речи в его голосе слышался уже явный задор.
- Вот делать тебе нечего, - ухмыльнулся Тим. - Расшибись в лепёшку ещё из-за её бабьей дури.
- А ты не стал бы, что ли?
- Чего?
- Ну, ухаживать за девушкой.
- С ума сошёл? - засмеялся Тим. - Для чего мне это? Чтобы она потом меня контролировала и ограничивала? Нет, спасибо, уж лучше я буду жить, как хочу, делать, что хочу, и при этом мне не придётся быть свидетелем ничьих истерик. Общение можно от друзей получить, секс - от подруг-однодневок. Этого и достаточно.
- Мда... а семья?
- Какая семья? У меня квартира маленькая, и зарабатываю я мало. И больше не хочу. Больше мне не надо.
- Ты один живёшь?
- Да.
- А я с родителями до сих пор, представляешь. Аж стыдно. А свалить некуда. Привести девушку некуда тоже - отец старый, больной.
- Сочувствую, - Тим бросил окурок на грязную тарелку, в скопившуюся там горку пепла.
- Убери ты уже эту тарелку, - поморщился Док. - Наверняка где-нибудь пепельница есть.
- Да ладно, завтра утром все вместе всё уберут... уберём.

Проходя мимо опустевшей кухни, Тим заметил расстроенную Машу, обсуждавшую что-то с подругой наедине в полумраке. В квартире стало тихо - времени было уже около пяти часов утра. Док спал на золотистом покрывале с джойстиком в руках. Тим убрал с кровати тарелку, бутылки и всё лишнее, накрыл Дока пледом и пристроился рядом на ночлег.

Наутро они вместе вышли из подъезда, встали и закурили. Нарушил тишину Док:
- Не очень-то дружная компания.
Тим кивнул.
- Надо новых друзей заводить.
Тим ухмыльнулся и поднял бровь.
- Родаки задрали.
Тим кивнул.
- Ехать далеко щас, в электричке трястись с похмелья.
Тим кивнул.
- Пойдём куда-нибудь погуляем, что ли?
- Пойдём ко мне, ладно уж, можешь остаться.
- Как это - остаться?
- Так прям. Только у меня там тарелки немытые. Вижу, ты к ним неприязнь питаешь.
- Что-нибудь придумаем, - усмехнулся Док. - Спасибо.

День после пьянки оказался короток и прошёл за разговорами о жизни, о людях, об их заблуждениях, о том, как всё надоело. Все электрички ушли, но это было уже не важно. Новоявленные друзья как раз договаривались о том, кто будет мыть посуду, и кому на какой стороне кровати спать... сегодня и впредь. Ведь они как раз сошлись на выводе, что самое комфортное сосуществование должно основываться на договорённости, прописаной по самым, казалось бы, незначительным мелочам. Удобство и взаимовыгода - вот на чём они решили построить свою временную шутливую связь. А, как известно, нет ничего долговечнее временных вещей, - такова ирония судьбы, и Бог смеётся всякий раз, когда мы строим планы на будущее. Всякий раз, когда мы решаем пошутить над Ним, это оборачивается ещё более забавными вещами для нас. Но люди продолжают шутить и иронизировать... Иногда это сразу подвиг и святой долг для каждого из них.

URL
   

Мы не дуалы!

главная