17:13 

#10: фик, Акацки; автор - Samishige

Название: В поисках святого.
Автор: Samishige
Бета: Юримару [Хельга и ко] :kiss:
Альфа-ридеры: Leyana, Mirrali :friend:
Персонажи: Акатсуки, разнообразные местные жители.
Жанр: Аction, мистика и детектив.
Рейтинг: PG-13.
Саммари: Сасори выполняет совершенно обычное задание, ему нужно найти и убить святого. Но с каждым новым этапом охоты земля все чаще уходит из-под ног, а мир неумолимо меняется.
Дисклеймер: Мир и герои принадлежат Кишимото Масаси, выгоды я от них не извлекаю.
Предупреждения: Убийства, ругань.
Благодарности: Альфам, которые почти ежедневно выслушивали и продолжают выслушивать нытье касательно полной бесталанности автора и бессмысленности бытия. Бете, которая нашла мужество взяться за этот многостраничный кошмар.
Примечание: Написано на Naruto-fest 2008 для Aperto libro, которая хотела:
текст заявки

Это - первая часть текста, оcтальные находятся в процессе редактирования и написания. Автор извиняется, что не может предоставить историю в целом виде, но музе не прикажешь. Небольшой фик незаметно превратился в опупею.


читать дальше

tbc...

URL
Комментарии
2008-09-09 в 18:26 

知不知上
ммм!!!...
понравилось! жду продолжения!!

но нашла две опечатки....

2008-09-09 в 18:35 

Cordy Laer
Скрипач не нужен.
Откровенно зачиталась. (Говорит человек, паталогически «не осиливающий» многостраничные геты). Во всё описанное очень верится. Здорово.

2008-09-09 в 18:41 

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Cordy Laer, только это не гет. Но я рада, что понравилось!

sariku, уфф...

2008-09-09 в 18:42 

Tadanori
Мы пойдем другим Путём!
аккуратно разложенных на поверхности огромного свитка
мдааа, "несогласование падежов". Бете стоило быть внимательнее. Про пунктуацию молчу

В отличие от его родной Страны Ветра, где власть менялась с завидной регулярностью, а жесткость условий проживания вызывала у всех без исключения жителей страстное желание поработить какую-нибудь страну. Удивительно, что с такими аппетитами Ветер не завоевал половину континента. Видимо, мешали постоянные междоусобицы.
низачот вам, аффтар по истории, географии и геополитике. Да и по здравому смыслу тоже - ну как страна с неустойчивой властью может вести войны, да ещё успешные? И, ещё - вы из Прибалтики? «а жесткость условий проживания вызывала у всех без исключения жителей страстное желание поработить какую-нибудь страну.» - там такое любят. Ну, про канон можно не упоминать - если Суна не может избавиться от довёдшего до ручки даймё, то остальные инсургенты вообще не котируются. Ах, да, воинственная страна, развалившая свою армию... логично донельзя.

2008-09-09 в 18:50 

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Tadanori, мдааа, "несогласование падежов". Бете стоило быть внимательнее. Про пунктуацию молчу - это моя ошибка, я переправляла предложение перед отправкой и не обратила внимание.

низачот вам, аффтар по истории, географии и геополитике - :)

Да и по здравому смыслу тоже - ну как страна с неустойчивой властью может вести войны, да ещё успешные? И, ещё - вы из Прибалтики? «а жесткость условий проживания вызывала у всех без исключения жителей страстное желание поработить какую-нибудь страну.» - там такое любят. - не факт, совершенно. В средние века в Европе при устойчивой феодальной раздробленностии грызне проводились успешные военные походы. Провокации насчетПрибалтики - это вообще забавно. Хмм...

Ах, да, воинственая страна, развалившая свою армию... логично донельзя. - без финансирования? Очень джае логично. Рекомендую почитать историю теперь уже Японии и устройство местной власти.

Не люблю, когда бросаются словами без аргументации. Особенно в таком жестком и некорректном виде. :)

2008-09-09 в 18:58 

as all my wastelands flower and all my thickets grow
Ошибки
Я бета-маниак, та :alles: По крайней мере, чувствую себя таковой после этой вычитки. Советовала бы вам поискать ещё и гамму - все же такое количество пунктуационных ошибок удручает.
В целом характеры Сасори и Дейдары сложились у меня немного по-другому, чем у вас в тексте, но тут уж никто не виноват кроме меня самой. Сюжет в принципе интересный, хотя из-за вычитки и немного сложноватого для восприятия стиля мне было сложно им насладиться. С интересом буду ожидать продолжение %)

2008-09-09 в 19:01 

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Мировега, самое ужасное, что поправить я все это дело не могу. устройство феста не позволяет даже исправить собственную опечатку в самом начале текста. И с пунктуацией у меня беда, я не вижу ее.

2008-09-09 в 19:05 

as all my wastelands flower and all my thickets grow
Samishige, но вы можете исправить это у себя, нэ? Что уже не мало. :) А при выкладке следующей части просто ещё несколько раз дополнительно вычитайте текст - большинства этих ошибок легко избежать. :)

2008-09-09 в 19:05 

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Мировега, постараемся.

2008-09-09 в 19:08 

Tadanori
Мы пойдем другим Путём!
Samishige я историк по образованию, так что не надо...вспоминать про филолухоф. А история Японии - именно средневековой - тема моего диплома. Так вот, они не смогли завоевать даже слабосильную Корею, только грызлись между собой довольно-таки успешно. Про Европу объяснять слишком долго, если хотите - есть у-мыл.
А ещё вспомните, что в войнах очень большую роль играет обеспеченность ресурсами. Сколько ресурсов может предоставить страна Ветра, основная территория которой - бесплодная пустыня? Да, конечно, были арабы времён Мухаммеда, но там не было внутренних противоречий, пока халифат не разросся.
Вам стоит выбрать что-то одно - или усобицы со сменой власти, или успешные военные походы.
И про Прибалтику - это не провокация, это просто наблюдение, сказать, что народ мечтает завоевать какую-нибудь страну - это сильно

2008-09-09 в 19:16 

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Tadanori, знаете, в свое время я написала один замечательный пост, где высказала очень простую и понятную мысль. Если вы настоящий профи, то у вас не должно возникать желания приходить в кружок юных историков и радостно ругать их недостатки. Это унижение в первую очередь для вас.
Если вас так задевает мой непрофессионализм, то ничем не могу помочь. Мои знания по истории, в частности поднимаемые сейчас статьи, меня вполне устраивают. Вся ваша аргумнтация построена на "да вот, да как бы и так не бывает". Такая критика мне неинтересна в первую очередь потому, что внутри конкретного текста все логически обоснованно, а я не пишу аутентичный ориджинал и если бы писала, то проработка деталей была бы иной. К тому же, дыры в авторской вселенной не дают соотнести ее с каким-то конкретным историческим местом, ситуацией или строем. Поэтому ваши претензии тем более не обоснованны.

Кстати, про успешные военные походы Ветра я не заикалась. Это вы сами придумали. Так же как вы сами придумали тот факт, что у Ветра нет ресурсов. Борьба за ресурсы внутри страны о которой идет речь в моем тексте весьма оправданна. Видимо, вы невнимательно читали.

В принципе я ожидала, что получу критику конкретно от вас. Приятно, что мои ожидания оправдались - не такой уж плохой я психолог, видимо. И вдвойне приятно, что критика была именно в том виде в каком я предполагала т.е. поспешная, подчеркнуто профессиональная и не соответствующая реальности.

2008-09-09 в 20:47 

Cordy Laer
Скрипач не нужен.
Samishige
Читаю джен настолько редко, что путаю его с гетом. :lol: Простите!

2008-09-09 в 20:49 

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Гет там будет, но опосредованный. Вернее, один прямой со второстепенными персонажами (детективная история) и декоративный с одним из главных героев. Но сильно декоративный. Я скорее склоняюсь к яою.

2008-09-09 в 21:38 

Tadanori
Мы пойдем другим Путём!
Samishige милая у вас позиция. Видно, что к критике вы привыкли и отвечать умеете. Вот только это мало что меняет. А уж то, что вы не хотите отвечать за свои слова - это совсем прискорбно
Удивительно, что с такими аппетитами Ветер не завоевал половину континента.
Если он не предпринимал попыток завоевать, то что же тут удивительного? Да и междоусобиц в Ветре нет - это ваше даже не допущение - выдумка. Тем более, что вы прямо написали, что население Ветра мечтает завоевать какую-нибудь страну, а не перегрызть горло соседу по коммуналке.
Аргументацию "так не бывает" начали вы с "так бывает":
В средние века в Европе при устойчивой феодальной раздробленностии грызне проводились успешные военные походы.Рекомендую почитать историю теперь уже Японии и устройство местной власти.. Претензии не ко мне.
марионеток Сасори делал из мертвых тел, сохраняя способности и внешний вид, Сасори изготавливал марионетки из живых людей, иначе они бы не сохранили свои дзюцу. Но, впрочем, вы правы - душа эти тела покидала.
Пробежавшись по каменной гряде то есть он, вот так просто, пробежался по скалам? как по бордюру?
что бомба попадет точно голову. пропущено "в"?
юные Итачи с Дейдарой вообще-то они уже вышли из детского возраста
будучи уже весьма пожилым с точки зрения шиноби 35 лет. 40-летнему Хьюга Хиаши пора заказывать катафалк
подошва гасила звуки он прыгал на одной ножке?
Он всегда пил пу эр. сорт чая "пуэр" точно пишется раздельно?
вкус жареной сухой земли интересный вкус. землю жарили на масле или так - на сухую?
К концу фика стиль-таки улучшился, количество оборотов на единицу текста уменьшилось. Неужели всё будет предсказуемо и парочка искусствоведов завалит/не завалит чудотворного засланца Огня/не Огня?

Вы не могли ждать от меня такой критики, поскольку мы с вами никогда не пересекались, а использование заготовленных шаблонов 2как красиво срезать критика" автором небезупречного фика - забавно. я не знаю, что такое профессиональная критика - я пишу, что вижу и денег за это не получаю, так что - да, я непрофессиональный критик

2008-09-09 в 21:48 

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Сигэйя, спасибо большое, мне приятно слышать, что мое умение держать удар вызывает такую реакцию. Особенно это приятно хотя бы потому, что потребовалась помощь зала для решения конфликтной ситуации. Впрочем, даже если это ваш второй ник, а я прихожу к выводу, что это так, В любом случае, даже если не браться за все сразу (у меня просто нет желания разводить в этой теме длинные споры с вами, потенциальные читатели вряд ли будут рады лезть в такой негатив), в любом случае, даже если выхватить первое попавшееся возражение: Сасори изготавливал марионетки из живых людей, иначе они бы не сохранили свои дзюцу. Но, впрочем, вы правы - душа эти тела покидала. - становится, что вы очень плохо знаете канон. Сасори рассказывал о том, что вынимает внутренности, сливает кровь и потом встраивает в марионетку оружие. Даже мои непрофессиональные знания в области медицины подсказывают мне, что распотрошенные люди долго не живут. Со слитой кровью тем более. У меня в фике как раз отображен процесс превращения в марионетку - человека вводят в коматозное состояние и препарируют, сливают кровь, но он все равно умирает прежде чем, процесс трансформации закончен. Я вас хочу заверить, что подошла к тексту очень внимательно и с любовью, каждая деталь продумана и если вам не нравится то, как это сделано, я могу только предложить вам в ответ написать свой собственный большой джен. И тогда можно будет сравнивать. А сейчас вы просто придираетесь, потому что не хотите совсем уж опозориться. Надеюсь, что на этом наш диалог прекратится.

Неужели всё будет предсказуемо и парочка искусствоведов завалит/не завалит чудотворного засланца Огня/не Огня? - прочитаете до конца и узнаете. :)

2008-09-09 в 22:36 

Alnaira
зимний патриот
Понравилось как выписаны отношения Сасори и Дейдары, производит ровное и теплое впечатление.
Жду продолжения)

2008-09-09 в 22:43 

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Альнаира, спасибо большое! В дальнейшем их отношения будут расписаны больше и глубже. Хотя и без явного яоя. Пока по крайней мере.

2008-09-10 в 06:37 

*пришло по ссылке* Прочитал с большим интересом, жду продолжения. Замечательный Сасори, я вообще к этому персонажу строго положительно отношусь... и тут мне очень нравится, как он прописан.

2008-09-10 в 12:38 

Far-east style with a spirit of wild west
Здорово, я прямо зачиталась ближе к концу :)

2008-09-10 в 23:04 

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Дитрих, огромное спасибо за отзыв! Мне приятно, что Сасори нравится. Я вложила очень много душевных сил в эту историю и в главного героя.

Saitarien, о! Это лучший комплимент автору. ;-)

2008-09-11 в 16:49 

Samishige, да пожалуйста. =) Это чувствуется, серьезно. Что сил много вложено.

2008-09-18 в 18:52 

Дважды два уже четыре, а будет еще лучше!
тоже зачиталась)
очень порадовала "прорисованность". мне кажется, получился очень хороший баланс между подробностями и общим сюжетом: обилие деталей не заслоняет собой саму историю, а как раз позволяет... как это сказать... ну да, нарисовать себе картинку происходящего. очень живо представляется дейдара: склонившийся над картой, или залезший на стул с ногами, босыми; сасори и хруст поврежденных шестеренок...
а эпизод с зеленоволосой девочкой, по-моему, очень точно описывает точку зрения того, кто делает из живых людей кукол.
очень жду продолжения.

2008-10-01 в 14:03 

It's driving me mad and never gonna end
Вот это да, я начинаю любить IC персонажей, особенно Сасори и Дейдару с подачи талантливых авторов. Все, больше не напишу ни одного слишком ООСного фика... Заразили мну реализмом ХD
Samishige, спасибо за такую серьезную работу. Читать приятно... Описания меняющегося ландшафта, жизненные подробности... А самое главное - я пищу каждый раз, когда повествование касается отношений этих двух искусствоведов. У вас это получается очень достоверно... У меня передоз реалистичного кавая)))
Сасори ждал, когда же мальчик подорвет сам себя, но до сих пор в последний момент у Дейдары заканчивались либо силы, либо материалы. По неизвестной причине этот юный остолоп не мог взять своей глины ровно столько, сколько нужно и почти всегда заканчивал битвы с кунаем в зубах.
Ё! Вы первый автор, сказавший это вслух. Почему-то остальными фикрайтерами этот факт умалчивается либо искажается в сторону "бестолковый шиноби", а ведь суть подрывника - его безрассудство. Как хорошо, что вы обращаете внимание на нюансы :)
К счастью для Дейдары, кукольнику было по пути – мальчик обосновался на самой границе Страны Земли, где помогал неким повстанцам, создавая уникальные бомбы. Убежище повстанцев было, конечно же, тайным, но подрывник не поленился и приложил к письму карту собственного производства.
Узнаю Дейдару... Неугомонный, инфантильный и своевольный... Конечно, Лидера не предупредил об отпуске... Черт, я в восторге)))
Сасори, как и все жители пустыни, не доверял воде.
Более того, он точно знал, что если бы в них не было потенциала, Дейдара не согласился бы им помогать. Этот мальчик имел острое чутье на таких же безумных и сильных личностей, как и он сам.
Пожалуй, если какое-то место нравится Дейдаре, то это – знак, что тут небезопасно.
Дейдара обладал удивительной способностью напрашиваться на комплименты, вызывая при этом у собеседника приступы бешенства.
Мое восхищение! Очень понравилось описание психологических деталей, каждая из которых настолько хороша, что, сидя за монитором и читая фик, я еле удерживалась от крика: "Это так!!! Да!!!". Запомнился плакат с тигром, который Дей хотел взять с собой)))
В голосе подрывника звучала искренняя забота.
Яой?.. Ну хотя бы... намеками... *ми счастлив*
Samishige, когда вы осчастливите нас продой? Я буду с радостью ждать ее)))
З.Ы. Заметила эпиграф к фанфу и забеспокоилась - смерти персонажей ведь не ожидается, надеюсь?

2008-10-01 в 14:12 

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Aka Sora, я отсчастливлю, обязательно. Отойду немного от навалившихся в реале проблем и покупки собственной куклы, сразу же начну осчастливливать. Вторая часть готова и даже отредактирована, а вот конец надо садиться и писать.

Огромное спасибо за такой образ! Мне искренне приятно, что вы поймали волну и поверили в моих героев. Это очень важно. Я действительо упорно работала и буду рабоатть в процессе написания, поэтому именно такие отзывы важны. Все детали имеют значения, так что на тигра вы тоже не просто так обратили вниманиею. Скоро узнаете почему.

2008-10-01 в 14:23 

It's driving me mad and never gonna end
Samishige, не за что, промолчать бы все равно не смогла))) Если мне что-то по-настоящему нравится, то в двух словах сказать это не получается, обязательно хочется выделить какие-то особенно полюбившиеся моменты)))
Все детали имеют значения, так что на тигра вы тоже не просто так обратили вниманиею. Скоро узнаете почему.
Очень заинтригована :)

   

Naruto-fest

главная