Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2015-02-20 в 06:01 

693 слова, АУ, ООС

Королева Ночи


Год назад он сказал, что станет лидером школы.
А она пела в клубах свое «Kaeranai Lonely Flight» и наклоняла стойку с микрофоном, будто танцуя — Харуно Сакура, сценический псевдоним Айя Мизухо.
Когда он услышал ее пение впервые, то только посмеялся: музыка должна давать драйв, не рассказывать историю.
Потом он не пропускал ни одного ее выступления, и в конце концов уговорил сходить с ним в караоке, и на пиццу, и еще куда-то — точнее Хината не знала.
Она вообще мало знала о людях, гот-неформалка, социопатка в черном, избегающая прямых взглядов. Ее жизнь потерялась в компьютерных играх и онлайн-чатах — да, там она была богиней, звонкий ник Королева Ночи говорил сам за себя.
Но, если она правила ночью, то он — днем; у Хинаты сердце в груди замирало, когда она видела его, расхристанного, по обыкновению перемазанного и мужественно избитого — он возвращался из школы, которую решил возглавить, забросив снятый пиджак за спину; за ними шли они — его банда.
Однажды ее даже заметили, и позвали с собой, и хотели говорить с ней, как с невероятной диковинкой, но она, испугавшись, сбежала. В тот день Хината ошпарила себе руку кипятком из чайника — рука опухла и покраснела, а Хината отсиживалась дома, сбрасывая звонки — ребята Узумаки Наруто ухитрились-таки выпросить у нее телефон.
Сам он, Узумаки Наруто, не звонил никогда. А зачем ему? У него была Харуно Сакура.
На прошлое четырнадцатое февраля Харуно Сакура, переходя дорогу, попала под машину. Спешила на свидание.
Ее не удалось спасти.
С тех пор Наруто изменился. Он не мог просто взять и сломаться, он держался ради ребят, но прежний свет ушел из его глаз; король дня, он все глубже погружался в ночь, которая не имела на него права. Он стал жестче, чем раньше, и дрался с большим ожесточением, все ближе подходя к вожделенному статусу лидера. Хината видела его со стороны — и плакала о нем больше, чем о Харуно Сакуре.
Год спустя, перед следующим четырнадцатым февраля, она поняла, что влюблена в него. О прошлогоднем ожоге не осталось и памяти, но Хината обожглась снова, пока готовила шоколад, и обрезалась ножницами, когда делала валентинку. В конце концов она отбросила эту затею — зачем ему ее признание? Он не поверит, а, даже если поверит, не сможет разделить. В лучшем случае просто ее использует, а этого — Хината знала точно — она не переживет. Нужно, чтобы прошло время.
«Я не могу признаться тебе сейчас...»
Она не стала поджидать его четырнадцатого февраля; кусая губы, она пошла на набережную. Сидела, ежась под порывами холодного ветра, болтала ногами и таращила глаза на останавливающихся рядом парней с выражением, какого не могло быть у проститутки. Один парень даже извинился под этим взглядом — дескать, принял ее не за ту.
Компания из трех подвыпивших студентов, похоже, разницу понять не смогла. Они окружили Хинату, сыпя сальными шуточками и, пока она хлопала глазами, обнаглели: один из них сжал ее плечо. Хината вырвалась, задрожала; ей стало страшно.
— Да что ты ломаешься... — продолжения она не услышала, потому что потянувшийся к ней студент взвыл и осел вниз. За его спиной обнаружился Узумаки Наруто собственной персоной, один как перст. Вид у него был — сплошное предвкушение.
— Ты чего себе позволяешь?!
Наруто отбросил пиджак и размял пальцы.
Драка была недолгой: Хината наблюдала молча и дрожала — не то от страха, не то от холода.
В конце концов студенты пустились наутек, а Наруто, тяжело дыша, протянул ей пиджак.
— Это... мне?
Он мотнул головой: бери. Она не могла не послушаться.
В пиджаке было теплее; Наруто, наоборот, стащил рубашку, будто ему было жарко. Закатное солнце окрасило его загорелую кожу в золотой цвет, и Хината тихо вздохнула: красивый.
— Бывай, — он не обернулся, уходя.
— Это... спасибо! — крикнула Хината ему вслед.
Наруто поднял руку на прощание.
***
На следующий день Наруто был с компанией; Хината дожидалась его с выстиранным пиджаком в руках.
Ребята Наруто узнали ее и обрадовались, как старой знакомой. На этот раз она без колебаний пошла с ними в клуб, и принимала немного неуклюжие ухаживания, смеясь; ей было хорошо. Она больше не чувствовала себя социопаткой; она могла расслабиться.
Хината не поняла, когда Наруто оказался рядом.
— Не смущайте ее, — сказал, и ребята сразу скисли, а сердце Хинаты забилось быстрее.
Нет, вряд ли уже прошло достаточно времени, да и Харуно Сакуру она заменить не сможет никогда, но это был первый шаг, и Хината радовалась тому, что не призналась.
Так было правильнее.

URL
   

Naruto ArtFest

главная