Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2015-02-17 в 08:58 

Автор не уверен, что это IC.
939 слово.

— Мне нравятся твои волосы.
Хината замерла, не вполне уверенная, как реагировать на это не самое доброжелательное признание. Она была почти готова к тому, что сейчас Учиха Саске, мрачный нелюдим, по слухам, из криминальной среды, вытащит из кармана раскладной нож и обрежет ей волосы, чтобы унести с собой, раз они так ему нравятся. К слову, Хината не имела ничего против — в таком случае она сочла бы, что еще дешево отделалась.
Но Саске не спешил доставать нож. Он вообще ничего не предпринимал, просто торчал перед ней, как памятник самому себе, будто чего-то ждал.
Ответа, сообразила Хината. Он ждет ответа.
Она не знала, что сказать.
Саске нахмурился. Хината занервничала еще больше и честно попыталась открыть рот, чтобы сказать хоть что-нибудь, к примеру, «какое сегодня красивое небо». Она часто ляпала такие штуки, когда доводилось говорить с парнем, оттого все парни от нее и шарахались. Хотя, по правде, шарахалась она — когда норовили взять за руку...
Учиха Саске не спешил брать ее за руку, просто сказал, что ему нравятся ее волосы, но от этого признания дар речи у Хинаты отшибло напрочь.
Она молчала; Саске тоже, только мрачнел с каждой секундой все больше.
Пауза затягивалась. Кому-то из нас нужно уйти, подумала Хината. Она неоднократно сбегала раньше с так называемых свиданий или огибала особо навязчивых парней десятой дорогой, всегда избегая смотреть им в глаза. Боялась того, что может там прочесть.
Хината вскинула взгляд. Учиха Саске глядел так, словно в гробу ее видел. Или того хуже — словно ее тут вообще не было, а он задумался о тяжести своего земного бремени.
Он не из этих, он не заинтересован, пронеслась в голове истерически-радостная мысль, и Хината против воли расслабилась.
Она по-прежнему не могла ничего сказать, но уходить не хотела.
Саске тоже не двигался с места.
Спустя минуту или две, в течение которых Саске полировал Хинату равнодушным в высшей мере взглядом, он спросил:
— Будешь моей девушкой?
Хината хлопнула ресницами. Этого ей еще никто не предлагал. По правде, она не совсем понимала, что это значит — быть чьей-то девушкой. За ней будут носить портфель, провожать до дома и слушать рассказы про клуб литературы? Или примутся брать за руки и норовить ухватить за коленку, и позволять себе больше, и настаивать на том, что ей не нужно?
А может, они с Саске начнут обниматься прилюдно, краснея и наслаждаясь обществом друг друга, и вокруг них всегда будут кружить цветочные лепестки? В лучших традициях седзе-манги и воскресных дорам.
Чушь какая-то.
— Зачем? — Хината сама не поняла, как у нее вырвался этот вопрос. И, секундой спустя, еще один: — Ты издеваешься?
Саске пожал плечами. Кусок льда рядом с ним показался бы образцом эмоциональности.
— К тебе всегда пристают, — сказал Саске полминуты спустя, когда Хината уже перестала ждать ответа. — Достало. Тебя тоже, — он не спрашивал, а утверждал. — Ты красивая и кажешься легкой добычей, но у тебя свои интересы. Поэтому ты не хочешь ни с кем встречаться. Ты слишком вежливая, чтобы это объяснять, да и многие не понимают слова «нет». Если ты станешь моей девушкой, будет легче.
Очевидно, он не издевался.
— Легче?
Побоятся связываться, подумала Хината, глядя на невозмутимого Саске. Его даже школьные хулиганы задевать опасались — дело было даже не в слухах, а в том, как Саске держался. Что-то было в нем...
— А... я должна буду...
— Говорить, что я твой парень, — перебил ее Саске. — Делать вид, что рада моему приходу. Принимать подарки так, чтобы все видели.
— По... подарки?
— Я буду провожать тебя домой, — Саске не больно-то слушал, — а ты — улыбаться. Все. Через какое-то время все привыкнут, и от тебя отстанут.
— Какая тебе с этого польза? — Хинате наконец-то удалось облечь мысль в слова.
— У меня нет девушки, — сухо сообщил Саске.
Этот аргумент показался Хинате сомнительным. Несмотря на мрачность или, возможно, благодаря ей, девушкам Учиха Саске нравился. Они на нем вечно висли, а за то, что он их стряхивал, любили только больше. Он мог выбрать любую свою поклонницу, и та была бы счастлива, делала бы ему бэнто, украшенное сердечками, ходила бы с ним под руку и норовила поцеловать, и хвасталась бы перед подругами, а не тряслась от напряжения, чувствуя, как дрожат коленки.
Хинату вдруг осенило. Что, если Саске... как она? Не хочет встречаться ни с кем, потому что понимает: он сам никому не нужен. Все видят только привлекательную внешность и ореол загадочности, и отсутствие прямого сопротивления. Как он там сказал, «кажешься легкой добычей»? Обычно люди радуются своей популярности, а не тяготятся ею и не мечтают забиться в угол, но ведь Саске может быть исключением? Таким же, как она.
Если они станут «встречаться» — то окажут друг другу услугу. Все честно.
На первый взгляд.
— Когда мы расстанемся?
Саске, похоже, не ожидал этого вопроса, но ответил почти моментально:
— Когда скажешь.
— А вдруг ты захочешь расстаться раньше, чем я?
Саске посмотрел на нее с несомненной иронией:
— Мы еще даже не начали встречаться.
— У меня условие, — сдаваться так сдаваться, — никаких подарков. Чтобы мы ничего не были друг другу должны.
— О долге тут речи не идет, — Саске покачал головой. — Мне нравятся твои волосы.
Он повторил свою первую фразу, и Хинате опять стало не по себе: даже хуже, чем в первый раз.
Потому что Учиха Саске не был по-настоящему заинтересован ни в ее волосах, ни во внешности; его привлекало не то, что их всех, но Хината видела глубже.
Ей было мучительно страшно от того, что она видела; ведь Саске не ошибся, у Хинаты были свои интересы, и интересы эти значили для нее больше, чем все парни в мире, а она не хотела разбивать никому сердце.
— Никаких подарков, — Хината покачала головой. — И это не по-настоящему.
Саске нахмурился, собрался возражать, посмотрел на Хинату — и не стал. Просто кивнул:
— Пойдем.
Когда Саске повернулся к ней спиной, первым покидая опустевший школьный двор, Хината заметила, как расслабились его плечи: будто он только что вышел невредимым из смертельно опасной схватки.
Что-то подсказывало Хинате: это не последняя такая схватка.

URL
2015-02-23 в 15:15 

Лидося
Спасибо)))
не заказчик

2015-02-24 в 04:51 

Лидося, вам спасибо! :love:

а.

URL
2015-09-26 в 22:04 

Эйвлинн
Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
хороший фик. начало чего-то большого и крайне интересного. спасибо

2015-09-27 в 08:21 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Eva Leen, вам спасибо, рада, что фик понравился :sunny:

а.

   

Naruto ArtFest

главная