Комментарии
2014-02-21 в 01:38 

657 слов.
Отношения с Саске всегда были непростыми. Он бывал вздорным, упрямым, нетерпимым, любил делать всё по-своему, поэтому Наруто, который являлся точно таким же, было тяжело вдвойне. В прочем, положительные качества у Саске тоже имелись, хоть и не бросались в глаза. А ещё у него был бесспорный талант – Учиха умел удивлять. И это умение порой повергало Наруто в глубокий шок.
Первый раз это случилось три года назад в День Святого Валентина. Для Наруто этот день мало чем отличался от всех предыдущих – планов он никаких не строил, зная, что Саске только презрительно фыркнет, если попытаться его поздравить. Поэтому, с удовольствием растирая кожу мочалкой до красноты, он рассеянно думал, чем ему заняться. Вот сейчас он помоется, потом надо бы обсохнуть и позавтракать, затем сбегать в магазин за коробкой конфет – для Сакуры. Он уже представлял, какое поздравлением напишет ей в открытке, как вдруг услышал плеск воды в ванне. Мочалка выпала из рук, а сам Наруто вжался спиной в белый кафель, потому что из ванной появилась черная взъерошенная макушка. Наруто от страха воображал себе невесть что, пока макушка не поднялась чуть выше, и он не увидел знакомые черные глаза. Когда же Саске абсолютно спокойно поинтересовался, не желает ли он принять вместе с ним ванну, Наруто не знал, плакать ему или смеяться. Он не умер от ужаса только потому, что всё-таки был шиноби, привыкшим к внезапным атакам, ловушкам и засадам. Хотя засады в собственной ванне не ожидал даже он.
На следующий год Наруто заметно нервничал в этот день. Помня, что учудил Саске в прошлый год, он начал подозревать неладное, когда нашел на двери квартиры бумажку, пришпиленную кунаем, которая гласила: « Поздравляю. Подарок в комоде». Наруто гадал, что же это за подарок такой, раз Саске не вручил его лично. Некстати вспомнились змеи, которых призывал его друг. Не зная, чего ожидать, Наруто прошёл в квартиру прямо к комоду. В первых двух ящик все было как обычно – одежда, полотенца, постельное белье. Зато когда Наруто стал выдвигать третий ящик, то сразу почувствовал, что там что-то тяжелое. Статую он туда запихнул что ли?
Каково же было его удивление, когда в комоде он нашел самого Саске, лежащего со скрещенными на груди руками, точно покойник в гробу. Саске смотрел на него немигающим взглядом, сохраняя каменное выражение лица.
Наруто осел на пол – у него даже не было слов, чтобы описать происходящее.
Но на третий год Саске превзошёл сам себя.
Наруто возвращался с миссии. Он думал, как рухнет на свою любимую кровать и проспит до завтрашнего вечера. От усталости он даже забыл, какой сегодня день, поэтому, когда он зашел в квартиру, то буквально застыл на пороге.
Во-первых, любимая кровать пропала. Вместо неё стояло двуспальное ложе с резной спинкой, застланное красным постельным бельем. Во-вторых, на окне висел полупрозрачный красный тюль. В-третьих, кругом были лепестки красных роз: они устилали кровать, валялись на полу и даже на тумбочке. В-четвертых, посреди подушек и лепестков возлежал Саске в красном шелковом халате и с бокалом вина в руке. Тоже красным.
Наруто схватился за голову. Его не было в деревне два дня! Два! Как за это время Учиха умудрился превратить его квартиру в нечто среднее между борделем и спальней какой-нибудь девицы? Наруто не задавался вопросом, откуда Саске припер эту кровать и как сумел затащить её в квартиру. Ему даже не было интересно, куда делась его старая. Он лишь хотел знать, каким образом Саске додумался до всего этого. Что вообще должно было произойти, чтобы тот усыпал его дом лепестками роз?
Меж тем Саске поболтал вино в бокале и качнул головой, призывая Наруто лечь рядом с ним.
Глубоко вдохнув и выдохнув, Наруто взял себя в руки. Во всем нужно видеть позитивные стороны. В конце концов, кровать выглядела намного удобнее, чем его прежняя; тюль в любое время можно выкинуть или пустить на тряпки; вино наверняка было самое лучшее, а лепестки цветов Учиха будет сам выгребать, когда они засохнут.
Однако, расстёгивая на ходу куртку, Наруто твердо решил, что в следующий год подобного не повторится. В следующий День Святого Валентина он сам придумает что-нибудь такое, от чего уже Саске будет хлопать глазами, потеряв дар речи.

URL
2014-03-15 в 08:03 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Замечательное исполнение, спасибо автору :heart:

н.з.

2015-02-20 в 07:38 

Rashiro
тишина
Просто шикарно, смеялась очень долго. Спасибо, автор :rotate:
не он

     

Naruto ArtFest

главная