Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2015-02-19 в 04:27 

483 слова.

Леди и Злюка


В Чикаго о них любой знает. Сколько банков в свое время взяли, людей сколько полегло — а они остались, Леди и Злюка.
Не у руля, конечно. Город под Лисом и Псом — подерут друг друга, как пить дать, так о них поговаривали.
Ан не подрали. Поделили сферы влияния миром, и Злюка с Лисом осталась, а Леди — с Псом. Закадычные подружки, глянешь со стороны, как рядом идут — киноактрисы будто. Леди высокая, фигуристая такая, Злюка худая, как фотомодель, и что при подвязке пистолет всегда — не скажешь. Леди, когда на дело шла, так оружие прятать не умела — у нее что посолиднее было, в плечевой кобуре. А если пистолет, так не один — Леди лучше с двух рук стреляла. Талант.
Пес, рассказывали, раньше в полиции был, но увидел, как Леди стреляет — и все, пропал парень. Или за ум взялся. Полиция-то давно куплена была, вот он и плюнул — дескать, так честнее, биг боссом быть. И стал — заслугами выбился, не из пустого. Люди его уважали, а Леди он как-то жизнь спас, когда ее одну, без Злюки, на улице подкараулили. С тех пор она с ним работать стала, а там и не только. Пес ей и жениться предлагал, но Леди отнекивалась — ей вольной жизни хотелось, не дома с детьми сидеть. Стань она женой Пса по закону — он бы ее на дело больше не отпустил, своей бы считал. Так вроде как и не его.
Лис был вначале залетным рейнджером. Сам по себе, стреляет так, что черт ему не брат, и промышляет в одиночку. Не дорожил ничем и ничего святого для него не было — то к одним примкнет, то к другим. Но это было до того, как со Злюкой выпил в баре. Она его, говорили, потом в гостиницу повела и умотала, а проснулся он прикованным к кровати наручниками, да еще в чем мать родила. Оказалось, наводки у Лиса были хорошие — Злюка ими разжилась, а Лиса не убила. Понравился.
Лис после того случая как очнулся — по-деловому все решать начал, в банду вступил, честь по чести. Положиться на него всегда можно было, потом оказалось, что все свои его слушают; как старый биг босс на покой отправился, Лис его преемником стал. А со Злюкой они все это время встречались — то убить друг друга пытаются, то любовь у них. Она ему шрам на груди оставила, как стреляла — пуля прошла насквозь, под сердцем, только чудом выжил.
Как-то ребята Лиса Злюку в угол загнали и порешить надумали, а тут — Леди. В парадном платье, только с приема у Пса, и при кобуре плечевой. Кричит — ну, давайте, с Псом тогда вечная вражда будет. Те замешкались; Лис подоспел, Злюку собой заслонил и говорит: меня первым, братья, без нее и жизнь немила.
Тут сердце Злюки-то и дрогнуло.
Она за самостоятельность не держалась — знала, что Лис ей все простит, поэтому свадьбу закатили — ого-го. И Леди там была, ясное дело, и Пес.
Как история Диллинджера закончилась, или Малыша Нельсона, или Бонни и Клайда — все слышали. А они остались, Леди и Злюка.
В Чикаго о них любой знает.

URL
2015-02-20 в 15:25 

~undead
Стоит ли сознание того, чтобы в него приходить? (с)
:inlove:
Спасибо, хороший текст!
Не заказчик.

2015-02-20 в 20:36 

Rashiro
тишина
Здорово получилось. Очень атмосферно! :inlove:
н.з.

2015-02-20 в 23:30 

~undead, спасибо)) Вдохновлялась гангстерами :alles:

Soleil Vert, спасибо! :heart:

а.

URL
   

Naruto ArtFest

главная