Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:45 

Н-26

Naruto ArtFest
Саске Хината
фраза "Счастливым стать просто. Нужно только захотеть..."
можно романс, можно дружбу. но они вдвоём где-нибудь далеко от дома, вход завалило снегом, не выйти, ни войти. утром за ними обещали приехать друзья, а пока у них впереди целая ночь на двоих. это может быть новогодняя ночь, может быть преддверие нового года. арт

@темы: Новогодний тур, Учиха Саске, Хьюга Хината, выполнено

URL
Комментарии
2011-12-31 в 18:28 

658 слов.

- Не холодно? – Саске осторожно тронул руку Хинаты. Прикосновение не показалось девушке неожиданным; она безгранично доверяла Саске и знала, что он никогда не обидит ее. В конце концов, Саске был лучшим другом Наруто. А Наруто умел выбирать друзей, и неважно, если эти друзья не дружили ни с кем, кроме него самого.
Хината сама была такой.
- Может, сядешь ближе к камину? – предложил Саске, глядя, как девушка скрючилась в углу дивана. Домик в горах, куда они двое, как ответственные за подготовку общего праздника, приехали загодя, и впрямь был не самым теплым местом во Вселенной. Особенно если учесть, что на следующий день после их прибытия начался буран, да такой, какого не помнили очень давно. Связаться с Наруто и компанией стало временно невозможно, но и так было ясно, что планы насчет совместного проведения Нового года отменяются. Буран не собирался стихать еще неделю, а в такую погоду путешествовать по горам было чревато.
По подсчетам Саске, пропана, обеспечивающего работу газового генератора, на неделю им должно было хватить. Еды хватило бы и на дольше, но как сосуществовать в замкнутом пространстве, оставалось загадкой. Ни Саске, ни Хината общительностью не отличались и первое время усердно прятались друг от друга по углам – все то время, пока Саске не возился с камином (для развлечения, не иначе), а Хината не готовила еду. В первый раз попробовав ее стряпню, Саске одобрительно хмыкнул. Насколько могла судить Хината, с его стороны это приравнивалось к высшей похвале; тогда лед между ними дал первую трещину.
- Спасибо, м-мне н-не холодно, - постукивая зубами, отозвалась Хината.
Стеснительность не позволяла ей признаться в истинном положении вещей. Хината вообще была очень стеснительной. Ее работе это не мешало, но вот счастью в личной жизни – еще как. Неудивительно, что к двадцати с лишним годам круг общения Хинаты ограничивался Наруто и его друзьями. Девушка Наруто, Сакура, поначалу недолюбливала Хинату, но после первого же комплимента, произнесенного заикающимся голосом, сдалась и смирилась с присутствием «молчаливой красотки» в их компании. Друзья Наруто относились к Хинате неплохо, некоторые – более чем неплохо (еще бы, красивая, не болтливая, да еще и готовит почти как элитный повар – идеал женщины), но общаться она могла только с самим Наруто. Он обладал удивительным талантом – умел раскрывать людей, и Хината понятия не имела, зачем ему понадобилось «раскрывать» такую замкнутую натуру, какой была она. Или тот же Саске…
- Уверена? – крайне недоверчивый голос.
«А ведь он цельная личность, Саске. К своим годам он многого добился. Почему тогда он… как я? Почему у него нет девушки? Правда, у Кибы ее тоже нет, но он постоянно находит себе новых подруг. А Саске этого не делает, несмотря на то, что нравится женщинам», - Хината почувствовала, как к щекам приливает жар. Все лучше – хоть согрелась немного.
- В-вполне, - отозвалась девушка, избегая смотреть на предмет своих мыслей.
В уголке сознания Хинаты, помеченном как «Саске и девушки», значился только один пункт. Весьма сомнительный. Возможно, его правильнее было бы пометить как «Саске и платье».
Однажды, когда они играли в фанты, Саске выпало одеться в платье Темари и нацепить ее чулки в сеточку. Смотрелся он в них потешно, учитывая то, что отмороженное выражение его лица не изменилось ни на йоту… а Хинате, помнится, тогда еще стало жарко, и она вышла под каким-то благовидным предлогом.
Тут девушка вынуждена была прерваться, поскольку Саске, понятия не имевший, о чем думает его странноватая подруга, решил все же не допустить ее окончательного замерзания.
- Укройся, - с этими словами Саске бросил в Хинату пледом. Оранжевым. – А то к утру задубеешь.
- К… утру? – удивленно переспросила Хината. – Ты о чем?
- Это новогодняя ночь, - Саске посмотрел на нее как-то странно. – Я подумал, ты захочешь ее отпраздновать.
- Ой, - сказала Хината. Как она могла забыть? – Я даже ничего не приготовила!
- Садись ближе, - похоже, Саске понял, что говорить с ней бесполезно. Сел на диван, притянул Хинату к себе… заглянул ей в глаза. Покраснел – не хуже нее самой.
Похоже, разделявший их лед отчуждения окончательно растаял.
***
Когда буран закончился, у Саске появилась девушка.
А Хината поняла простую истину – стать счастливым легко. Нужно только захотеть…

URL
   

Naruto ArtFest

главная