23:45 

Н-25

Naruto ArtFest
Неджи, Хината, Ханаби
Канун нового года. Ханаби готовится встречать его с двумя самыми близкими для неё людьми - с её настоящей семьёй.
можно AU, можно канон арт

@темы: выполнено, Хьюга Хината, Хьюга Ханаби, Хьюга Неджи, Новогодний тур

URL
Комментарии
2011-12-31 в 18:49 

788 слов.

- Ты бы лучше днем поспала, - смеется Хината. – А то заснешь посреди праздника… и все самое интересное пропустишь.
Она произносит все слова невероятно мягко и как-то тепло, а улыбка ее – звучит. Ханаби не может объяснить свое отношение к Хинате – просто любит ее.
Ее нельзя не любить.
Ханаби сидит перед зеркалом, а Хината стоит у нее за спиной и медленно расчесывает волосы сестренки. В ее жестах чувствуется что-то очень потаенное, очень личное, и в какой-то момент Ханаби кажется, будто она понимает.
Волосы Недзи того же цвета, что и волосы Ханаби. У Хинаты – темнее.
Она – особенная. Ее нельзя не любить.
Когда Ханаби было пять лет, Хината часто играла с ней. Они носились по всему дому, шумя и веселясь; а потом приходил Недзи, и Хината замолкала. Краснела, опускала взгляд, торопилась уйти.
- Ты – уходи! – как-то крикнула Ханаби, обхватывая старшую сестру за пояс, прижимаясь щекой к ее теплому бедру. Она обращалась к Недзи, а он смотрел – как обычно, холодным, непроницаемым взглядом.
Выражение его лица смягчалось, только когда встречал взгляд Хинаты.
И, конечно, он никуда не ушел.
Со временем Ханаби поняла, что и Хината не может уйти. Никто из них не мог объяснить, почему; Ханаби хотела быстрее вырасти.
Она очень старалась хорошо учиться.
- Ты у меня талантище, - говорила Хината, приходя в комнату сестры, когда та возвращалась из школы. С собой Хината всегда приносила что-то вкусненькое; а иногда – какую-нибудь милую безделушку. В их доме таких было много. Ни Недзи, ни Ханаби не видели в них практической пользы, но без этих ненужных вещей их мир был бы неполон так же, как без Хинаты.
Этому не было объяснения.
Ханаби училась много лучше, чем в свое время Хината. Родители не понимали, насколько важна для нее учеба. Они уже забыли; они использовали ее успехи, чтобы стыдить старшую дочь. Ханаби никогда не хотела этого. А Хината слушала, улыбаясь – да, хорошо.
Ее ничто не задевало с недавних пор, ничто не могло вывести из себя, и Ханаби знала, почему.
Будь на то воля Ханаби, она сидела бы дома безвылазно. В своей комнате.
Но Хината не могла оставить ее одну.
Они вместе ходили на парные свидания. Недзи не одобрял.
- Но ей уже четырнадцать, - замечала Хината. – Если она сейчас не будет встречаться с мальчиками, потом комплексы останутся.
- Ты-то откуда знаешь? – Недзи смотрел с подозрением.
- Догадываюсь, - уклончиво говорила старшая сестра Ханаби.
- Ты понимаешь, что те парни приходят на свидания, потому что зовешь их ты? – во взгляде Недзи читалось… беспокойство. Не ревность.
- Мы обе можем за себя постоять, - Хината осторожно касалась его плеча, густо краснела и сразу же убирала руку.
Недзи и Хината никогда не позволяли себе большего в присутствии Ханаби.
Это не требовалось. Она знала и так.
То, что по достижении совершеннолетия они решили жить вместе, ничуть не удивило Ханаби. Удивило ее то, что они предложили ей переехать к ним. Вернее, предложила Хината, а Недзи поддержал ее. Он всегда ее поддерживал.
Если бы Ханаби спросила у него, почему, он не смог бы объяснить. Он вообще не сильно любил что-то объяснять. Хината не ждала от него этого, как и громогласных заявлений или признаний, принимала его таким, какой он есть. Она принимала и Ханаби; говорят, что лучшее, что может сделать отец для дочери – это любить ее мать, и, если настоящей своей матерью Ханаби полагала старшую сестру, то Недзи мог претендовать на роль идеального отца.
Хината была с ним счастлива. А Ханаби была счастлива с ними обоими.
Счастье – вот то, что не поддается объяснению. Иррациональное чувство, ради которого стоит жить.
И вот теперь Ханаби встречает канун Нового года с двумя самыми близкими для нее людьми – со своей настоящей семьей.
С утра Ханаби с Хинатой гуляли по Конохе, скупая все необходимое для новогоднего ужина, смотрели на крыши, припорошенные легким снегом, и счастливые лица людей, предвкушающих скорый праздник, а когда у Ханаби сбился шарф, ее любимая старшая сестра поправила его, повязав прямо поверх едва заметно растрепавшихся темных волос. Для этого ей пришлось немного наклониться; ее лицо было совсем близко, и Ханаби в очередной раз отметила, какая же Хината красивая. Невероятно нежная, теплая, изысканная красота; Ханаби понимала Недзи лучше кого-либо.
Прямая, как шест, резкая, строгая, одаренная, подрастающая надежда клана, Ханаби была похожа на Недзи много больше, чем на Хинату.
Может, потому Хината и любила сестру? Потому что она была похожа? Поэтому ее пальцы замирают в волосах Ханаби…
- До Нового года еще достаточно времени, - говорит Недзи, когда Хината откладывает расческу. Старшая сестра Ханаби смущена, и он торопится спасти положение. – Вы обе можете выспаться, - и протягивает руки, раскрывая объятия, раскрываясь сам.
Это Хината сумела раскрыть его – Ханаби знает.
Она не хочет искать объяснение происходящему, потому что Хината сжимает ее ладони в своих, а Недзи обнимает их обеих – двух сестер, таких разных и таких похожих… свою семью.
У них правда еще есть время поспать; он будет хранить их сон.

URL
2012-01-08 в 02:24 

спасибо большое, автор)) особенно за Ханаби, которая получилась именно такой, какой я её себе представляла)
и, когда писала заявку, мне очень глубоко в душе хотелось, чтобы Хината и Неджи были вместе, как раз как у вас и получилось)
я даже и не ожидала, что полутися так трогательно и по семейному) даже слов нет, одни эмоции)
заказчик

URL
2012-01-08 в 11:22 

murka3110 [DELETED user]
Очень здорово получилось :inlove: Так тепло и нежно

2014-07-05 в 08:53 

мимокрок
Я растрогана до глубины души - очень тёплое, душевное и прочувствованное исполнение получилось, спасибо за ваш труд :hlop::hlop::hlop:

URL
2014-07-17 в 02:21 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Спасибо за чудесные отзывы :heart::heart::heart:

а.

2014-07-17 в 10:00 

мимокрок
Laora, это вам чудесный драбблик спасибо :red:

URL
     

Naruto ArtFest

главная