Комментарии
2011-12-31 в 18:50 

738 слов.

Не бывает двух одинаковых снежинок.
Именно об этом думал Недзи, глядя на снег, который шел снаружи, за окнами уютного кафе, присмотренного Хинатой.
Новый год было решено встречать на горнолыжном курорте, и, конечно, Хината не была бы собой, согласись она поехать с ним вдвоем. Только всей шумной компанией, как же иначе. Вообще-то, Недзи ничего не имел против компаний, но хихикающие подруги Хинаты иногда вызывали у него… раздражение? Нет, не совсем.
В ряд подруг затесалась Тен-Тен, которую Недзи полагал нормальной девчонкой. На лыжах она и впрямь держалась что надо; умения уровня красной трассы. Не черная, конечно, но до черной вообще мало кто дотягивает.
- Мне мама велела возвращаться с целыми руками, ногами и лицом, - поделилась Тен-Тен, задорно сверкая теплыми карими глазами. – Если я что-нибудь сломаю, понесешь меня на руках?
Последний вопрос относился к Недзи и заставил его нервно дернуться.
- Я бы на это не рассчитывала, - хихикнула Ино. – Женские чары на Недзи не действуют! Лично проверяла.
«Шутят, как обычно», - понял Недзи и облегченно вздохнул. Как так вышло, что все его товарищи мужского полу успели разъехаться по другим курортам, бросив друга в женском царстве?! Приходилось теперь следить, чтобы никто из подруг Хинаты не проехался лицом по излишне твердому искусственному снегу – с настоящим в этом году было негусто, – страхуя девушек и поочередно поддерживая их за руки в теплых рукавичках, пока сестра краснела перед инструктором на трассе для начинающих.
В отличие от Ино, Сакуры и Тен-Тен, Хината совершенно не умела кататься на лыжах. Недзи собирался учить ее сам, но сестра покачала головой:
- Им ты нужен больше. Я тебе верю.
И Недзи смирился.
Солнце палило вовсю, впрочем, не попадая на трассы, отраженный снегом свет грозил ослепить, подруги Хинаты, прислушавшись к совету Недзи, надевали горнолыжные очки и одна за другой садились в снег, избегая резких падений.
- Осторожнее, - требовал Недзи, выдергивая то одну, то другую из снега, как морковку из грядки. – Поворачивайте корпус, а не голову. Когда смотришь вперед, цели достигнуть легче.
На словах все было легко. На практике у девушек постоянно возникали проблемы.
Тен-Тен училась быстрее всех. Вернее, вспоминала выученное раньше.
Хината с инструктором, наплевав на обучение, бродили по горам. Пару раз Недзи видел их на подъемниках, один раз встретил возле черной трассы. От кивнувшей ему в знак приветствия Хинаты пахло вином и пряностями, а инструктор настолько увлеченно рассказывал ей о чем-то, что заметил Недзи далеко не сразу.
- Глинтвейн? – строго спросил Недзи. Хината потупилась и кивнула еще раз:
- Чтобы не замерзнуть.
Инструктор – кажется, его звали Ирука – явно смутился. В конце концов, его поймали на горячем, то бишь на отлынивании от служебных обязанностей.
- Я сама попросила показать мне окрестности, - предвидя следующие слова Недзи, заступилась Хината. – Как там девочки?
- Спустились вниз, отдыхают, - ответил он.
Тогда Хината, покраснев еще сильнее, чем обычно, неразборчиво пробормотала название кафе. Недзи даже не сразу понял, что она приглашает его на свидание.
Он был на месте много раньше назначенного срока, с незаменимым плеером. Пил свежезаваренный зеленый чай из заварочного чайника, смотрел в окно… А потом пошел снег. Настоящий, крупными хлопьями – как и полагается под Новый год.
Есть три вещи, которыми можно любоваться хоть вечность: цветущей сакурой, луной и снегом. Недзи вспомнил об этом, когда смотрел на падающие снежинки, ни одна из которых не была похожа на другую.
Когда за спиной послышался шум и девичий смех, Недзи понял, что Хината пришла не одна.
- Не толкайся, Ино! – сердито твердила Сакура.
- А ты оцени мой красный нос! – не отставала та. – Как у клоуна!
- Правда? А, по-моему, больше похоже на свиной пятачок.
- Хината, - этот страшный шепот, похоже, принадлежал Тен-Тен, - а мы правда будем вам мешать? Можно, я останусь?
- Это… э… семейный разговор, - пролепетала Хината.
- Семейный так семейный, - Ино, как обычно, воспринимала все легче остальных. – Мы вас подождем… за во-о-он тем столиком.
- Но… – Хината, похоже, попыталась возразить, однако снег за окном наверняка свел ее возражения на нет. Не гнать же подруг на улицу в такую погоду? – Ну ладно.
Недзи вздохнул и вынул наушники. Плеер и так был выключен.
Секундой позже Хината подошла к его столику.
- Что, свидание не удалось? – Недзи, не вставая, отодвинул ей стул – ногой. – Теперь-то ты согласна, что на такие курорты надо ездить вдвоем?
- Э… нет, - сказала Хината и неожиданно улыбнулась.
Недзи приподнял бровь.
- Праздники и отпуска не могут быть одинаковыми, - Хината грациозно опустилась на свое место, - так же, как снежинки.
А потом перегнулась через стол и легонько коснулась его губ своими:
- С Новым годом, Недзи.

URL
2012-01-01 в 00:34 

SobakunoTemari
Дневник — филиал твиттера.
Эх *_* Эльфелла)) я тебя обожаю))) обе мои заявки и все написанные тобой.))) Спасибо, очень понравилось))) Еще раз с наступающим.)
Можно в дневник утащить? похвастаться =^^=

2012-01-01 в 21:14 

Ellfella
Давай жить!
SobakunoTemari, нужно)))
Я что-то так и подумала - хоть пара заявок с ШикаТема и НеХиной твои ;)

2012-01-01 в 21:26 

SobakunoTemari
Дневник — филиал твиттера.
Ellfella, *тащит*
а как же))) :rotate:

     

Naruto ArtFest

главная